자유게시판

· 자유게시판

혹시낚시금지찬성하는분은안계신가요?

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2021-05-22 20:51 / Hit : 8030 본문+댓글추천 : 50

안녕하세요 저는14단대물낚시꾼인데요

요즘이런글이 많아서 힘드시겟지만 이것만하고 안하려구요ㅜ

저는사실 낚시금지시켜야한다는 입장인데요

낚시다녀보면 쓰레기뿐만 아니라 정말 자기밖에모르는사람이 너무많아보이더라구요 (정말너무못됫음)

이대로 가면 물도오염되고 자연도회손되고 지역주민들도 너무고통받을것같아요ㅜ

낚시금지하지마라는 의견은 제생각엔 마치

나를포함 천천히가는차도 많으니까 방지턱필요없다

라고 말하는거랑 똑같은것같아요

그리고 다른장르에비해 정부투자가 없는거는 국민건강과 관련된거에 주로 투자하는건가바요

낚시는 안해도건강나빠지고그런거아니니까 굳이비용투입 관리등의 행정보단 금지시켜버리는것이 그피해대비 합리적선택이지 않을까요?

내가좋아하는 낚시못할까바 저도너무너무걱정되지만 혹시금지되면 유료낚시터에 가기로햇어요

ㅠㅠ

내취미하고자 자연을 망칠순없다는 생각을햇어요전

월척에서 다른의견말하면 막악플달고 인신공격하고 그런회원들 또몰려오겟지만 용기내서 저도의견내밧어요..

열혈붕어 21-05-22 21:13
    ^^ 낚시에 굳이 단수는 말씀안하셔도돼요 ^^

어려대피나 적게피나 뭐 다 낚시인이니까요 ^^

그리고 낚금돼면 일단 유로터로다녀야하는데 전국 에저수지들이 다유로터돼는일도없거니와..

낚시인구에비해 유로터는 턱없이부족하고 님이말씀하신 1 4 단 은 힘들듯하니여 3대정도 피셔야할듯요... ^^

낚금이던 아니던. 각자스스로 부끄러움없는 낚시만즐긴다면 별탈없겠죠..

쓰레기문제만 중요한게아닙니다...

조행기나 실제로 저수지가보면..

주차문제가 상당히 문제가됍니다..

그 몆발자국 더걷기싫어서 또는 짐발이 하기싫어서

주차할곳 여의치안아서 차를 아무렇게또는 농로 막고 뭐 개판5분전으로 차대고 낚시하고

본인쓰레기는잘치우고가니 난 멋찐꾼이다 생각하는사람만터군요...

현지 주민들과의 마찰중에 50%는 쓰레기50%는 주차문제인거같네요....

길가에 차대더라도 다른차량 충분히 지나갈수있는공간있을때,..,

특히 농번기일땐... 트랙터등등 트랙터는 뒤에 달고다니는게 커서 충분한거리

확보하고 주차해야합니다....

어쩔수없이 주차공간이없어서 갓길에 대놓고 할수밖에없을땐 충분한 공간 유지해놓고 차를주차합시다.
    열혈붕어 21-05-22 21:18
    아~~그리고 낚시자체가 자연회손입니다.. ^^

훼손최소화일뿐이죠...

자연보호 일단 일회용품 플라스틱제품 사용부터 줄이는게 시작입니다 ^^

붕어잡을때만 환경생각하시면안돼요 ^^
    힐링o 21-05-22 21:24
    제 기억이 맞다면..
    버스 타고 댕기는 컨셉에서 갈아타구

여러가지를 믹스시켜 놓은 또 다른 장르로
    어렵게 올렸다는 무려~14단 컨셉인데;

5선도 내가 내다고 큰소리 치는 세상인데
    죽을때 까지는 함 강조해봐야 안되겠습니까^^

이곳에 이상한 색의 돼지 한마리가 따라가기 무척 바쁘더라구요.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-22 21:45
    대물꾼이란거를 모르분계실까바쓴건데요-_-
    제발저좀 따라다니지마세요 님때매 요즘누가힐링한다고하면 스트레스받아요

열혈붕어님 감사합니다ㅜ
    호섭이 21-05-22 21:46
    이상한색의 돼지 ㅋㅋㅋ
    하드락 21-05-22 23:07
    낚시금지는

천천히가는 차도

있으나 차 타고 다니지말라는

소리입니다.

