자유게시판

· 자유게시판

정말....말그대로 발판만.....^^

한마리만물어봐라 / 2020-05-25 20:49 / Hit : 4118 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로입니다.

발판 기능에만 충실한 제품 있을까요?

1박 낚시엔 스마트를 펴는 수고로움을 하겠는데.....

3~4시간 짬낚시엔 아무래도 땅꽂이가 편하더군요.

근데 약간의 경사가 있어도 뒷꿈치는 경사가 지게 되고 오래 있으면 허리가 불편하고....

그래서 발만 평평하게 지탱할 수 있는 말그대로 발판을 찾습니다.

가성비는 물론 좋아야 합니다. 

저렴해야 하고 접이식으로 가방에 들어가면 더욱 좋구요.

고인돌이 일단 제일 적당해 보이기는 한데.....좀 크네요.

낚시제품이 아니어도 좋습니다.

발판 평평하게 딛을 수만 있다면.....^^

한마리만물어봐라 20-05-25 20:52
    한...600 * 300 크기로 접이식이 되고,
    4모서리엔 높이조절되는 나사가 박혀있으면 금상첨화겠네요. ^^
    한번 만들어볼까.....
    더더더더더더더더 20-05-25 20:58
    한마리만님
    저는 이규발판을 사용하는데요
    전체무게 5kg 뒷다리없고 너무 가벼워서
    다른제품으로 바꾸지를 못하고 사용하고 있습니다
    저도 스마트 초기에 나온 좌대가 있는데도
    발판이 너무 편해서 발판만 사용합니다
    참고해 보시지요....
    행복한날™ 20-05-25 21:35
    중고 소좌대 하나 구하셔서 등받이 떼어내시고 사용하시면 될것 같은대요
    ♥깜돈의외대일침 20-05-25 21:55
    Kd조구 중좌나 대좌가 제일편하더군요
    수파플러스 20-05-25 23:04
    저는 나무 발판사용 합니다 40/60
    작은찌 20-05-26 00:20
    너무 작을경우 장대 폈을때 불안해요
    뒤집어질까봐 오줌 누러가기 두렵다능~~
    별은내가슴에 20-05-26 06:41
    스마트 앞발판
    1000-650 사용합니다.
    편해요
    산수부린 20-05-26 08:18
    발판...
    1.지금부터...
    2.꼭 필요한데요.
    3.(발판)부분에...수평이 나오지 않으면...
    4.낚시 마칠때까지...
    5.(발)이 불편하면서...
    6.(피로)까지 영향이 있습니다.
    7.(신발)을 벗고...
    8.(발판)위에...
    9.(발)이 참 편합니다.
    쌍포조사 20-05-26 13:06
    고인돌 발판 괜찮습니다. 추천요
    한마리만물어봐라 20-05-26 15:16
    더8님/
    댓글 감사합니다. 이규 찾아봤네요.
    근데 받침틀 설치할 수 있는 발판이 아닌 정말 발만 올릴수 있는걸 찾고 있습니다. ^^

행복한날님, 외대일침님/
    댓글 감사합니다. 안그래도 소좌대 처분한걸 너무나 비통?해 하고 있습니다. ㅠㅠ
    다시 구입하자니......^^;

수파플러스님/
    저도 나무발판 검색해보았습니다.
    근데 내구성이....^^;

작은찌님/
    발만 올리는 용도라 괜찮습니다.
    받침틀은 땅에 박을거거든요. ^^

별은내가슴에님/
    댓글 감사합니다.
    최상의 제품입니다. ^^
    근데 너무 비싸네요 .^^;;
    스마트좌대를 사용하지만 그 부속품 가격은 정말....ㅠㅠ

산수부린님/
    맞습니다. 발이 편해야지 낚시도 편하더군요.
    열심히 궁리해 봐야겠습니다.

쌍포조사님/
    맞죠!!
    저도 고인돌이 딱 적당해 보이는데.....
    가격과 부피가 약간 부담스럽네요. ^^;
    한마리만물어봐라 20-05-26 15:18
    댓글 주신 월님들 감사합니다. ^^
    현재 호야3 발판 사용중입니다.
    접지부분 볼트를 풀어내서 꽂으니 딱 맞더군요. ^^
    길이가 짧은것이 단점이라 연결너트와 무드볼트를 구매하여 길이를 조금 늘려 사용할 계획입니다.
    어려운 시기, 아껴야 될것 같아요. ^^;
    응디혀기 20-05-26 18:49
    전에 피쉬파워에 발판이 있었는데 지금도 있는지 몰겠네요
    저도 한번 검색 해보겠습니다.
    응디혀기 20-05-26 18:58
    피쉬파워에 "파워스텝" 이라는 제품이 있는데 말씀하신 기능이 딱~
    한마리만물어봐라 20-05-26 19:08
    응디혀기님/
    안그래도 딱 괜찬을듯 했는데 재고가 없더군요. ^^;
    그냥 있는걸로 우째거나 튜닝하여 사용해야 할듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck