자유게시판

· 자유게시판

조구업체에 대한 불만사항(지퍼 손잡이)

띠로리 / 2020-04-01 12:01 / Hit : 3428 본문+댓글추천 : 0

모든 조구업체는 아닙니다만..

낚시 용품중 지퍼를 좋은것으로 하면 안될까요?

낚시가방, 파라솔 가방, 텐트가방, 낚시집 등등..

지퍼를 좀 좋을것으로 달아주시면 안될까요

가장 먼저 고장나는것이 바로 지퍼 손잡이가 부러지는 문제입니다.

이것때문에 새것으로 살수도없고.. a/s받기도 뭐시기 하고..

지금 제 낚시가방, 파라솔 가방,텐트가방 지퍼 손잡이가 모두 부러졌네요 ㅠ

단가 차이가 얼마나 많이 나는지는 모르겠지만... 

지퍼 손잡이가 부러지면.. 지처 올릴때.. 불편함을 이루 말할수 없네요.

제발... 지퍼 손잡이 부러지지 않는 좋은것으로 달아주시길..

한마리만물어봐라 20-04-01 12:08
    제가 알기론 지퍼의 경우 YKK가 갑인걸로 압니다.
    가격차이가 많이 나는것 같더군요.
    왠만하면 넉넉한 사이즈로 가방을 만들면 지퍼를 억지로 올릴 필요가 없을텐데 말입니다.
    공감합니다.
    vagabond 20-04-01 12:25
    살림망 지퍼, 새우보관망 지퍼 등등...
    저도 여러차례 경험했습니다.

지퍼 전체를 교환하자니 배보다 배꼽이 더 클 수 있으니

지퍼 손잡이만 부러지고 손잡이 걸리는 고리부분은 살아있다면
    케이블타이 적당한 크기의 것을 연결해서 사용하는것도 한 방법입니다.
    참고하시길...
    이박사™ 20-04-01 14:40
    스냅도래 좀 큰 것으로 달면 좀 낫습니다.
    아니면, 철사를 꼬아 만들어야죠.
    알투폐인80841 20-04-01 14:48
    총알을 끼우시는건 어떠신지 예쁜거 많던데요
    poodle 20-04-01 16:05
    인정
    붕어웬수 20-04-01 17:59
    공감 합니다^^*
    잡아보이머하노 20-04-01 21:41
    루어 미노우용 스프링 끼우고 스프링에 2밀리 코드슬링 묶어 사용합니다.
    그런데 시선의 경우는 이빨이 잘 나가더군요.
    무운천 20-04-03 08:06
    지퍼 손잡이만 부러졌다면 열쇠연결하는 원형의 고리를 끼워서 사용하심이...크기는 다양합니다

2024 Mobile Wolchuck