방지턱은 만들면서...
    외올붕어 21-05-23 00:37
    ㅋㅋ 수많은 레포츠 가운데 낚시금지요? 무슨 명분으로?
    왜 인간의 본능 가운데 하나인 낚시를 금지 시켜야 하는지 모르겠네요~~
    문제가 있다면 대책을 세워야지 않나요?
    교통사고 난다고 차량통행금지하고 도로없애면 해결됩니까?
    술이 문제라고 술집 없애고 술판매를 금지하면 해결되나요?
    저는 전국의 전 해수면과 내수면의 낚시 유료화를 도입했으면 합니다~
    배보다 배꼽이 더 큰 경우가 발생할 경우도 있겠지만 지자체와 농어촌공사, 마을대표들이
    머리를 맞대면 대책을 마련할 수 있지 않을까요?
    인간이 즐기는 레포츠를 강제로 금지시키는 것은 바람직하지 않다고 봅니다~
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 01:04
    명분은 차고넘치지않을까요?
    차량운행같은건 공공의삶과 관련된거고
    낚시는그냥물고기잡는건데
    낚시인외에 딴사람들이 낚시꾼의 취미를위해 머리를맞대고 그런대책들을마련해줄까요?
    물론 그래준다면 고맙겟지만..
    제가그동안느낀건 사람들이 낚시꾼을 별로안조아하는것같앗어요
    낚시꾼도 싫어하는게 낚시꾼인걸요
    하드락 21-05-23 03:52
    차량방지턱의

예를 들은 것은

네이버님이죠?

그러니

등산이나 자전거 등의

예로 비유를 하셔야죠.

낚시만 특별하게

대우를 해달라는 것이 아닙니다.

산에 등산로 만들고

테크를 만들어주고

자전거도로 만들고

쉼터 만들어 주는데

낚시는 왜 금지냐는 겁니다.
    하드락 21-05-23 03:54
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26626627&memberNo=5246326&vType=VERTICAL

출입금지나

통행금지를

시켜야 하나요?
    빰빰 21-05-23 04:25
    14단이 뭐라도 되는냥 ㅡㅡ 낚시에 본분을 모르고 건전하게 즐길줄 모르는 ㅅㅏ람 같은데요 ㅡ 아무리봐도 .... 생각이 짧습니다 당신 아무리생각해도 . 여기는 낚시를 사랑하고 건전하게 즐기는 사람들이 모여서 살아가는 공간입니다 여기에서 낚시 금지를 외친다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길일입니다. 그냥 접고 떠나세요 물흐리는 소리하지말고 분탕조장글 만들지말고요 낚시를 깨끗하게 즐기고 욕심없이 즐기고 자만하지않고 즐기는 분들이라면 낚시금지시켜야 한다는 말은 안나올거라 생각합니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 04:34
    하드락님 오랜만에뵙네요ㅎㅎ
    한강도 쓰레기가많은가보네요어휴
    근데 어느특정지역이아니라 국토전체 저수지문제는 결이약간다르지않을까요?
    그리고 자전거머이런거는 국민건강증진이라는 국민누구나에게설득력이잇는거니까 예산투입의명목이잇겟지만 낚시는 좀다를것같아요제생각임
    하드락 21-05-23 04:51
    같은 나라에

같은 사람입니다.

한강 가는 사람이

낚시도 하는 겁니다.

낚시를 하는 사람이

쓰레기를 버리는 것이 아니라

쓰레기를 버리는 사람이

낚시를 하는 것이라는 뜻입니다.

고로,

낚시를 금지 할 것이 아니라

쓰레기를 버리는 사람을

찾아서 벌 줘야 한다는 겁니다.

