자유게시판

· 자유게시판

낚시미끼로...

일산뜰보이 / 2021-02-09 19:20 / Hit : 8280 본문+댓글추천 : 7

올시즌 붕어 낚시미끼로 써보고 싶은것이 몇가지 있습니다.

잔챙이들 입질을 피해서 선별력있는 미끼가 필요한데 몇가지 나열해 보면..

1.청국장 콩

부대찌개용 콩보다 단단해서 잘 부숴지지 않고 바늘에 오래 남아있을듯 합니다.

특유의 지릿한 냄새를 붕어가 좋아해준다면 대박.

2.게맛살

구입하기도 쉽고 잘라서 바늘에 끼워던지기 좋을것 같은데 한번도 써보지 않았기에

이번엔 꼭 해보렵니다.

3.매미

뜰채로 매미 잡아서 통채로 끼워 던져볼라고요.

붕어 1메다짜리 잡으면 이생활도 당장 졸업할겁니다. ㅎㅎ

초율 21-02-09 19:30
    매미...
    1메다짜리 붕어가 물면..자게방 횐님들..매미아파요...참아주세요...
    오지랖퍼 21-02-09 19:44
    매미 1메다짜리 기원합니다
    두바늘채비 21-02-09 19:57
    참고로 액젓은 사용하지마시길...
    멸치, 까나리액젓 사용해보았는데 냄새, 끈적임 애휴...
    해머맨 21-02-09 20:03
    1. 투척하면 바늘서 쉽게 이탈됩니다.

2.크래미는 사용도 해봤고, 붕어도 잡아.봤습니다.
    근데, 옥수수가 입질빈도가 더 높습니다.
    오히려, 어묵을 추천합니다. 사각으로 잘라서 사용했는데, 잘 먹습니다.

3.매미.. 이건 생각도 못했네요..ㅋㅋ
    잠자리를 미끼로 써본적은 있는데, 생각도 못한 메기를 잡았고, 붕어는 못잡았네요..

**기타추천>>>>우동사리.. 물에 담구고, 해동시켜서 사용을 했는데, 의외로 입질을 많이 받았습니다..
    콩나물해장 21-02-09 20:40
    민달팽이 주워 뀄더니
    붕어는 흥 칫 뿡하며 외면하고
    메기, 동자게는 꿀떡 삼키더군요
    토네이도박 21-02-09 20:46
    지인이 닭간이 붕어낚시엔 최고라던데 한번도 안해봤네요
    해본사람 있으세요??
    닭집아저씨 21-02-09 20:59
    닭간은 메기 낚시에 직방입니다.....
    메다급 물수 있으니 조심하세요. ...낚시대 부러집니다....ㅎ
    날밤새 21-02-09 23:24
    농약을 덜 쓰던 옛날엔 깨밭에서 자주 발견하던 어른 손가락만 하던 연두색 벌레 즉 깨벌레를 추천합니다.

깨나 깻잎은 아시다시피 엄청 고소하지요. 그래서 그걸먹는 깨벌레를 옛부터 선배들께서 메기나 잉어 낚는 미끼로 이용했다지요. 찐깻묵도 집어 등에 탁월한 효능이 있는것처럼요.

저는 깨벌레로 미터급 잉어는 잡아봤지만 미터급 붕어는 아직입니다.

올해는 기회가 되면 한번 사용해 볼랍니다.
    ♡제리♡ 21-02-10 00:38
    붕어 1미터~
    ㅋ미리 감축 드립니다~~~ㅎㅎ
    얼빠진붕어 21-02-10 01:17
    통조림 뻔데기 붕어 미끼로 사용해 봤습니다 2박3일동안 말뚝만 보다 철수 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    쭈루 21-02-10 02:14
    미끼를 무엇 쓰던 붕어가 활동을 하면 물것이고 붕어가 없으면 않 물것입니다
    붕어 마음 ! 붕어 마음은 마무도 모르고 며느리도 몰라요
    붕어와춤을 21-02-10 05:59
    빈바늘에 35잡는거 봤는데 ㅠ

올핸 빈바늘 으로다가
    부처핸섬 21-02-10 07:45
    지나가는 손바닥만한
    사마귀 써본적있네요
    입질없으니 사마귀는 패스하십시요
    수달행님한마리만 21-02-10 08:11
    잠자리는 써봤는데 ㅎ 메미 대단하십니다ㅋ
    댐어부 21-02-10 09:15
    1미터 붕어 잡는날 기다려 봅니다.
    붕초부산 21-02-10 09:22
    저는 올해 밀웜 사서 써볼려고 합니다.
    별바라기6027 21-02-12 00:25
    메뚜기는 패쑤 하십쑈 ㅎ
    부처핸섬 21-02-13 16:13
    매뚜기로
    45베스잡아봤습니다
    오목천

2024 Mobile Wolchuck