자유게시판

· 자유게시판

옥상 방수 견적 얼마니 나올까요?

수달행님한마리만 / 2021-02-01 19:19 / Hit : 6402 본문+댓글추천 : 4

70평 정도 옥상 견적 800나왔는데 적당한가요?

일산뜰보이 21-02-01 19:59
    방수페인트 중도 하도 두통 사서 직접한번 하보시길 권해봅니다 저도 올라가보니까 답이보이더군요
    호섭이 21-02-01 20:27
    네 적당합니다.
    대신 물어보십시요.
    하도.중도 상도 몇말씩 사용하는지....
    바닥 상태가 좋고. 고압세척 한다면 중도 25말 정도는 부어야 할겁니다.

시공할때도 몇말 사용하는지 확인하세요~
    수달행님한마리만 21-02-01 20:55
    다음 가보는데서 물어 보겠습니다~

두분다 감사합니다^^
    지창호3646 21-02-01 23:18
    지붕방수작업보단 철골기둥세워서 기와지붕모양으로 강판을 덮어씌우는게 좋을듯 ..단독주택.빌라 등등 견적은 좀 나와도 영구적일듯요 ..방수눈 몇년뒤에 또해야될듯하네요 ...옥상에 요즘 많이들 하더군요 ..작업보조로 많이 댕겨봤어요 ...
    땟장수초 21-02-02 08:52
    3646님 의견에 동의합니다
    방수는 한계가 있는듯합니다
    바닥을 곱게 샌딩하고 했는데도
    문제가 생기더군요~
    오룡붕어 21-02-02 08:53
    직접 시공하시면 300~400 이면 가능합니다 지붕 페인트 작업 했었고 재료비는 견적에 반 정도
    실전븅어낚시 21-02-02 09:23
    중도 50말 기준 부가세포함 350 370 정도네요
    업자는 25말 정도 깔겠네요
    기존에 깔려 있는거 보수하는건 어렵지 않는데

그냥 업자시키는게 편할수도 있어요
    박하향기 21-02-02 11:23
    저도
    이번에 옥상25평 지붕하는데 설계비100 공사비 700(샌드위치패널75T)
    총800 이라하는데 눈팅 인가요???
    나무꾼7 21-02-02 11:51
    기존의 방수제 다 긁어내고
    하도,중도,상도
    두껍하게 바른다면
    적당한 견적입니다.
    하도위에 바로상도 올린다면
    좀 깍으셔야할듯요
    무늬만낚시꾼 21-02-02 15:53
    하도.중도 상도 각 작업마다, 정확하게 마르는 시간을 주는지 눈여겨 보시기 바람,
    빨리빨리의 나라라,,, ㅠㅠ
    김현성1270 21-02-03 02:39
    140평 1500견적 나와서 좀더주고 지붕 씌웠습니다
    속이 후련합니다 여름에 바로 아래층 온도가 틀려집니다

2024 Mobile Wolchuck