자유게시판

· 자유게시판

욕심의크기(차이)

물가나그네 / 2020-05-25 08:26 / Hit : 3583 본문+댓글추천 : 0

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

물가에서 하는노지낚시나

수중전하시는 좌대낚시나

물위에서 하시는 보트낚시

전 주로 보트를 타지만 욕심때문은 아닌데

일부낚시인께서는 물에 다가갈수록  욕심이라 하시니........

이박사™ 20-05-25 09:37
    욕심 맞습니다.
    낚시도 어차피 욕심으로부터 시작하죠.
    고기를 낚지 않더라도
    스트레스를 풀겠다는 욕심, 조용한 곳에서 힐링하고 오겠다는 욕심, 도시를 벗어나 좋은 풍광을 즐기고 오겠다는 욕심.
    하드락 20-05-25 10:34
    첫 낚시가

보트낚시는 아니셨을 겁니다.

왜 보트를 타셨는지요...

보트가 타고 싶어서가아니라

붕어를 잡고 싶어서 아닐까요?

누구나 욕심을 갖습니다.

나쁘다고 하기에는 일반적이고

잘한다고 하기에는 부끄럽지요.

저 또한 그렇고

지금도 그렇습니다.
    초율 20-05-25 11:24
    많은 생각을 하는 본문글과..
    댓글이군요...
    나는 왜 ..낚시를 하는가...
    또한번 생각하게 됩니다..
    볼빨간갱년기 20-05-25 12:41
    욕심이 없을수야잇나요 숨쉬는동안은 욕심내면서 살지요 과하지만않으연 탓할일은 아니라고 봅니다
    물가나그네 20-05-25 13:11

욕심이 없다면 낚시대는 왜 다대편성하는지
    그러면서

수중전.
    보트.
    보고는 욕심이라

전 독조를 즐기는이유가
    욕심이 줄이기위함입니다

비교대상이 없음 꽝을치던 잠만잡던
    자기만족하며
    담을 기약하며 복수전 준비를.....
    겨울입김 20-05-25 16:48
    그걸 욕심이라고 표현하는것은 어불성설이죠 그리 따지면 인간의 삶자체가 모두 욕심에서 비롯될터인데

그누가 돌을 던질수있겠습니까?

달리기 좋아서 뛰어놀다 육상선수한다고 애초에 달리기 위함이 목표였는데 넌 선수까지 했으니까 욕심이야 라고 말하지않죠?

낚시자체를 즐기다 낚시에 노지대물 붕어낚시라는 장르도 있고 손맛을 즐기는 손맛 위주의 낚시도있고

그저 캠핑겸 낚시의 힐링낚시도있고 심지어 낚시는 뒷전 풍광이나 즐기면서 조우들과 어울리는데 중점을 두는 낚시인도 있는거고

같은 낚시를 즐기지만 대상어가 다른 낚시도있지요

그런데 이게 한번 그렇게 정하면 못바꾸는게 아니지않습니까?

대물낚시하다 손맛 그리우면 손맛 볼수있는곳도 다니고 가끔 배스낚시도 하고

보트가 타고싶음 보트도 탔다가 오늘은 노지가 하고싶네? 하면 노지낚시도 하는거죠

그것을 욕심이라 한다면 세상은 어찌살아간답니까 하루세끼 딱 밥먹을정도만 벌어 써야하는데

보트 낚시도 하나의 장르일뿐입니다
    북두사신 20-05-25 17:21
    욕심 맞죠.
    더 큰거 더 많은 마리수를 잡으려고 보트타고 불법좌대에 알박기하고 자리 돌려가면서 낚시하는거 아니겠습니까?
    욕심 아니라고 하는시는분은 낚시를 왜 다니는지 물어보고 싶습니다.
    물가나그네 20-05-25 17:30
    그니까
    사신님은
    보트를 불법좌대랑 동급으로 보신다는거죠
    욕심쟁이
    한마리만물어봐라 20-05-25 18:56
    물가나그네님 ^^
    솔직히 부럼움의 표현이 아닐까요...
    전 그렇습니다. 부럽다고....
    제가 여건이 된다면 저도 연안낚시가 불가능한 생자리에 보트타고 들어가 낚시하고 싶습니다. ^^;
    근데 여건이 안되니까 못하는거죠.
    보트와 기타 장비를 살 여건이....
    살수 있어도 나르고 바람넣고 조립하고 그런 부지런함을 발휘할 수 있는 능력이.....
    저는 앞으로의 낚시인생 중 보트 탈 일이 있으려나 모르겠습니다.
    자리싸움 안해도 되고, 해충 및 독사 등에게도 자유롭고 고기 안나오면 언제든 옮길 수 있고....^^
    전 부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck