자유게시판

· 자유게시판

일산화탄소 중독에 관하여...

문경두올 / 2021-05-04 05:03 / Hit : 6184 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요.

오늘 아침에 기사가 떳더라구요.

캠핑갔던 부부와 4살 아이가 숨을 거뒀다구요.

낚시  텐트에서도 가스난로 등등의 사고가 일어나고

있잖습니까.....

혹시 토요토미 같은 석유 난로도 위험 한가요?

혹 주변에 석유 난로 때문에 사망사고 났다고 들으신분 계실까요?

눈만달린붕애 21-05-04 06:10
    석유난로도 당연 위험하지요ᆢ
    다만 화력이 쎄서 문개방을 많이해도
    온기가 있기 때문에 사고율이 낮은것
    아닐까 추측해봅니다ᆢ
    별은내가슴에 21-05-04 06:14
    네.
    위험합니다.
    장똘벵이 21-05-04 07:05
    안돼요 클나요, 석유난로 위험,
    KassB 21-05-04 07:11
    부모의 무지가 참사를 불렀군요
    절대 안됩니다
    텐트안에서 불을 키다뇨..
    콩나물해장 21-05-04 08:05
    등유나. 가스 난방시
    실내에서도 주기적인 환기를 해줘야합니다.
    설명서에도 명기되어 있는데
    안타까운 일이네요
    위원장 21-05-04 09:47
    제일 좋은 방법은 사용하지 않는것이고
    사용하더라도 일산화탄소 감지기, 환풍구를 만들어서 사용하세요
    난로를 사용하더라도 문열고 두꺼운 옷이나 침냥등을 사용하여 보온하세요
    사고나면 말짱 도루묵
    연돌 21-05-04 12:13
    연소(타는것) 하는것은 산소가 있어야 됩니다.
    즉 산소가 없어지고 일산화탄소,이산화탄소등 유해물질이 발생합니다.
    공기중 산소농도는 약21% 입니다 . 16%정도면 몸을 못움직일겁니다
    밀폐된공간에서 난로사용시 산소가 없어지고 유해물질만 남게되죠.
    텐트안에서 환기없이 잠을 자는 행위는 자살행위 입니다
    소중한인생입니다
    용마 21-05-04 15:50
    불로 연소 되는건 다위험 합니다..
    연소 되서 나오는 물질 이니까요..
    남원대물 21-05-04 18:29
    토요토미쓰다 아직 죽었다는 낚시꾼은 없는거 같던데요...저도 4년째쓰는데 아직 살아있네유ㅋ
    ♡제리♡ 21-05-04 22:10
    아이고~ 참!
    정말 안타까운 소식이네요...
    고인의명복을빕니다
    풍비 21-05-05 21:50
    일산화탄소 감지기 있어도 소용 없습니다.
    감지기가 울어도 가스에 취해서 몸을
    가눌수 없는 상황일겁니다.
    주변에 이를 눈치채고 달려와주지 않으면
    상황끝이겠지요...
    연료를 사용하여 난방하는건 환기가 필수!
    온수보일러에 연결하여 사용하는 온풍기가
    그나마 안전할겁니다.뜨거운 물을 사용하여
    따뜻한 바람이 나오니...대신
    난방기구보단 온기가 덜 따숩겠죠...

2024 Mobile Wolchuck