교통법규를 위반하여

사망사고가 발생하니

운전하지마라....가 아니라

신호등과 방지턱 제한속도 등으로

안전을 확보해야하는 겁니다.

산에 올라가 훼손을 하니

입산금지가 아니라

정해진 등산로로 다니고

함부로 채집하지 말고...

아...

이걸 설명하고 있다니..자괴감이 드네요.

여하튼 그런겁니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 04:58
    그건맞는말씀인것같기도하네요
    제가지금밤낚시중인데 지금넘졸려서 못쓰겟어요나중에또뵈요ㅜ
    왕거니 21-05-23 07:48
    현지 주민들의 의사가 많이 반영 된듯 하네요
    똥오줌 싸고 쓰레기 버리고 음식물 물속에 버리고 고성방가 낚시줄 글루텐 이런게 문제인듯 청원글 숫자 보면 낚금 찬성하는 낚시꾼도 의외로 많은듯
    저도 오랜만에 낚시가면 장박꾼들 때문에 꼴보기 싫어 낚금 찬성이요
    장똘벵이 21-05-23 08:44
    저는 유료 저수지만갑니다, 어쩌다 아시는 지인분께서 오라고해서 수로에 갔다 정말 낚시인의 한사람으로 부끄러웠습니다, 유료터는 화장실도있고 쓰레기통도있는데 수로에는 그런게 없으니 ~~~^^^ 월척에 자게방 계신분들은 자기 쓰레기는 자기가 가져오신다고들 하지만 다는 아닐꺼라 생각됩니다, 글구 노지에서 화장실은 어떻게 해결하나요, 끝까지 참으시나요? 삽들고 산에가서 해결후 묻는다 몇명이나 될까요? 암튼 걱정이고 복잡하네요, 다 우리가 자초한 일이니께 저는 정부에서 하는데로 받아들여야겠습니다 이건 제 개인 생각이니 뭐라하지 마시고요
    붕어빵사만코 21-05-23 09:16
    10사람 치우고 한사람 버리면 답없습니다.
    누구는 잘치우고 누구는 버리고..
    낚시터 주변 동네 분들에게는 다똑같은 사람으로 보일테니까요!
    후손들을 위해서는 낚금 되어야 한다고 생각하는 일인 입니다.
    맑은물 깨끗한 자연환경을 만들어 우리 아이들이 자연을 벗삼아 맑은 물을보며 바람도 쐬고
    즐기는것이 바램입니다.
    관리터 양어장으로 발길을 돌리면 됩니다
    나는 돈내는 양어장에서 가둬논 고기 안잡는다고..그거 자랑 아닙니다.
    아무리 잘치우고 신경써도 낚시꾼들이 머무른 자리는 그대로일수 없습니다.
    집에서 가까운 남양호 평택호 눈으로 보시면 정말 장난 아닙니다.
    그많은 쓰레기 다치우려면 몇달은 걸리지 안을까 싶네요~
    낚금 반대만이 능사는 아니라고 봅니다,
    오짜혹부리 21-05-23 09:36
    님은 낚시 없어도 삶을 느끼는 분이시지만 낚시를 못하면 추억과 행복을 잃는 사람이 이곳 월척에는 대다수 입니다.

네이버님과 낚시는 잘 맞지 않는것 같네요 스트레스 받지 마시고 다른 취미를 알아보세요.

