자유게시판

· 자유게시판

장가 보냅니다.

노지사랑™ / 2019-12-05 15:29 / Hit : 5152 본문+댓글추천 : 0

아들 이야기냐구요?

그러면 좋겠습니다만,  제 아들은 아직 어립니다.

지 장가들 돈 벌어서 알아서 장가가라고 했으니, 알아서 하겠지요 뭐...

보통 물건등을 분양할때 시집보낸다고 하잖아요.

그래서 전 좀 다르게 장가보낸다고 할려구여...ㅋ

지난 월요일 오후 뒷산 산책중 두녀석을 들고 왔습니다.

한녀석은 길이가 짧아 아직 손을 못대었고,

한녀석은 짬짬이 만졌습니다.

어제 오늘 포토샵 작업을 계속 하였더니,

눈에 모레가 한바가지 들어간것 같아 잠시 쉴겸 마무리를 하여보았습니다.

11호 목부작입니다.

전체높이 38Cm로 소품입니다.

풍란은 아마미로 2,000원 주고 구매하였습니다.

나무는 소나무 뿌리부분으로 중앙이 썩어 아랫부분까지 연결되었습니다.

물빠짐이 좋은녀석입니다.

나무 중앙의 썩은부분에 2/3 정도의 뿌리를 넣고, 수태를 보강하여 물관리 편하게 작업 하였습니다.

이녀석은 목부작을 처음 접하는 이에게 보내기 위해 관리하기 편하게 작업하였습니다.

일부만 공중뿌리로 남겨 혹 물주기를 하루 이틀정도 잊어도 난이 상할 우려가 적습니다.

가지가 2개 남아 있었는데, 모양을 잡기 위해 한쪽을 잘라주었습니다.

좌우 균형이 맞지 않으면 모양이 이상해져 한쪽만 살리는게 좋습니다.

초보자를 위해 수반에도 콩짜개란이나 이끼를 심지 않고,

색돌로 마무리 하였습니다.

관리하기 편하게요.

뒷면입니다.

작은란이 하나 더 있으면 좌측 잘린 가지에 하나를 더 얹으면 좋으련만,

사둔 풍란이 다 떨어졌습니다.

옆 낚시점 사장이 배운다고 하는 바람에 일부 주었더니 더 없네요.

조만간 종로5가 꽃시장엔 한번 다녀와야겟습니다.

인터넷에서 구입을 하였더니 뿌리상태나, 세력상태가 맘에 들지 않습니다.

날이 많이 춥네요.

서울은 내일 영하 10도까지 떨어진다는데, 고뿔 걸리지 않게 조심들 하시고,

얼쉰들은 블랙아이스에 낙상하지 않도록 조심 또 조심 하시고요.

젊으니들은 젊다고 막 반팔, 반바지로 돌아댕기면 얼어 듁으니 조심하세요...^^

도톨 19-12-05 15:44
    손 들면 되는 겁니까?

집에 난만 오면 돌아가시니
    바로 손 내립니다.

장가 잘 보내십시요.
    아머리아파 19-12-05 15:59
    함 도전 해보고 싶어요
    그냥 난은 몇개 있으나 목부작 은 첨 입니다
    Kim스테파노 19-12-05 16:02
    처가 뒷산에 올라
    쓸만한? 물건 몇개 줍줍한 후에
    손 들랍니다..ㅎ
    산에낚시 19-12-05 16:14
    작품이네요
    정성이가득합니다~
    지구인 19-12-05 16:23
    멋진 작품 감사합니다. 눈이 호강하네요
    궁금한 점이 있어서 질문 드려도 될까요?
    나무하고 받침대는 어떻게 부착하나요
    사진으로 보면은 그냥 세워 놨는데 금방 넘어질것 같아서요
    방법을 알려주시면 저도 한번 도전 해볼려구요
    감사합니다
    노지사랑™ 19-12-05 16:29
    우선 주변 동생들부터 나눔 들어갑니다.
    그러다보면 언젠가 자게에도 한두개 나눔하겠지요...ㅎ

지구인님.
    옹기수반과 나무의 고정은 실리콘으로 합니다.
    수반에 실리콘을 충분히 바르고, 평평하게 만든다음 나무를 꼽고 움직이지 않게
    하여 하룻밤 두면 실리콘이 굳어 고정이 됩니다.
    실리콘이 나중에도 수반과 분리되지 않고 좋습니다.

나무가 너무 가느다란것은 먼저 납작한 형태의 나무에 피스로 고정을 한후에 실리콘으로
    옹기수반에 고정합니다.
    실리콘이 밖으로 노출되면 보기에 그래서 색돌로 마무리 합니다.
    실리콘을 쏘고 굳기전에 색돌을 충분히 뿌려 토닥토닥 거려두면 됩니다.
    굳은 다음 털어내면 실리콘에 붙지 않은것을 떨어져 나옵니다.
    다음에 사용하면 됩니다.
    색돌은 어항재료 파는곳에 가면 싸게 구입 가능합니다.
    ♡규민빠♡ 19-12-05 16:32
    어휴~~
    전 그냥 사진만
    구경 할랍니다~~

선배님은 좋으시겠어요
    하실수 있는게 많아서...
    대물도사™ 19-12-05 16:36
    작품 완성되는 과정은 쉽게 설명하고 계시지만
    저같은 똥손은 범접하기 힘든 경지네요ㅠ

그저 "불가능은 없다"로 보이고요
    추운날 건강도 유의하시고 조금은 여유를 가지시길 바랍니다

아참, 12호는 찜합니더ㅎㅎ
    지구인 19-12-05 16:44
    네 감사합니다
    궁금증이 해결되었네요
    추운날씨에 건강 조심하시고요~~~
    아머리아파 19-12-05 17:04
    저도 궁금증이 해결되었네요
    붕어와춤을 19-12-05 17:06
    난 알아요~~~~~~~~~~~~~~~요

장가가면 잘 상라야 할텐데

정성을 먹고 자란놈 잘 살겠지요
    나주배 19-12-05 17:24
    장가 잘 보내시고
    내 막둥이 아들도 장가좀 보내 주세요.
    37세, 외항선 1등 항해사 입니다.
    무유거사 19-12-05 21:31
    좋은박품 장가 잘 보내세요

잘 보고갑니다
    두바늘채비 19-12-05 23:37
    선배님, 이왕이면 난과 비슷한 먹거리를 키우시면 보람이 더 크실텐데 ,ㅎㅎ
    너무 고생하시는것 아닌지요.
    이제 ,조금씩만 하세요. 연세? 도 계신데 ㅋㅋ
    음~ 지금은 주무시겠네요,^^
    소류지사랑 19-12-06 10:10
    보고만 있어도 맘과 눈이 편안하네요.
    좋은 구경하고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck