자유게시판

· 자유게시판

이게 뭘까요?ㅡ.ㅡ

거북이알 / 2020-05-26 13:39 / Hit : 11828 본문+댓글추천 : 0

산에서 주은건데 아무리 검색해봐도 뭔지 모르겠네요.

검정과하얀붕어 20-05-26 13:48
    붕춤님께서 오셔야 답이나올듯 합니다 ^^
    하이트498 20-05-26 13:54
    까치살모사 허물.
    거북이알 20-05-26 13:59
    참고로 새끼 손가락길이 입니다.
    하드락 20-05-26 14:04
    드디어 찾았다..

네트스톤 !!!
    노랑붕어™ 20-05-26 14:11
    모 나방 껍데 같습니다.
    ™피터 20-05-26 14:14
    새끼 손가락 길이라면...

가만히

아래를 봅니다. ㅡ,.ㅡ"
    가뭄에단비 20-05-26 14:30
    몸통이 떨어진 망태버섯 같은데요...
    노지사랑™ 20-05-26 14:32

닮았쥬???
    밤나무산누에나방의 고치집입니다.

고치집이라면 요위분 또 가만히 아래를 보시는건 아닌쥐???? ㅡ.,ㅡ^^
    거북이알 20-05-26 14:40
    노지사랑님, 감사합나다^^
    월척 최고~~!!
    ♡규민빠♡ 20-05-26 14:57
    ㅎㅎ
    모르는게 없는
    만물박사 노지사랑 선배님..
    붕어와춤을 20-05-26 14:59
    노지사랑님 모르는거 있시유 여자사랑을 몰러유
    쉼표 20-05-26 16:21

요건 먼가요 대충 감은 오는데 덜덜덜한데요
    자붕50 20-05-26 16:26
    목에 가시있으면 화초 양귀비 입니다

없으면 잡혀갑니다
    simeon80 20-05-26 17:02
    요즘은 드론으로 감시한답니다.
    양귀비 몰래 키우기는 옛말이라네요.
    무늬만낚시꾼 20-05-26 17:07
    ㅎㅎ 시골이면 진짜일 확율 높음 ...
    노지사랑™ 20-05-26 17:37
    사진상 잎사귀가 줄기를 감싸고 있는거나,
    줄기에 잔털이 없고 매끈한거, 열매로 봐서는 양귀비로 보입니다.
    어느분인지 후덜덜하네요.
    한뿌리만 키워도 벌금이 심각헌디...
    초율 20-05-26 18:01
    울 아부지께서..만병 통치약으로
    항상....
    이박사™ 20-05-26 18:35
    고추집(?)요?

저는 워낙에 막 굵, 막 크..
    그러그등여.ㅡ.,ㅡ
    부처핸섬 20-05-26 18:53
    청도 절에서도
    키우더군요
    ..
    약으로 쓴답니다

옛날어느분 촌동네
    양귀비 뿌리채 뽑아
    파출소가니
    여경뿐이더랍니다
    뜻밖의 프로포즈..
    잡아보이머하노 20-05-26 19:18
    저거 나방 엄청 크고 이쁜데 요즘은 보기가 어렵쥬.
    손바닥만한 눔이 날개 쫙~피고 앉은 거 보면 장엄한 느낌까지 올 정도로 폼 나는데.
    야설어록 20-05-26 21:00
    양귀비 50포기까지는 상관읍쟌어요 양귀쌈 맛나는데..ㅎ
    야설어록 20-05-26 21:02
    5포기가 언재 저렇게 퍼졎지 ㅠ 정정합니다50포기아녀요
    산들바람이 20-05-27 15:46
    요즘은 화초 양귀비도 많습니다
    길 옆 화단에도 있고 뭐 그렇습니다

항공촬영 단속 대상은 찐 양귀비인데...
    찐 양귀비인지 화초 양귀비인지는 잘 모르겠네요

식물 고수님께서 구분법 알려주세요
    맹도리선생 20-05-29 12:46
    진짜 양귀비 : 꽃대에 솜털이 전혀 없음
    화초 양귀비 : 꽃대에 솜털이 아주 많음

2024 Mobile Wolchuck