대물꾼이란 소리는 앞으로 하지 마시구요 오글거려요
    응답하라555 21-05-23 09:41
    첩첩산중 소류지 인적없고 길없는 무명지빼고, 도심근교 낚시하는곳에,cctv설치해서 쓰레기버리는꾼들 추적 탑승하는차량 넘버 조회 이런식으로 똥꾼박멸을 하면 어떻겠습니까? 등산로,자전거도로 공사비용보다 적게 들거같은데요. 이것과 관련해서 지역별 일자리 창출도 돼고요. 쑤레기 버리는 똥군 조회해서, 과태료 왕창부과하는겁니다. 건당 백마넌 ㅎㅎㅎㅎ.
    저기 21-05-23 09:51
    차량이랑 술을 예를 드신분 계신데...차량은 이동수단이라 없애면 않되고 술담배는 나라세금에 한몫하는터라 못없애는데...낚시는 관리하려면 비용이 많이 드니까 금지시키는거아닐가요? 낚시도 술담배처럼 세금수익이 많으면 당연히 관리를 하겠죠...
    외올붕어 21-05-23 10:35
    어차피 최고의 아이디어도 한사람의 의견으로부터 시작됩니다~~
    문제가 있으면 대책을 마련해 나가야지요~~
    암튼 수천년 동안 인간의 생존과 스포츠 또는 취미활동으로 각광을 받아 온 낚시를
    금지 운운하는 것은 대책이 아니라고 봅니다~
    쓰레기 문제는 낚시인 뿐 아니라 등산객 야유회객 등 다양한 분야에서 골치를 앓고 있는 만큼
    지속적인 계도활동과 어렸을 적부터 모든 야외활동시 가져간 쓰레기는 되가져 오는 교육과 학습을 통해
    제도화하고 생활화해야겠지요~ 이제 막 자리잡은 쓰레기 분리수거와 종량제처럼~~
    낚시면허제는 쿠폰제 같은 걸로 지자체와 마을주민 협의하에 인근 낚시점에 위탁, 쿠폰을 구입하게 한다든가...
    지금도 늦지 않았다고 봅니다. 시작이 반~~~ 지금시작해도 반은 해결된거네요~~^^*
    베토벤 21-05-23 11:05
    일단 낚금되면

[1] 당장은 아니지만 조구업체들 1차타격으로 생산줄입니다.
    [2]생산줄이면 당연히 수요와 공급원칙에 의거 가격 올라갑니다.........가격도 올라가면 소비자들이 덜 소비하게됩니다,,,,,,,

[3]그럼 다음수순은 몸집줄이기 들어갑니다.......직원들 수부터 줄이겠죠............[][][]
    [4]낚시인구 1천만 이라고 할때 낚시인 들이 소비하는 [자동차,낚시장비[보트포함],[식사등] 돈이 생각이상으로 많이 사용들하십니다..

낚시금지 되면 다들 유료터 갈거라고 생각하실지 모르지만 횟수는 상당히 많이 줄어들겁니다....주위에 보면 예상외로 노지분위기를
    좋아 하시는 분들이 많아요.,,,

[5] 결과론으로 낚시 금지가 되면 당장은 좋을지 모르지만 차후에는 물가만 남게됩니다...
    라이선스제도를 지금부터라도 도입하거나,지자체간의 협의로 자전거도로 만드는 만큼의 성의를 보인다면
    조금씩 부족한 부분들[쓰레기,알박기등 노매너인 개낚인]은 점점 줄어들지 않을까요??

[]더불어 살자고 하면서 한쪽을 막아버리면 결국엔 양쪽이 다 막혀버립니다.................
    물가나그네 21-05-23 12:33
    님 글읽으며
    작년에 그늠이 생각 납니다

자기도 장박하면서
    장박낚시 부러운줄 알아야 한다는 그늠

참말로 기가차더 군요!!!
    나답게살기 21-05-23 13:11
    =돼지=린이 ?
    고복사랑 21-05-23 13:57
    용기에 박수!!

그런데 말입니다~

차를 예로 들어서 말씀하셨는데,저도 차로 말씀드려 봅니다!

자동차가 사람에게 주는 편리함보다 불편함 장기적으론 환경파괴의 주범이죠~

하지만,자동차로 인하여 파생된 여러 산업들도 함께 발전하였기에

꼭 자동차가 나쁘다라고 볼수는 없습니다~

낚시도 마찬가지로 낚시로 인하여 여러가지 산업들도 발전하였 기에

낚시금지가 된다면..

앞으로 발전될 것들 또한 사장되게 됩니다~~

물론 아직 성숙되지 못한 낚시인들덕분에 여러 선량한 낚시인들이 피해를 보지만,,

그렇다고 낚시금지가 해결책이 되지 못한다고 생각합니다!!

유료터...

