자유게시판

· 자유게시판

메뚜기...

잡아보이머하노 / 2019-11-15 15:08 / Hit : 3618 본문+댓글추천 : 0

붕어나 메기, 빠가사리 미끼로 메뚜기를 잘 쓰는데요.

낮에 심심풀이로 잡고 깔끔하고 무려인지라. ㅋ

근데 갑자기 메뚜기 미끼가 안 먹히네요.

씨알 선별로는 그만이었는데 날씨가 추워지면서 입질이 완전히 끊어져 버렸네요.

보통 메뚜기 미끼가 언제까지 먹힐까요?

분명 아직은 먹힐 때인 거 같은데 끝난 걸까요?

메뚜기 쓰시는 분들께 조언 부탁드려봅니다.

N봄향기 19-11-15 15:17
    메뚜기를 삶아서 해보면 어떨까요,,???ㅎㅎ
    잡아보이머하노 19-11-15 15:47
    봄향기님
    이게 이상한 게 금방 잡아서 해야 잘 물더라구요.
    l장군l 19-11-15 16:25
    메뚜기는 볶아서 맥주랑 먹어야 제맛인디요
    잡아보이머하노 19-11-15 17:35
    장군님
    지금이 딱 메뚜기철이구만유.
    밤에 나가심 메뚜기가 춰서 못 움직여유.
    걍 주워담으심 됩니당.ㅎㅎ
    목마와숙녀 19-11-15 18:02
    메뚜기 미끼로 쓸려면
    잠자리가 맴돌다 물에떨어지는
    시기가 지나면 미끼로써
    입질받기 어렵습니다
    지금 시기는 메뚜기로
    미끼사용시 어렵지 싶네요.
    잠자리가 들어가는 시기가 끝나면
    입질도 끝났다 보심이 맞을거 같네요.
    퍼머한붕어 19-11-15 20:45
    메뚜기 대물낚시에 최적화..

대물낚시에 최고죠...
    대책없는붕어 19-11-15 21:02
    메뚜기에 글루텐을 발라보아요^^;
    잡아보이머하노 19-11-15 21:24
    아.. 두몽님
    철 지난 거였구만유.
    내년에 또 봐야겠네유.

퍼머한 붕어님
    그건... 삼어분이네유. @.@) ㅋㅋㅋ

대책없는 붕어님
    저두 실은 그 생각을... ^^

2024 Mobile Wolchuck