자유게시판

· 자유게시판

사용감있으나 거의 새것.?

까돌이 / 2020-07-01 13:01 / Hit : 10015 본문+댓글추천 : 0

무슨 뜻일까요.

제 대굴빡으로는 도저히 이해가 안가네요.

설명좀 ㅎㅐ주세요.

당찬붕어7 20-07-01 13:05
    그런거는 없지요^^;
    깨끗해보임 = 중상급 이렇게 해서
    비싸게 거래해야 되는데 폐급과 동일시 되는
    현실이 안타깝네요.
    하드락 20-07-01 13:06
    그냥

이해하지말고

사지도 않는 것으로..
    쿵쿵파파 20-07-01 13:26
    쓰긴했는데 새것 값을 달라 아닌가요
    마부위침 20-07-01 13:31
    순수하게 상태가 좋다라고 이해하심되는데
    판매자가 순수한지가 문제인 경우가 종종 있습니다
    대책없는붕어 20-07-01 13:50
    저는 금방 싯고 나와서 새것처럼 깨끗하고 냄시는 안나는디.....
    얼굴에 주름은 있습니다.-,.-
    붕어가날라와요 20-07-01 13:52
    새제품 사는순간 중고입니다...
    ㅡ.ㅡ
    놀보 20-07-01 14:01
    지놈 마누라 얘긴가?
    촌인 20-07-01 14:26
    완전새것이 아니라 "거의 새것"이라는게 함정이지요..
    초율 20-07-01 14:34
    포장뜯는순간 중고지요..
    아이스티오 20-07-01 15:32
    몆번 썼는데 티 가 안난다

뭐 그런뜻이겠죠,
    이박사™ 20-07-01 16:08
    싸게는 못 팔겠다 뭐 이런 개수.. 작?ㅋㅋㅋ
    북두사신 20-07-01 16:17
    그냥 쓰레기 장사꾼 인증.
    육짜방생 20-07-01 16:45
    말 만들지 말고..

의심나면 전화로 물어보고..
    그래도 의심나면 안사는 걸로..

파는 사람이야 팔려고 좋은 말 과장된 말을 하겠지요..
    그렇다고 사는 건 본인 몫인데
    사고나서 까는 건
    '저 바보예요~ 여러분 제 편 좀 들어주세요'라고 자진공개하는 초딩이 아닌가 싶네요..
    l장군l 20-07-01 16:56
    술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다.
    그런데 음주단속에 걸렸다....
    365일 20-07-01 17:42
    댓글 하시는 분들의 수준으로 보면 될 듯 하네요.
    중고는 중고이며 사기 전에 확인하시고 의심스러우면 직거래하시면 됩니다.
    학무리 20-07-01 18:20
    챔질했는데 떨궛네 ㅋㅋ 4짜네 ㅋㅋ
    최강아이언 20-07-01 19:21
    말장난이지요.
    한푼더 비싸게 팔기위한.
    이박사™ 20-07-01 20:50
    의심나면 사지 마라?
    의심 가면 직거래 해라?
    누가 그걸 몰라서 댓글 다나.
    수준은 당신들 수준이 심각한 거지.
    예를 들어 10회 정도 사용 거의 새거 수준이라거나 해야지.
    사용감 있으나 거의 새것이란 말은 대를 보면 사용감이 바로 보이는데 거의 새것이나 다름 없다는 건데 이게 지금 장난 하자는 얘긴지 개+소리 아니냐고.
    말귀는 누가 못 알아 먹는지..ㅉㅉ
    PSJ 20-07-01 20:57
    저도오늘 거의 새거라는
    낚시대3회미만사용
    혹시나 기대는 안햇지만
    역시나 1년넘게 사용한
    제낚시대 보다 상태가
    더 별로 ,,,,
    참말로 거시기 하요
    어떻게 사용을 하시면
    3회미만 사용한대가
    매주출조 일년넘게 쓰온
    제꺼보다 상태가 메롱 일까요
    제발 그런기술좀 가르쳐
    주세요,,어차피 중고로
    산 물거이라 잘쓰겟습니다, ,,
    요청 하옵건데 그냥 있는 상태로 애기좀하고 거래합시다,,,
    참고로 파시는분 입장에서
    그의 새거없습니다 판단은
    받으시는 분이,,,,,
    열혈붕어 20-07-01 21:01
    더이상한글 어디금가거나 깨졌는데

금갔지만 사용상지장없음

나사하나부러져나갔는데 사용상지장없음

불편하면사용상지장있는거아닌가요?

중고장터에 만이쓰이는글귀더라고요

자크 손잡이 다 떨어졌는데사용상지장없음ㅋ

이해불가ㅎ
    오늘도꽝내일도꽝 20-07-01 21:23
    저런말 자주봤는데요
    초창기 모델인데 새거라내요....
    이건 어떻게 이해를 해야되지요?
    차로치면 연식은 오래됐는데 시트 비닐을 안벗겼네?
    저도 첨에 월척서 중고로 마니했거든요
    제가 체블 쓰는데 36대 중고 10만원인데
    새거사면 13만원 어떤거 쓸까요?
    오늘도꽝내일도꽝 20-07-01 21:25
    잘못봤내요
    이루리1622 20-07-01 22:03
    사용해서 기스는있지만 새것과동일하게 팔겠다 이런 돼지같은글이네요
    준9476 20-07-02 00:27
    말도 안되는 헛소리 입니다....
    몇일전 저도 상태좋은 도비대라고 해서 3대 구입했는데...5년 사용한 제 도비대가 더좋아요...생활기스 작렬...
    그거에 비하니 제꺼는 새거같은 중고...ㅎㅎ
    저는 1년에 두번은 왁스올려주고 잘관리해서..
    말장난 하고 1만원이라도 더받을려는 수작입니다..
    ♡제리♡ 20-07-02 07:56
    진심이신분들도 계시는반면에
    대부분이 개후라이죠~~ ㅡ.ㅡ
    知己之友 20-07-02 08:46
    그런건 거들떠도 안보는 게 이롭지요.~~

특 AAA도 있던 데

새거도 특AAA라 안하는 데~~~~~~~~~~~` ~

2024 Mobile Wolchuck