자유게시판

· 자유게시판

설선물 맹글었습니다(2)

노지사랑™ / 2020-01-21 11:45 / Hit : 3676 본문+댓글추천 : 0

전 형제가 많습니다.

부모님이 금술이 좋으셨는지? 

아니면 그 옛날 시골에 전기가 없어 일찍 잠자리에 드셨기 때문인지?

좌우간 1녀 5남입니다.

위로 누님 한분과 형이 있고, 아래로 남동생이 셋입니다.

누님은 고향에 계셔 설명절에 올라오지 못하고,

5형제가 설에 서울에서 모입니다.

그래서 형제들 선물 맹글어 봤습니다.

설명절 전 마지막 택배마감일인데, 언제나 그렇듯 오늘도 한가합니다.

잡화류는 명절을 앞두고 매출이 곤두박질 치는데,

항상 당황스럽네요.

일명 장사다망했습니다.... ㅡ.,ㅡ

노느니 염불한다고,

(이말 헸다고 복상사 귀두무분 주지스님이랑, 할타스님이랑, 불륜스님이랑,

불타올라 스님이 성질내는거 아닌지 몰라요???)

오전에 선물 4세트 포장 해봤습니다.

우선 죽은소에서 개당 2천원에 구입한 종이상자 4개를 펴놓고요~~~~~~~~

역시 죽은소에서 개당 천원에 구입한 종이 충전재로 바닥을 이쁘게 꾸미고요~~~~~~~~

칭구한테 인건비 대신 현물로 받은 샴푸, 토닉세트를 적당히 넣어주고요~~

[이거 몽창 받아놓으니 좋네요.

엊그제는 부부간에 와서 자기네 홈페이지도 관리해 달라고 하고,

자기네 3월에 이전하는데 와서 간판이랑, 창문광고, 배너등 도안좀 해주면 안되겠느냐고

부탁하던데 아무래도 코 꿰인것 같습니다...]

상자 2개가 조금 작은데, 차별금지법에 따라 동일하게 4종류 각 1개씩 넣었습니다.

판매가 20만원~~~~

원가는 철저히 비밀~~~~~~~ㅋㅋ

5형제중 저와 제 아래아래동생은 머리숱이 엄청 많고,

형은 일부 탈모가 진행되었고,  바로 아래동생은 조금 적은편이고, 막내동생은 일전에 탈모가 심했다가 회복되었습니다.

마지막에 노끈으로 묶고 나름 멋을 부린다고 나비모양으로 매듭을 주었답니다.

이건 형제들 선물이고,

조카들 세뱃돈 나갈 생각하니 확 승질날려고 합니다.

명절이 4~5년에 한번만 있으면 좋을것 같다고 생각해 봅니다.  ㅡ.,ㅡ

세뱃동 봉투에 천원짜리 이십여장씩 넣어서 본드칠해서 줄까요?

두툼해 보여서 뜯기 전까지는 좋아할것 같은데...ㅋㅋㅋ

두바늘채비 20-01-21 12:15
    저두 세배 갈께요,
    만원권 20장이면 괜찮아유 ㅎㅎ
    쏠라이클립스 20-01-21 12:23
    실탄준비 해야겠네요..
    다행히 처가 조카들이 엄청 많은데(7명) 이젠 그것들이 새끼낳아서 4명 더 늘었는데 다행입니다..
    이젠 제딸과 3명만 챙기면 되네요..^^~
    ♡규민빠♡ 20-01-21 12:31
    선배님...
    호적 ..
    잘확인해보세요~~
    분명히 막내 남동생이
    한명더 있을것입니다.
    김영현 이라고... ㅋㅋ
    입큰대물 20-01-21 13:07
    저도 머리카락좀 나게 하나 보내주시덩가 살째기 쪽지를 주세요^^
    창고좀 비워드리겠습니다.ㅎㅎ
    초율 20-01-21 16:20
    좋은 형제간 교통을 책임지셨군요..^^
    좋은 명절선물 되겠네요.!
    조카는..움..잘해줘야죠..
    저는 똘끼많은 조카가 결혼하는데..
    고민에 빠졌습니다..
    단촐하게 양가 가족끼리만 모여서 하기로 했는데..예식장이 괌이네요..
    고모 이모 필요없고..
    막내삼춘은 특별히 와달라고..ㅡㆍㅡ
    아..이누므시키가...
    송애 20-01-22 09:11
    형제 愛 가 보기 좋습니다.^*^
    광a 20-01-22 18:54
    좋아보여요
    정상이가득 담겼네요

2024 Mobile Wolchuck