유료터 100이라 가정하고 100곳의 유료터가 얼마나 관리를 잘하고,여러 편의시설을

잘 해놓습니까??

전 아니라고 보는데요??

만약 전국 저수지나 강 수로등 낚시금지라 가정한다면

그 많은 낚시인들을 감당할수나 있고요??

그리고 그동안 특히 좌대같은 신생사업자들과 그안에 속한 가정들은

실직자가 되겠지요~

제가 낚시관련업에 있지 않아 실질적으로 얼마나 많은

실직자들이 생길지 알수는 없지만,꽤 큰 타격이 있을거라 생각합니다~

민물,루어,릴?? 이와 관련된 사업들은 크게 위축될 것이고요~`

단순히 낚시금지가 어떤 결과를 초래하게 될지 전 눈에 선한데요??

그래도 낚시금지가 답인거처럼 말씀하실건가요??

유료터가 해결책이 될거라 생각하시는 겁니까??

전 그비용 감당하며 유료터가기는 싫은데요~

안그래도 세금 많이 내는데 내가 좋아하는 낚시

또 다음세대 또한 즐길수 있도록 허락해 줘야 하는것이 맞다고 봅니다~
    무늬만낚시꾼 21-05-23 14:56
    쓰레기 줍는다고 지역민이 낚시꾼을 좋아할까요? 지역민 입장에서 보면 낚시꾼 자체를 반기지 않습니다,
    그냥, 타지인이 자기들 동네에 와서 민폐 끼치는 정도로 인식합니다,
    void 21-05-23 15:49
    낚시 끊는 걸 추천함.
    사귀는 사람마다 떨어져 나가는 이유를 생각하길 바람.
    14단 대물꾼? 많이 핀다고 대물꾼 아닌데 글 쓸 때마다 강조
    하는데 당신 대물꾼 아님.
    운현궁 21-05-23 15:52
    불난 집에 부채질하니, 속이 후련하요?
    Osk1206 21-05-23 15:55
    근데 월척 가입은 나이제한 없는거죠?

이사람은 말투가 관심받고 싶어하는 어린아이

일명 관종 초딩
    야인투 21-05-23 16:06
    지역이 어디신가 모르겄지만 아래지방은 유료터가 없네요 그럼 밑에사는 사람은 낚시 접어야합니까?
    이쁜붕어붕어 21-05-23 16:14
    인간이 존재하는한 낚시는 안없어집니다 그럼 낚금 한다고 해결되나요 다른 방법을 찾으셔야지 낚금한다고하믄 유료터 사장이 시킨걸루 알겠습니다 ....ㅋㅋ
    공간사랑™ 21-05-23 17:02
    내 취미하고자 자연을 망칠순없다는 생각을햇어요 전..
    =================================
    왜 낚시를 하면 자연을 망친다고 생각을 하나요?

낚시 하면서 주변 청소도 하고 잡은 고기 방생도 하고 자연과 어울려 즐기면 되지 않을까요?

그러고 지금까지 본인이 쓰신글하고 좀 안 맞지 않나요?? 이글도 반어법이라면 뭐...
    왕거니 21-05-23 17:12
    붕어밥 주는척 하며 아가리 꿰는거 붕어들은 낚금찬성 같은데~ㅋ 여기서 떠들어봤자 소용 없을듯
    현지주민들과 잘 타협되서 상생하는 방향으로 가길 봐랍니다
    강솬애 21-05-23 17:52
    이분 정신적으로 문제가 아님 관종이신가?
    z붕어사냥z 21-05-23 18:13
    급매좀 많이 나와랏!!
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 18:35
    물가를한번가보세요 금지가문제가아니에요 다들아시자나요?
    아니어떤레포츠가 집까지지어가며 하나요?ㅎㅎ

낚시인구가얼만데 국민청원숫자조차 미미하다는건 다수가공감하지않는다는 반증이라고 생각해요

그리고 제가금지한다고 금지가되나요?어휴
    어디까지나 의견일뿐입니다
    하드락 21-05-23 19:08
    산에서

텐트치고

밥해먹고

...

혹시 캠핑이나 비박이라고

아시나요?

수로에 빠져서

시야가 좁아지더라도

한 번만 더 생각해보세요.
    조감독 21-05-23 19:21
    참여 안할거면
    열심히 첨여해서 뭔가 바꿔 볼려는 사람들 딴지는 걸지 맙시다
    부처핸섬 21-05-23 20:03
    그냥 낚금 시키진 않습니다
    민원 꾸준히 들어오니
    낚금 시킨겁니다
    (공원화나 타이유도 있긴합니다)
    쓰레기 많은곳은 낚금 시키는게
    이득입니다
    힐링o 21-05-23 21:15
    혹시,.......아시나요?
    수로에 빠져 시야가 좁아지는...
    최고의 표현 같습니다.
    제가 뼈다구 맞는걸 좀 좋아하는듯 합니다.
    촛대뼈도 마이 아픈곳이죠.
    파란호수 21-05-23 21:19
    사람 모이고 다니는곳에는 어디든지 쓰레기 보이기 마련입니다.
    대부분의 낚시인들 요즘 자청타청으로 스스로 모아서 가져옵니다.
    극히 일부가 쓰레기문제 소홀히 하는것 같더군요.
    특히 우리나라 국민들 아닌 조선족들 쓰레기 아무데나 투척하고 전차표같은 애기붕어들까지 싹쓰리 해가져가는것 여러번 보고 다툼까지 있었습니다.
    또한 등산객들도 예외는 아닙니다.
    생활 쓰레기조차 갖다버리는 못된 인간들도 많습니다.
    계도하고 금지시키는것이 능사가 아니라고 봅니다.
    버린다고 금지시키고 주차문제 야기한다고 낚금시킨다면 취미활동 자체를 막는 몰염치한 짓이라고 봅니다.
    정부와 지자체의 노력도 필요하다고 봅니다.
    치우고 선도하는 노력이 병행되야 인식이 바뀌고 개선될 여지도 생기는겁니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 21:38
    비록초보이지만 저도 낚시꾼인데 제가낚시금지를 원할까요?
    대안이 그것밖에없지않을까라는 의견을말씀드린거에요

많은분들 대책머이런거얘기하시는데 솔직히그런게가능할까요?
    누가그런걸 해줄까요?
    지자체가정말 해줄까요?
    문재인대통령 공뭔많이뽑아서 나라빚이엄청난데 붕어낚시꾼 쓰레기버리는거 감시하는공뭔을 더뽑아야할까요?ㅎㅎ

지금 엉망되잇는 전국저수지들 회생비용만해도 어마어마할껍니다
    그냥 이런데모여서 내낚시못하게생겻으니 낚금반대동참합시다라는 의견에는 동의할수없어요전
    연지곤지 21-05-23 22:16
    저도 낚금에는 일부 찬성합니다 정말 계도 안되고현지인께 피해주고 문제 심각한곳은 낚금시키는게
    낫습니다 쓰레기도 쓰레기고 남에 논밭에 허락도없이 들어가서 차바퀴로 밟아버리고 본부석이니
    뭐니 텐트에 좌대에 똥에 오줌에...내논 내밭에 그런다고 생각해 보십시오 뭐든지 항상 그 일부가 문제긴 합니다만 역지사지로 생각해본다면 그 일부 낚금도 필요하다봅니다
    알콜조사 21-05-23 22:23
    왜 낚시금지 반대 청원이 올라왔는지...
    내용부터 정확히 인지하고 글을 쓰세요.
    두만지 21-05-23 22:56
    저는 낚시면허제 찬성하는 사람입니다.
    우리도 당당하게 낚시하자는 의미 이구요.
    그리고 낚시인도 세금을 꼬박꼬박 냅니다.
    낚시장비도 세금이 다붓고요.
    우리 세금도 자전거도로 올레길 각종시설에
    쓰이는 상태죠.
    세금을 내는데 낚시인만 천대를 받을수는 없자나요.
    세금을 않내면 몰라도!
    낚시인의 고질적인 문제인 쓰레기 때문에
    낚시면헤제 시행과 낚시매너와 안전교육이
    필요하다 생각합니다.
    궁디에붕어문신 21-05-23 23:15
    요즘 핫한 영천 화산 당곡 구성지 입구 마을이 처가입니다
    고기 엄청 나오고 있죠
    매주 갑니다 마늘 작업하로 ㅋ
    어제도 아침 7시에 도착해서 담배필겸 가보니 알박기부터 장박꾼 돌려막기 빈자리가 없어요
    마늘작업중에도 얼마나 많은 꾼들이 왔다 갔다 하는지
    담주에는 다리에 경운기 세워 놓고 논 밭에 물 대야지 그럼 꾼들 오고 가도 못하것지

많이 오셔요 더 시끄럽고 쓰레기 더 많이 버려주시고 주차자리 찾지 마시고 아무곳이나 주차하세요
    그리고 음식 쓰레기 가져 가지 마세요 그냥 버리세요 고라니나 고양이도 먹고 살아야지요
    님들께 부탁드려요
    구성지 하루빨리 낚금 되도록 마을 회의에서 조금더 빨리 결정 되도록
    그럼 나만의 아지터
    그날이 오면 처가 자주 가야지
    궁디에붕어문신 21-05-23 23:34
    PS
    구성지 주변 못 조항은 청통IC낚시방보다 제가 더 많이 압니다
    부곡지 굴견지 화산연지 윗골못 어상지 등등 궁금하심 쪽지 주세요 위치부터 상세히 ...
    이번주부터 마늘 캡니다 그럼 배수 시작합니다
    서두르세요
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-23 23:38
    궁디붕어님 월척에장소올리시면 사람들이막몰려가서 진짜낚시금지되요어휴ㅜ
    궁디에붕어문신 21-05-23 23:59
    이번주도 처가 갑니다
    목요일 저녁퇴근후 일요일까지 마늘 작업합니다
    알박아드려요
    한자리당 5만입니다 3자리 이상 10%DC
    화산 주변 아무못이나
    구성지는 목요일 부터가능
    쪽지 주세요
    붕어날으다 21-05-24 01:02
    국민청원 투표한1인입니다만.. 솔찍히 요즘우리동래 저수지꼴을보면 낚금 이해가가긴합니다..한가롭게 낚시하던 그때가 그립기도하고요..서산태안 어떤저수지도..요즘은 깨끗한곳을 찾을수가없고요 낚시유투버 낚시티비 그만좀 촬영좀오세요 ..이제 잠홍지부터시작해서 팔봉수로 음암성암지 모월지 (양대리지) 풍전지 .이제낚금얼마안남았다고 생각합니다..낚시인에 욕심은 끝이없어서..릴레이에 알박기에 정출은 기본이요 저수지엔 쓰레기모아놓는곳이없씁니다만 왜 쓰레기들을 모아놓는지..그나마 모아놓면다행이죠 풀숲에숨겨놓는인간들이 더나빠..저번주에 어릴적낚시하던곳이생각나 몇년만에 들렸더니 마을노인회에서 낚시금지시켰더라고요..너무허무했고요 동네사람도 이제 낚시할곳이없어지기시작했네요..하지만 한편으로는 마을사람들도 이해가 가긴해요 주말에 팔봉이나 중왕수로 양대리지보면 참안됬다는생각이드네요 ..낚시가 기록이물론중요하지만요..아무리 큰고기가많다지만 이대로 그자원이 언제까지남아있을지 걱정이되네요....낚금은 안되지만 낚시로 돈벌어먹는인간들은..본인이찍은영상이나 사진이 현지인들에게 얼마나 괴로움을주는지 알아야될것입니다...두서없는글 죄송합니다
    채비하자 21-05-24 01:07
    궁디에붕어문신님 토닥토닥~
    바람아불지마라 21-05-24 15:00
    그린피그님 이분이랑 같이노시기에 딱 맞을듯합니다.
    화이팅하세요

2024 Mobile Wolchuck