자유게시판

· 자유게시판

단안경 추천

생활낚시인 / 2021-04-19 15:33 / Hit : 2467 본문+댓글추천 : 0

단안경 또는 단망경...동일한 말인지는 모르겠네요.

시골집 마당에서 건너편 논. 밭 부근 관찰용 입니다. 거리는 약200m 정도 되는데,

이전에 쌍안경을 몇개 사서 써봤는데, 영 아니더라구요. 선명하지도 않구요.

그래서 단안경이 더 좋을듯 해서요.

너무 비싼건 그렇구요. 10만원 안쪽으로 가성비 좋은 제품 있으면 소개해 주세요.

인터넷에는 너무 많은 물건들이 있는데, 댓글들을 믿을수가 없는지라....

접안렌즈가 큰것이 좋을 같은데....혹시 써보신분 계시면 추천 부탁드립니다.

초율 21-04-19 16:34
    우와,,스마트폰부착식 줌 렌즈도 ,,종류 엄청 많네요. .
    저도 써보질 않아서,,
    잡아보이머하노 21-04-19 17:27
    200미터면 일반적으로 7배율 정도로 스코프 마련하심 되실겁니다.
    가격은 천차만별이라 선뜻 추천하기 어렵네요.
    국산으론 삼양광학이나 서울광학 제품을 추천합니다.
    생활낚시인 21-04-20 09:11
    초율님
    잡아보이머하노님 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck