자유게시판

· 자유게시판

계곡지 포인트 고기 나올까요?

수달행님한마리만 / 2020-07-06 20:07 / Hit : 2876 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전에 볼일보고 애기랑 집사람하고 간만에 점심 맛있게 먹고 또 탬색 나갔습니다

시골 오지마을뒷편 차도 못들어가는곳 200미터 정도 걸어들어가야 하는곳 네비에 이름도 안나오는 무명소류지였습니다 크기는 천평정도로 아주작은 사이즈 입니다

상류쪽 산계곡물이 진짜 콸콸콸 들어오고있고 하류 무너미에 물이 넘치고 있을정도로 만수위 였습니다

들고간 대는 28 36 52 일단 길이별로 수심이나 찍어보자 싶어서 들고갔고 정사각 모양의 저수지고 한쪽은 산이고 한쪽은 길인데 수면과 높이차가 너무커 낚시가 불가능해 보여서 상류와 제방권 낚시만 가능할것이로 보여  일단 진입이 편한 제방권 찍어보니 28대 수심 3미터  36 52대는 3.5~4미터의 계곡지 더군요 다시 상류권으로 올라와서 새물 유입구 등지고 저수지 쪽으로 투척해보니 28대 39센치 찌가 안설정도라 낚시 불가능 36대 수심 39센치 찌가 겨우설정도 50정도 52대 투처시 수심 6~70정도 더군요

대충 이런 형태인거 같은데 52대로도 상류에서 깊은 지점까지 가지 못하고 36대 정도에서 겨우 찌가 서는 이런 상류에서 새물 유입만믿고 낚시 해도 괜찮을까요?

♣훈방™ 20-07-06 20:34
    계곡지 새물 찌않서도 아무 이유없이 상류죠
    잉어가많을거로 생각듭니다 조심하시길
    붕어와춤을 20-07-06 21:08
    수심30전에서 대물나옵니더
    단 대물이 있어야 ㅠ
    이박사™ 20-07-06 21:21
    멧도야지랑 뱜만 조심하신다면 말씀하신 자리에서 4짜도 나옵니다.^^
    수학샘 20-07-06 21:39
    대물을 잡아보지 못해서
    조언은 힘들겠구요
    하여튼 엘보 조심하십시요^^
    수달행님한마리만 20-07-06 22:34
    조만간 한번 들이대 봐야겠네요 사부께서 이번주말에도 와야 가보겠지만요 ㅋㅋ 아직 나이도 30대 중반이고 185에 90키로 정도 나가는 체격이라 52대 정도는 아직은 무겁다는 생각은 안드네요 ㅋㅋ 그래도 긴대는 될수 있으면 잦은 투척은 자제하는편입니다 ㅎㅎ
    쏠라이클립스 20-07-06 23:08
    185에 90여?
    음메 기죽어..^^;
    쏠라이클립스 20-07-06 23:09
    185에 90키로여?
    음메 기죽어..
    평소에 제가 잘못한게 있다면 잊어주세요..^^;
    수달행님한마리만 20-07-06 23:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 좋은게 좋은거라 생각하는 사람이고 저처럼 착한사람 드뭅니다 ㅋㅋ 우리 집사람이 매번 전투모드 돌입할라다가도 불쌍한 표정보고 아~우 댓다 하면서 방에 들어갑니다 ㅋㅋ
    체로122552905 20-07-07 00:20
    좋은곳에서 좋은손맛보시고 안출하세요
    Kim스테파노 20-07-07 00:45
    거 어딥니꺼..?
    지가 먼저 함 해보고...
    커저라 20-07-07 12:02
    저런곳 보면 외 갓낚시가 생각이 날까요 ㅋ
    수달행님한마리만 20-07-07 16:17
    밑에 그림 기준으로 갓낚시 하려면 제가 알기로는 급심 인근에 찌를 새워서 긁어 올려야되는데 52대로도 급심지대까지 미치지 못하는거 같습니다 더 긴대는 잘 안들고다니고 잘쓰지를 않아서 고민이네요

2024 Mobile Wolchuck