자유게시판

· 자유게시판

낚시인분들에게 여쭤보고 싶습니다. 제가 잘못한건가요?

limu****1287 / 2021-05-24 06:07 / Hit : 9569 본문+댓글추천 : 28

다름이 아니오라 제가 자주다니는 관리형 저수지가 있습니다. 지난 토요일에 들어갔다가 일요일 새벽에 일이 생겨서 아침까지 기다렀다가오전 6시 50분에 일하시는분께  철수요청을 드렸습니다. 좌대라 배가 필요하거든요..

저를 데리러 오시는데 배터 바로 옆에 자리잡으신분이 아침부터 좀 거북한 말투로 일하시는분께ㅡ물론 저도 포함이겠지요ㅡ 언성을 높이시더군요.. 암묵적으로 오전 7시부터 배를  띄우는것으로 알고있었지만 제가 급한일이 생겨서 그러니 양해부탁드린다고 말씀을 수차례 드려렸슴에도 계속 목소리를 높이시더군요.

저도 적은 나이는 아니지만ㅡ68년생입니다ㅡ일하시는분 저보다도  연배가 꽤 있어보임에도 말씀이 좀 지나치시더군요..

토욜날 경기도 안성 소재지에서 낚시하셨던 조사님..

낚시대도 12대 피시고 장비나 캐스팅하시는거 보았을때 꽤 조력이 되보이셨습니다만 그렇게도 여유가 10분도 없으셨을까요......일하시는분도 그렇고 저도 죄송하다고 급한일이 생겼으니 10분양해를 구하는데도 그렇게 소리지르고 험담을 하셔야 했나요?갈이 오신 여자분께서는 조사님코고시는 소리 뭐라고 안하십니까, 새벽에 탱크 굴러가는줄 알았습니디. 저녁에 후레쉬키시고 철판위에 왔다갔다하시면서 쾅쾅소리내시는건 주위사람들에게 안미안하신가요? 새벽에 물위에 볼일보시는 소리로 들었을때 병원가보셔야 할거같습니디. 비뇨쪽에 이상이 있으신거 같아요.. 제나이로보이시던데 소리가 참 약하시더군요.. 아! 화장실 30 m거리에 있는데 쾅쾅 소리내면서 같다오면 고기 도망갈까봐 그러셨군요..

그리고 배터바로 옆입니다. 10미터도 안떨어졌습니다. 거기 자리잡으셨을때는 나름 알각오하시고  자리잡으신거 아니였을까요? 

저도 잘한거는 없지만 그래도 그렇게까지 말씀하실 자격은 없으십니다.

여기 계신 회원님들의 고견을 듣고 싶습니다. 저나 일하시는분이나 10분빨리 배띄운게 그렇게나 잘못된 생동이었나요?

여명의케미 21-05-24 06:57
    볼성사나운 이런글 올리지 마세요. 취미로 하는 낚신데 상대가 양해를 하지않으면 걍 참아야지...먼 ㅈㄹ이여
    율율율 21-05-24 07:37
    댓글 너무상스럽네
    운조사 21-05-24 07:51
    댓글보니,, 너무 무섭네요.
    연질매니아 21-05-24 07:58
    댓글이 참...
    뭔 말을 그렇게 꼬롬하게 막 합니까?
    댓글 쓴 수준보니 ...
    더 이상 말할 가치를 못느낍니다

글쓰신 분의 일방적인 글이지만 사실이라는 전제하에 한 마디 하겠습니다
    글쓴 분께서 급한 일이 생겨서 죄송하다고 말하고 배띄워 철수한건데 이게 이렇게 꼬장부리고 목소리 높일 일입니까?
    그럼 좌대에서 응급환자 생기연 배띄우는 시간까지 기다려야 합니까?
    뭐 이런 인간들이 있나 싶네요
    어떻게 사람이 그리 이기적일까요?
    붕어 한마리가 그렇게 중요한가 보네요
    하는 행동은 똥꾼 짓거리만 하면서요
    저런 사람 정말 싫고 창피합니다
    구미김조사 21-05-24 07:59
    일하시는분과 철수하시는분께서 급한일로
    양해를 구했다면 좀 이해해주었으면 좋았을것같은데 물론 아침에 낚시에집중할 시간이지만
    좀 여유를 가지고 낚시를 즐깁시다 ^^
    광주장비병 21-05-24 08:25
    댓글단 저분이 그분일까요?
    아글시 21-05-24 08:41
    낚시가 뭘까요.
    이런글을 볼때면 낚시하는 나 자신이 자꾸 싫어 지는군요
    좀더 여유를 가지고 서로 이해하고 조금만 배려한다면 얼마나 ...
    여랑화 21-05-24 08:49
    참 저 맨위 댓글은 무슨 의도로 쓰신건지 이해가 안되네요
    흰둥이아빠 21-05-24 08:53
    붕어 잡아 팔아서 먹고 살아야 하나보죠 !!
    욕심이 화를 부른단걸 알아야는데 차라리 그물을 치라 하시지 ㅆ ㅅ
    저런 놈들 보기 싫어 낚시 정리 합니다 .
    대물밤낚시 21-05-24 09:10
    참 댓글보니 ..
    어휴
    낚낚낚 21-05-24 09:11
    ㅈㄹㄱ ㅇㄴ ㅁ
    하드락 21-05-24 09:16
    상대를 특정하여

인신공격과 비하하는 글은

볼성사나운 글이 맞죠.

격을 일 다 격으시고

이 자리에서

험하게 글을 쓰시니

도진개진 입니다.

물을 사이에 두고

언성 높인 비겁함과

견줄 수 있겠네요.
    소방대장 21-05-24 09:18
    서로 서로 사랑합시다...........
    노을짱 21-05-24 09:19
    댓글이
    그날 낚시터 상황과 똑같네요
    4871 21-05-24 09:22
    참 ~
    취미로, 재미로, 좋아서 하는 낚시 여유를 갖고 즐겨야지
    사소한 것에 ~
    이 또한 지나가는 것을
    조금씩 이해하고, 양보하며 여유있고 재미나게 삽시다.
    느굴 탓 하겠습니까 ?
    보시는 분들 오늘도 행복한 하루되세요
    울동네붕어 21-05-24 09:24
    댓글 저양반 말이 와저럴꼬ㅡㅡ
    일산뜰보이 21-05-24 09:25
    원글쓰신분의 글 내용만 가지고 판단하긴 어렵겠습니다만 케미님이 혹시 배터옆의 그분이었다면
    기분 나쁘실 수도 있겠네요. 코고는 소리와 소변 이야기 등등.. 글에도 공격성이 있습니다.
    처음에 정황을 모르고 댓글 올렸다가 바로 지웠습니다만, 이제 원글자와 케미님은 더이상 이슈화
    하지 마시기 바랍니다.
    독조지향 21-05-24 09:28
    3일 남았슴다..
    하얀부르스 21-05-24 09:42
    갸가?갸여?

원글쓰신분도 인신공격은 잘못한거지만...

배터옆자리 하신분은 할말이 없는 양반인듯...

이기주의의 참 모습?

일제치하의 잔재 같은분...
    힐링o 21-05-24 09:43
    여기 특성이 아무리 옳은일이고 맞는말이라도
    그때 그때 다르고 친분 관계에 따라서도 달라집니다.
    크게 신경쓰지는 마세요.
    못된 사람은 신경도 안쓸텐데 좀 여리고 순수하면
    글로 잡아 먹습니다^^
    세상가득히2 21-05-24 10:15
    그자리에서 끝을 내시지~
    샤넬라인 21-05-24 10:27
    그다시 상황을 모르니 뮈라 단정하긴 그렇고.
    첫 댓글 보는순간 인성이 묻어 나오는..

난 좀더 착하고 여유롭게 살아야지...????
    국화꽃향기8449 21-05-24 11:06
    댓글하고는 입장바뀌면 더 ㅈㄹ할것같은데.
    알콜조사 21-05-24 11:31
    너무 각박하게 변하네요.
    원글 작성자님도 그분의 행위 비난을 하지 않았더라면...양보와 배려의 미덕을 새삼 느끼며 서로 공감했을텐데...
    타인의 양해를 구할때는 미안한 마음이시겠지만
    설사 양해를 못 구했다 하더라도 그분의 행위를
    비난해서는 안된다 생각됩니다.
    서운한 감정이야 이해한다지만...
    은칸4569 21-05-24 11:36
    월척에는 공자.맹자 가 너무많음
    내같음 양해구했는데 저따구면 현장서 한소리해따
    대물조행 21-05-24 12:04
    꼭 내로남불하는 똥꾼이 저럽니다
    자기는 밤새 민폐주고도
    본인에게 좀만 언짢으면 고래고래 돼지소리냅니다
    저런님은 고기도 못잡으면서 고수인 척 폼생폼사 인간들이 많습니다
    쓰레기는 나몰라라~~~~캭 퉤~~~
    미니캣 21-05-24 12:18
    제가 겪어본 결과물은 작성자분이 잘못하셨네요.
    배뜨면 입질 끝납니다.
    한 예로 몇년전 아침장 신나게 보구 있는데 옆좌대 7시에 배띄우더라고요 그뒤로 입질한번 못보구 철수했습니다.물론 좌대 사장님은 욕 신나게 드셨구요.저말구 인근 2개좌대 입질 뚝.작성하신분도 본의 아니게 철수하시지만 인근 좌대 출조객도 귀중한 시간내가며 금액 지불해가며 취미 즐기러오는겁니다.
    달빛지킴이 21-05-24 12:51
    글올리신분...

앞으로는 이런일 가지고 글올리시지말고

현장에서 깨끗하게 해결하고 끝내십시요...

글올리신분 당신도 잘한거 없는것 같씀니다....
    강이1385 21-05-24 13:48
    누구의 잘못을 따질일이 아니네요.
    서로 험한말 오갔으면...
    이런곳에 올릴글이 아니라 봅니다.
    전설의낚시꾼 21-05-24 14:12
    그깟붕어가뭐라고 ㅠ 양해구하셨다면 바쁜일생겼나 하면될것을 사람마음이그리좁아서뭣할꼬
    .

낚시는 고즈넉한맛과 풍경땜네다니는게아닌가 ㅠ
    淡如水 21-05-24 14:13
    세부적인 사실 관계야 각자 입장에 따라 다르게 묘사할 수 있겠지만
    전반적인 상황을 정리해보면

글쓴이가 급한 일이 생겨 평소 배 띄우는 시간보다 좀 일찍 철수 했고
    그 때문에 배터 주위분께 양해를 구했음에도 시비가 되었다는 내용인데

댓글 다신 분들 중에 글쓴이 공격하는 분들은 뭔가요?
    감정이 좋지 않아 상대방의 비 매너를 지적한 부분은 거슬릴 수 있겠지만
    붕어가 뭐라고 급한 일이 생겼는데도 배를 띄우지 말라니...

