자유게시판

· 자유게시판

와..... 낚시 인생 끝날뻔 했네요.....

추적 / 2021-05-07 16:19 / Hit : 8562 본문+댓글추천 : 7

월님들 

안녕들하십니까....

오늘 낚시인생 접힐뻔 했습니다.ㅠ

얼마전 집사람이 바다가 보고싶다하여 큰맘먹고 휴가내고 동해안으로 바다보러 갔다 왔지요...

그로부터 약 3주 후....

경찰서에서 딱지가 하나 옵니다.

이거 뭐지......하고 열어본 순간 

헉 어린이보호구역 신호위반으로 벌금 12만원(벌점30점)......

환장합니다. 

이걸 어찌 말하지.... 뭐 같이 타고 갔으니 뭐라안하겠지하고 생각했습니다.

5월8일이 납부기한이라 오늘 출근하면서 이거좀 내 줘~하면서 알랑방구를 뀌고 출근했지요.

12시쯤 집사람한테 전화가 옵니다.

처음 듣는 목소리로 감히 서방님 이름을 딱 부르면서 반말로

" 니 바람피나" "낚시하러 다닌다면서 바람피는거였나"

울먹이는 목소리로 따집니다.... 

뭔일이지하고 사정을 듣자하니.

그 12만원 딱지가 부산에서 찍힌 딱지였습니다.

저는 휴가내고 바다보러갈때 경주,울산쪽으로 가서 그쪽이 부산쪽인줄 알고 있었습니다.

집사람통화 후 날짜 확인하니 그날은 휴가내고 지인과 2박 3일 휴가낚시 간다고 집을 나갔거든요.

그래서 더 의심을 했나봅니다.

이건 뭐 날벼락도 이런 날벼락이 있나요...

아니라고 암만 말해도 안 믿어줍니다.

사진에 차 번호랑 차 모양이 있고, 누군가가 블랙박스로 신고를 했는데 어찌 그럴수 있냐고 ㅠㅠ

카톡과 문자, 전화내용등 그날의 알리바이를 찾아서 모든 증거를 모아 보여줍니다.

그리고 바로 경찰서로 전화해서 따집니다. 

난 분명 이날 경북의 한 저수지에서 2박 3일 낚시를 했는데 부산에서 신호위반 딱지가 나왔다고.

집사람한테 죽게 생겼으니 당신이 책임져라고...

처음에는 영상을 보더니 무조건 위반했으니 그냥 벌금 납부라하는 말에 더 열받아서

내 알리바이 충분하니 경찰서 더 위쪽으로 신고하고 국민청원까지 하겠다고 경찰을 협박비스무리 하니깐

다시 차근차근 확인해서 전화준다 합니다.

근데 5분도 안되서 전화와서 본인 실수라고 미안하다고 벌금종이 버리라고 합니다.

이건 뭐 말인지 방구인지....

정말 황당 그차체 입니다.

당분간 집에 잘해야 겠습니다.

지난 20여년간 아무말없이 낚시 보내주더만 속으로는 항상 불안했나 봅니다.

월님들

가정이 편해야 낚시가 편해집니다.

낚요일이 다가오는 만큼 가정에 충실하고 낚시를 즐기시길......

gangazi 21-05-07 16:32
    누명이 벗겨 졌기에 망정이지 큰일날뻔 하셨네요
    한마리만물어봐라 21-05-07 16:50
    추적님께서 낚시하시고 들어가실때 너무 깔끔하게 들어가시는것 아닌가요? ^^;
    저는 1박만 해도 담배냄새에 흙투성이에.....ㅋㅋ
    바람 핀다고 해도 절~대 안믿어주지 싶은데...^^;
    암튼 다행입니다.
    억울함이 풀려서요.
    하드락 21-05-07 17:07
    새로운

낚시인생의

시작이겠죠.

바람을 폈는데

낚시를 못가게 한다.

? ? ? ? ? ? ? ?
    찌오르가즘 21-05-07 17:09
    그것도 사랑이 있어서 입니다.
    저는 빤스 뒤집어입고 있어도 뭐라 안하는데ㅠ.ㅠ
    두바늘채비 21-05-07 17:24
    낚시, 종칠뻔하셨습니다^^
    다행입니다, 누명을 벗어서~
    ♡규민빠♡ 21-05-07 17:33
    헐~~
    세상에 이럴수도 있군요 ..
    그래도 차근차근 알리바이를
    수집해서 당행히 위기를 넘기셨네요 ..
    천만 다행이십니다.

근데 ..
    경찰에서
    저런 실수도 할수 있군요 ..
    오지랖퍼 21-05-07 17:57
    등산모임은 바람보다 더 한것도있지만 낚시 우리집사람
    몇번 따라와보고 기겁합니다 거지도 이런 상거지가 있을까
    하고요 낚시 바람 못 아니 안 피웁니다~~
    이박사™ 21-05-07 18:16
    이것들이 꾼을 뭘로 보고 확마 붕 날라..ㅡ.,ㅡ;
    디자이너 21-05-07 19:06
    다행입니다 저도주말꾼이라
    집사람에게항상미안하고고맙게
    생각 하면서 출조합니다^^
    추적 21-05-07 19:26
    집에 오니 집사람이 가자미눈을 하고 쳐다봅니다. 아닌게 밝혀졌지만 항상 미안한 마음이죠. 주말마다 1~2박씩 집을 비우니.... 사랑하니 그려려니 생각합니다 이번기회에 경찰에 대한 불신은 높아지고 마누라에 사랑은 깊음을 알았습니다. ㅎㅎ
    조감독 21-05-07 19:32
    저는 제 차량번호랑 똑같은데 제 차량이 아닌 다른 차였습니다
    경찰서 강력반에 가서 신고했지요
    잡아보이머하노 21-05-07 20:45
    이해가 안가는 게
    같은 번호판에 다른 차가 있을 수가 있나요?
    헐...
    대물도사™ 21-05-07 20:55
    전산처리하는데 본인실수...좀 이해가 안되기도 하네요

여튼
    오해가 풀렸으니 이제 맘놓고 다시 낚시를...^^
    양반장 21-05-07 22:50
    ㅋㅋㅋ 오지랖퍼님 공감합니다. 낚시갔다온 몰골은 어떤 분장술로도 흉내낼수 없습니다. 상거지..절대 바람피고온 얼굴아닙니다. 몰골이 곧 증거니까요
    추적 21-05-07 23:08

이 영상인데 앞번호가 잘 안보이는데 뒷번호와 차량만보고 했다고 합니다. 완전히 확인이 안되면 부과하지 않아야 하는데 부과한거죠. 별 신경안쓰고 납부했다면... 13만원이면 몇년치 옥수수값인데요...ㅎㄷㄷ
    정하사 21-05-08 02:24
    저도 10년전쯤
    주말 1박씩 낚시를 갔다오니
    혹시 바람 피우는거아닌가 생각했는데
    낚시갔다오면 거지 꼴이되서오니
    바람피는거 아닌가보네? 이렇게 말을하더군요 ㅎㅎ
    z붕어사냥z 21-05-10 12:33
    낚시는 똥바람이쥬ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck