자유게시판

· 자유게시판

와입의 첫 챔질~

콩나물해장 / 2021-05-23 22:25 / Hit : 7774 본문+댓글추천 : 3

오늘아침 입니다.

아침햇살과 더불어 제 뱃속의 알람이 신호를 보냅니다.  삽들고 가자고.....

자리 비우기전 요기 앉아  찌보다가 움직이믄 낚시대 채라며, 챔질 요령을 알려주고 자리를 뜹니다.
    쾌적의 장소 물색중... 와입이 부릅니다.

-자기야~~~~~!  이거 머있어
    -???
    -찌가 올라오다 옆으로 움직여  챔질했어, 뭔가가 달려있는것 같은데 어케해야되?
    -그려? 급한데.... @.@ 잠만 고대루 있어
    가보니 3.6칸대가 많이 휘어있습니다. 넘겨받아 당기니 달려오지 않기에  어디에 걸렸네 없나보..... 

손에 움직임이 느껴 낚시대를 뉘워 당겨보니  붕어가 수초속으로 파고들갔더군요.

파고들어간 붕어 끄집어내 와입에게 넘겨줍니다. 챔질했으니 붕어 물밖으로 들어올리라고.

제 와입의 첫 챔질에, 첫 수로 붕어가 나왔습니다.  것두 무려 26.4나되는 

다만..... 입이 아닌 턱에 일침을 놯더라구요.

01f57c5a-11e0-4ac5-b13f-cea0c5adbcdc.jpe

cabe7531-673c-4e70-abf7-1450084c18a9.jpe

제가 챔질해 손맛보라고, 넘겨준적은 있으나

직접 낚아보긴 첨이라 아주 신나합니다. 

그기분 다들 이해하시져?

사진찍어 아들에게 깨톡보내니 첨엔 믿지않더군요. 아빠가 잡아 넘겨주거 아니냐고.

아들래미에게도 몇번 손맛보게 해준적이 있기에 ㅎㅎ

그럼 전 모했냐구요?

야삽들고 하려던거 마저 하러갔지요 ㅡ,.ㅡ  글구 시원하게 처리하고

두둥~

9305ecc9-65bf-4c6b-98b6-7a082a9dd3bf.jpe

어마어마 하지요 ㅡ.ㅡ

잼난 1박 낚시여행하고 왔네요

다들 휴일 마무리 하시고 즐거운 한주 맞이하시게요

굿 밤 요

이박사™ 21-05-24 00:03
    어부인께옵서 낚시를 더 잘하시져?
    다 알아요 뭐.ㅡ.,ㅡ;
    두바늘채비 21-05-24 05:16
    즐거운 낚시를 다녀오셨습니다.^^
    ™피터 21-05-24 05:36
    붕어만큼 아름다우신 안해분이시군요.

시원하게 쏴신 건지... ㅡ,.ㅡ"
    대책없는붕어 21-05-24 06:11
    밑에꺼는 대물 참붕어 인가효?-,.-?
    일산뜰보이 21-05-24 06:21
    아내는 붕어 낚으시고, 남편은 고등어 잡으시고
    ♥깜돈의외대일침 21-05-24 06:56
    고수들만 한다는 붕어 멱살 잡기 신공을..

ㅋㅋㅋ
    지훈아빠54061 21-05-24 07:26
    사진이 가까워서 그런가?
    36이라고 해도 믿겠습니다.
    부부가 함께하는 모습 부럽습니다.
    ♡규민빠♡ 21-05-24 08:00
    주말마다 늘~~
    사모님과 함께 하시는군요 ..
    좋아요 ~
    아주~~좋아요~~~~^^
    초율 21-05-24 10:03
    기념촬영도 하시고..
    좋은그림이네요^^
    거실에..사진액자 멋지게 걸어주시고.
    ..
    이제 여유있게..쇼파에 앉아서
    바늘을 묶으시면..ㅎㅎ
    목마와숙녀 21-05-24 10:07
    이젠 보조만 하셔야 될듯 합니다
    모든 챔질은 와잎께서
    도든 캐스팅은
    콩해장님이
    왼발잡이 21-05-24 10:50
    초율님 댓글에서 남자의 향기(?)가 느껴집니다.

가족과 함께하는 즐거움은 배가 될 듯 하네요.
    즐낚하세요 ~~
    부처핸섬 21-05-24 11:57
    자주 출조같이하시면
    월척이하붕어는 붕어로 안봅니다ㅜㅜ
    8치급 자꾸올라오니
    눈만달린것들 올라온다고..ㅜㅜ
    붕어와춤을 21-05-24 12:55
    마눌 같이가니 재미 없던데요.

잠자리 먹거리 화장실 ㅠ

대단 하십니다.
    대물조행 21-05-24 14:06
    햐~~`
    낚시고수를 넘어 경지에 이른분들도 아직 터득못했다는
    전설의 턱걸이를 부인께서`~~~~.>,,<" ㅠㅠ <br/>축하드립니다
    콩나물해장 21-05-24 17:29
    오전 종소세 신고 하느라 늦었네요
    많은분들 다녀가셔 감사합니다~~

원글에 사족을 덧붙이자면
    와입이 글쎄 3.6칸 캐스팅도 잘해 뒀더군요
    전 옆에서 지롱이만 꿰주고 있으면 될듯합니다. ㅋㅋ

와입과 같이하면, 저도 불편한게 있지요. 같이해야 되기에 신경쓰이는 부분은 있지요
    대신 먹거리나, 옆에있기에 낚시하며 등긁어 달라는 등... 편하고, 좋은 부분도 있습니다.
    솔직히 편함보단 불편이 좀더 크지만..... 그래도 집에만 있으라 하기엔 미안함이 있어 같이 하려구요
    다른 분들께서도 기회를 만들어 동출한번 해보심을 권해봅니다.

2024 Mobile Wolchuck