붕어 입질 시간에 아쉬움을 뒤로하고 철수할만큼 사정이 다급하였을텐데

글쓴이 비난하는 분들은 나중에 본인이나 가족이 위급하거나
    회사 짤릴만한 급한 일 생겨도 꼭 꼭 입질시간 피해서 배 띄우셔요.
    무늬만낚시꾼 21-05-24 15:12
    여기서 왜, 풀려고 하는지... 교통사고 나면 현장에서 해결해야 되는 것과 같음,
    그리고 깜박이 켰다고 양보 해줘야 되는 것도 아니라는데...
    깜박이 키는 것은 "제가 좀 들어 가겠습니다, 양보 해주실 수 있으면 양보를 해주십시오"라는 표현이랍니다,
    운현궁 21-05-24 15:49
    같은 조사들끼리 10분도 양해못한다는 것은 어불성설임.
    승지봉 21-05-24 16:02
    글쓰신분도 아침까지 기다렸다가 6:50분에 배띄웠다고 하는데
    밤부터 아침까지 기다렸는데 10분 정도만 더기다렸다 띄웠으면
    아무일도 없었을텐데 아쉽내요
    피이에스 21-05-24 16:04
    뭐...뭐라하신분 입장에서 이야기하면 나름 이유가 있겠지만,
    글쓰신분과 주인장께서 양해를 구하셨다면, 좀 과하신거 같습니다.
    그리 고기 잡아서 뭘하실려구요....
    낚시는 고기가 아니라 인생을 낚는것이라 배웠습니다.
    연질매니아 21-05-24 16:54
    궁금해서 한번 어떤 의견들이신가요 읽어봤는데 참 가관인 분들이 몇 분 계시네요~~^^
    아침장이 그렇게 중요합니까?
    그리고 여기 자유게시판인데 뭘 또 올리라 마라 그러는지 이해가 안되네요

여기 자유게시판에 올리는 주제나 제한이 있나요?
    같은 회원끼리 이런 상황 어떤가요?
    하면서 나름 하소연한건데 생각이 다르면 전혀 이해는 안되지만 의견쓰면되고 그런거지 누가 누구더라 이런거 올리지마라 왜 여기다 올리냐등등
    그런 권한 있는 사람들도 전혀 아닌거 같은데 같은 회원끼리 그러는거 아닙니다

읽기 싫으면 그냥 나가고 댓글 달고싶으면 댓글다는 자유게시판입니다
    글쓰는거 자유니 글쓰는거 가지고 이래라저래라 오지랖떨 필요없습니다
    자유게시판이니 댓글이나
    낚우 21-05-24 17:36
    갸가 너님이요? 댓글 디럽네 ㅋ
    글루텐환상배합 21-05-24 17:40
    원글을 읽어보니, 용설지같습니다.

용설지는 배터옆에 (그러니까 관리실뒷편이죠. ) 철재로 만든 연안좌대가 있습니다.
    배터와 연안좌대와의 거리는 제법됩니다.

조용한 오전장을 기다리는 조사님들께는 그리멀게 느껴지지 않을수도 있으나,
    배터옆에 앉으신이상 배가 왔다갔다하는것갖고 뭐라하면 않되죠.
    (아마 밤새꽝쳤나봅니다. ;;)

더더군다나, 글쓴이님께서 몇번이나 양해의 말을 했다는데.....
    왕거니 21-05-24 17:43
    양아치 수준 댓글이네
    은근소심 21-05-24 17:57
    이해와 배려가 최선인듯하네요
    베토벤 21-05-24 20:10
    처음 댓글 다신 분 장수 하시겄네,,,좋겠어요....
    무유 21-05-24 20:47
    개인적인 공격은 왜 하시는지요

자잘못은 그자리에서 해결하시던지 하시지

언성높인거와 전혀상관없는 볼일본거 가지고 운운 하는건 아닌거 같습니다
    큰거한방2494 21-05-24 21:32
    첫번째 댓글은 그냥 막돼먹었는데 배띄우면 아침장 끝이라는 댓글은 한심스럽네....

10분안에 몇마리나 더잡는다고...
    붕피플 21-05-24 23:19
    낚시꾼은 그날 낚시
    끝나고 미련도 버리고 아무말 없이 다 잊는겁니다.
    낚시에는 우정도 의리도 없습니다.
    내가 하고 싶을때 하고 하기 싫으면 걷어 치우는게 낚시입니다.
    남의말 남의 사정 신경쓰다 상처받는게 낚시입니다.
    기다리면기회가된 21-05-29 16:24
    날카롭네요 날이 시~퍼렇게 섰네요~~ㅉㅉ
    고기못잡아 겁나 피곤했나~아님 전화로 싸웠나~~

2024 Mobile Wolchuck