자유게시판

· 자유게시판

이 지렁이의 정체는?

띠로리 / 2020-06-06 16:39 / Hit : 11409 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

애들이랑 1박 2일 캠가서 파리낚시로 피라미도 낚고

물놀이도 하고 고기도 구워먹고

그리고 재첩을 잡기 위해 호미로 물속 땅을 팟는데

아래 지렁이가 나왔습니다,

물속에서 사는 지렁이는 처음 봤네요

이 녀석이 무슨 지렁이 일까요?

이 지렁이의 정체는?

하이트498 20-06-06 17:32
    연가시 감염된듯.
    붕어단속 20-06-06 17:54
    대충 보이까네 말지렁이 같네요..
    원래는 땅속에 사나 비가오면 물로 떠내려가서 물고기 밥으로..
    물속에서도 지렁이 잘 살아요..
    강적 20-06-06 18:40
    말지렁이입니다. 장어낚시 미끼로 많이쓰는데 한마리 300~500원하더군요.
    이박사™ 20-06-06 19:19
    아무거나 막 잡아서 드시면 앙대요.ㅡ.,ㅡ
    체로122552905 20-06-07 00:54
    말지렁이가 물에빠졌네요
    해남이 20-06-07 14:49
    재첩이 많아요.
    조조사11 20-06-08 04:35
    일급수 지렁이 ㅎ
    야설어록 20-06-08 08:30
    토용탕용은 아니네요 ㅎ
    푸른길52753 20-06-08 09:54
    말지러이네요
    물에 사는 지렁이는 아니고 낙엽이나 거름더미, 자갈무더기에
    많이 살아요
    강낚시에 미끼로는 최고입니다.
    붕어빵사만코 20-06-08 09:59
    개불 입니다~
    내장빼고 초장에 소주안주...
    Osk1206 20-06-09 10:27
    누가 웜을 버리고 갔네요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck