자유게시판

· 자유게시판

목봉에 12mm 탭을 내서 다용도로 사용하고 싶은데 가능하신 분이 있을까요?

시랑 / 2021-05-13 12:28 / Hit : 3193 본문+댓글추천 : 0

제가 생자리를 좋아해서 가는 길 개척을 위해서는 목봉이 최고더군요

내려치기도 후려치기도 편하고(알루미늄은 휘어지는데......) 또 오르막이나 내리막 가면서 지팡이처럼 사용하기도

하고(잘못하면 미끄러져서)......

그런데 가는 길을 정리하거나 낚시자리를 정리하기위해서는 수초제거기가 있어야 하니 결국 두개(목봉과 수초제거기)를 가져가야 해서요

그래서 생각하다보니 두개를 하나로 해결하는 방법은 목봉에 12mm 탭을 내서 수초낫을 끼우거나(이건 여러번 사용하면 탭이 무너지지않을까?) 준테크의 풀림방지 나사를 끼워서 고정해서 사용하면 하나로 다 해결이 될 것 같아서요

관심이 있으시거나 가능하신 분이 있으시면 쪽지를 좀 주십시요

하이블루 21-05-13 12:35
    나무에 쓰는 팝너트??? 같은거 있더군요....그거박아서 연결하심됩니다...

용어를 모르겠지만 철판용말고 목공용있습니다
    콩나물해장 21-05-13 12:43
    목공용 번데기 너트 검색하면 원하시는걸
    찾을 수있을거에요

글구 월척 나의장비코너에서 본듯한데
    골프채로 개척기 만들어 올라온 글있더라구요 참고해보시면 도움될듯합니다
    무명지사 21-05-13 14:29
    어느조사님 작품인가...골프채가 좋지않을까요?
    백마리 21-05-13 14:52
    우럭이나 지깅대를 활용해 보시면 좋습니다.
    시랑 21-05-13 15:21
    하이블루님, 콩나물해장님 관심가져 주셔서 감사합니다

불행이도 M12용 번데기너트는 구하기가 어렵네요(인터넷으로 검색해도 안나오고)
    보통 목봉의 직경이 25-29mm 정도 되는데 M12용 목공용 번데기너트를 끼우려면 너트직경이 15-16mm는 되어야되지 싶은데 그러면 남는 나무부분이 너무 얇아져서 어떨지 모르겠습니다

저는 목봉의 한쪽 끝에 정확하게 수평으로 너트를 만드는 기계가 없어서 이런 걸 할 수 있는 분을 찾고 있습니다
    시랑 21-05-13 15:29
    무명지사님 백마리님 감사합니다
    저는 보조지팡이와 주변정리기로 쓰고 싶어서 입니다
    정확하게 말하면 수초낫 연결부분을 손으로 잡으면 지팡이로 쓰는것이고 반대로 잡으면 주변정리기로 쓸 수 있기 때문입니다
    골프채에 수초낫은 지팡이로는 쓰기가 어렵지않을까요?
    최애 21-05-13 17:27
    나무에 맞는 파이프에 상단부에 너트를 용접하여 사용하시면 될것 같읍니다.
    최애 21-05-13 17:29

너트는 볼트집에 가면 100원정도면 살수 있을것 같으며(인치볼트인지 밀리미터 볼트인지 확인하신후)
    파이프및 용접은 철공소에 가시면 얼마 안들여 하실수 있으실것 같읍니다.
    시랑 21-05-13 17:43
    최애님 도면까지 그려주시고 너무 감사합니다
    최애님의 도면을 보니 두고두고 목봉만 교체해 가며 사용할 수 있어서 그건 아주 장점이 될 거 같습니다
    저는 목봉 여러개를 제기 생각한대로 만들어서 사용하는 것만 생각했거든요
    최애님의 방법을 심각하게 고려해 봐야겠습니다
    감사합니다
    공간사랑™ 21-05-13 19:45

목봉 가운데 드릴로 부싱굵기로 구멍뚫고 부싱접착제로 끼워넣고 얇은 피스로 고정하면 되지않을까요?
    붕어와춤을 21-05-13 20:52
    스파이럴탭 겅색해 보셔유

2024 Mobile Wolchuck