자유게시판

· 자유게시판

캐미고무 어찌한단 말입니까!!!?

자락길 / 2020-03-31 23:29 / Hit : 3931 본문+댓글추천 : 0

주간캐미에서 야간캐미로 넘어갈때는 좀 나아요

야간에서 주간으로 넘어올때  엄청 안빠질때

케미고무가 굳어버려서 원할히 넣고 빠짐이 

힘들때 어떻게 하시나요?

더더더더더더더더 20-03-31 23:30
    스트레스 받지 마시고 케미고무를
    다른업체걸로 바꾸심이 좋을듯 합니다
    이박사™ 20-03-31 23:37
    교체가 귀찮으시면 빼기 쉽게 케미고무를 조금 자르는 방법도 있습니다.
    더더더더더더더더 20-03-31 23:44
    역시 이박사님 정답 인정입니다
    쏠라이클립스 20-04-01 03:42
    살짝 열을 가하면 쉽게 빠집니다..
    난로불이나 라이터로 열을 가해보시죠..
    저는 그렇게 합니다..
    꿀래 20-04-01 08:28
    너무 잘 빠지면 그것도 탈 스마트 케미
    6처넌 하는데 빠지면 아깝 짠아요
    닙빠로 살짝 잡아 밀면 됨니다
    할수없이^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    초율 20-04-01 09:52
    천천히합니다..
    챔질하다 헐거워서..전자캐미만 쏙 빠지니..그것도 열받더군요..
    BOONGSOONY® 20-04-01 10:00
    풀러라는 낚시용품이 있어요.보은피싱이나 붕어하늘등 여러곳에서 판매합니다.케미케이스에 넣고다녀요.저도 최상의 케미고무 찾고있어요.
    釜山동이 20-04-01 10:04
    -캐미고무-
    1.구입한 찌탑에 장착된 기존 캐미고무일때
    > 주간케미와 일반야간케미일 경우 구멍이 늘어나 헐거울땐
    엄지와 검지로 캐미고무 끝부분을 휴지말듯 비벼주면 미세한 열전도로 왠만한건 다복원이 됩니다
    > 주간케미와 전자캐미일 경우 전자캐미 밧데리를 깊숙히 넣어
    나중에 뺄때 빳빳해서 잘 안빠질경우 기존캐미고무도 약간의 신축성이있어서
    엄지와검지로 찌탑과 캐미고무 접합부위( 캐미고무하단 좁아지는 시작부위까지) 잡고
    다른 엄지와검지로 전자캐미나 밧데리를 잡고 좌우로 흔들며 빼면 잘빠집니다
    이때 다른곳을잡고 하시면 깨미고무가 날아가거나 찌탑이 파손될수있으니 주의하십시요

2.캐미고무 종류도 많고하니 본인에게 맞는 캐미고무를 골라 쓰시는찌에 세팅하셔도 될듯합니다
    vagabond 20-04-01 12:30
    주간케미가 실리콘 재질일 경우에는 케미고무가 경화되더군요.
    참고하시길...
    poodle 20-04-01 16:09
    잘빠져도문제..
    뿔난조사 20-04-07 18:26
    플라스틱이 실리콘과 만나서 경화되는겁니다.
    주간케미는 실리콘으로 된거 쓰지마세요.
    같은 플라스틱으로 된걸 추천드립니다.

2024 Mobile Wolchuck