자유게시판

· 자유게시판

마름 제거는 일반적인 수초제거기가 제일 좋은가요?

언제나푸름 / 2021-05-11 19:18 / Hit : 3199 본문+댓글추천 : 0

제가 가는 자연지 노지 소류지에 마름이 저렇게 있는데
    바닥부터 수면까지 길게 올라와 있고요..
    누가 위쪽만 제거를 했는지 위로는 안 올라와 있고 물 속에만 있는 것도 있습니다.
    겉에서 보기에는 마름이 없어도 채비를 던지면 거의 90프로 확률로 바늘이 마름을 물고 올라오네요..
    물론 쉽게 뽑혀나오지 않고 대를 당겨야 나오고요..
    이런 경우에 여기서 낚시를 하려면 마름을 제거해야할 것 같은데,
    일반적인 낫 형으로 된 수초제거기가 좋을까요? 아니면 갈퀴 형태가 좋을까요?
    한번도 안해봐서 조언 여쭙습니다 

이박사™ 21-05-11 20:13
    닻모양 제거기로 바닥까지 긁어내는 것이 제일 좋습니다.
    그런 이유로 당일 낚시는 약간 어려울 때도 있죠.
    오지랖퍼 21-05-11 21:12
    네 그런모양인데요 힘든 작업입니다
    언제나푸름 21-05-11 21:14
    어휴 그렇군요 ㅠㅠ 한번 해보고 너무 힘들면 마름 없는 곳을 알아봐야겠네요.. 감사합니다
    두바늘채비 21-05-11 23:31
    제거하는 것도 좋지만 주의하실 것이 있습니다,
    제거 전이나 후에 낚시를 하면서 손을 씻는경우가 있는데
    이런때 주의하십시요.
    제경우 1년전 손을 씻다가 가시에 찔린적이있습니다.
    그냥 가시가 아닙니다,미늘이 있습니다.
    바늘로 어느정도는 빼내었지만 결국 두어달이 지나고
    가시가 피부속에서 삭아 제거한적이 있습니다, 고생의 시간이었습니다, 참고하시길~
    언제나푸름 21-05-12 00:39
    와 정말 꿀 정보입니다 조심해야겠네요 감사합니다
    고지비 21-05-12 11:22
    말밤 가시는 장화도 뚫고 들어옵니다
    언제나푸름 21-05-12 21:02
    와 그렇군요 헐헐

2024 Mobile Wolchuck