자유게시판

· 자유게시판

또 정든곳과 이별이네요

붕사짱 / 2020-02-27 23:11 / Hit : 10594 본문+댓글추천 : 0

양근섬.병산리수로 나의 30년 놀이터가 낚금 되었다는 소식을 오늘에서야 들었네요

우리 놀이터 우리 스스로 깨끗하게 지켜서 더이상 정든곳과 이별하는 불상사가 없었으면 좋겠습니다 

이박사™ 20-02-28 00:07
    똥꾼, 개꾼, 벌꾼, 잡꾼, 어부..
    총으로 쏴버리기 전엔 앞으로도 낚금 많이 될 겁니다.
    방법이 없단 얘기죠.
    붕어웬수 20-02-28 00:26
    앞으로 점점 더
    심해질것 같습니다^^*
    실바람 20-02-28 07:05
    참 한탄할 노릇입니다.
    낚금 되어가는거 보면 안타깝지 않은가요

결국 낚시 할때가 없어 유료터만
    붐비겠네요
    붕어와춤을 20-02-28 08:49
    제 나와바리도 낚금 될거라 캅니더 ㅍㅍ
    포르투 20-02-28 10:15
    ㅠㅠ
    Osk1206 20-02-28 10:31
    양근성지, 병산리 수로 평일에도 자리가 없던 그곳 쓰레기가 난무하던 그곳

낚금.... 그게 정답일까요? 다른방법은 없는걸까요? ㅠㅠ
    행운의손 20-02-28 10:45
    안타깝습니다...
    하지만 이렇게 된것도 다 잘못된 꾼들 때문에 생긴것 이니
    누굴탓 하겠습니까...
    지금이라도 다같이 주변정리 잘하시면 될듯 합니다..
    samking 20-02-28 12:19
    안타깝습니다.
    초율 20-02-28 13:32
    정작 쓰레기 버리는 민폐꾼은 신경도 안쓰고 관심도없고..
    그냥 또 다른곳을 찾아 이동할뿐..

어떨땐 ..이사람 들이 거시적 안목에서..
    자연을 사랑하는건가? 라는 이상한 생각까지 듭니다..
    ㅡ백신처럼..쓰레기 좀 버려주고, 영원히 낚금 시켜서, 지속적인 붕어괴롭힘을 차단하자.!

유료터엔 이런사람 없는거 보면..
    이것도 아닌거 같고..ㅡㆍㅡ
    ♡제리♡ 20-02-28 14:23
    참으로 안타깝습니다... ㅡ.ㅡ
    쾌남6826 20-02-28 14:30
    쓰레기 버리는 애들 사고방식은 특징들이 있습니다.
    공공재 공유에 관한 개념이 없으며,이기심도 많구 보통은 겁도 많습니다.
    하지만, 이런 소심하구 겁 많은 부류들은 쪽수가 많아지면 강해지는줄 대착각을 합니다.
    본인 소유의 저수지라구 하면 버리지 않겠죠.
    안 버리는 이유는 본인이 치워야 한다는걸 잘 알기 때문이구,
    공공의 장소에 버리는것은 본인이 안치운다는 계산이 서있기 때문입니다.

그런놈들에겐 한가지 방법뿐입니다.
    예를들면 싱가폴이 국민성이 좋아서 쓰레기 버리지 않는게 아니고,
    신고 당하면 벌금이 너무 강하기 때문입니다.
    쓰레기 버리지 않는 국민성은 쪽바리들이 훨씬 뛰어납니다.
    파란호수 20-02-28 15:35
    제발 자신의 쓰레기만이라도 가져옵시다.
    쭈루 20-02-28 16:29
    이젠 돈벌어서 집에서 땅파고 물넣어 둔벙 만들어 낚시해야겠네요
    지나는길에 20-02-28 16:50
    네.. 축하합니다
    전국 모든 물가란 물은 다 낚금 시켜야합니다
    재마루 20-02-28 19:11
    내땅에 구덩이 파서 물가둬 놓아도 법에 저촉된다네요??
    누런붕어 20-02-28 20:14
    우리모두 반성합시다~ㅠㅠ
    체로122552905 20-02-29 01:51
    에휴~~~
    붕어싸대기 20-02-29 18:27
    휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우~~~~~~ !

2024 Mobile Wolchuck