자유게시판

· 자유게시판

낚금에 대하여......

뭉실뭉실 / 2021-05-25 07:54 / Hit : 4829 본문+댓글추천 : 26

이글을 몇번 썻다가 지우길 반복하였습니다.

저는 낚시터를 운영했던 사람입니다.

지금은 지인에게 맡겨두고 다른일을 하고 있습니다.

5년전쯤 낚시터 교육에 참석했었는데

강사가 그러더군요

무조건 땅사서 파고 저수지만들고 양식장허가 내놔라

앞으로 대한민국은 노지가 없어질거다.

그말을 들을때는 설마했는데 

현실이 되어가는군요.

참으로 답답합니다.

청원으로 해결된다면 다행이겠죠.

삽교호 낚금도 오래전부터 나온 얘기이고 

결국에는 낚금이 되네요

몇해전 신평면 주민들이 삽교호주변 정화작업을하며

하는 말이 도움도 안되는 낚시꾼들이 

와서  동네만 더럽히고 안왔으면 좋겠다 하더군요

이쯤에서 반성해봐야는거 아닐까요?

나부터라는 생각이 먼저인데

설마 나하나쯤이야는 아니었을까요?

청원 참여 글에 달린 댓글들을보면

인상 찌푸리게 만드는 글들이 많더라구요

이제 조용한 동네 냇가 둠벙찾아 찌세워야겠네요

탁트인 물가는 언감생시네요

장똘벵이 21-05-25 08:10
    옳으신 말씀이네요, 우리 모두가 저질러 놓은 결과네요, 똥꾼 똥꾼들 하시는분들 자기 자신은 한번도 똥꾼 역할 않하셨나요, 곰곰히 생각해보세요, 그리고 반성합시다 청원에 동의는 했습니다 마는 왠지 씁쓸해지는 아침입니다, 저부터 깊이 반성 합니다,
    베토벤 21-05-25 08:33
    오래전에 어느 TV에 양심냉장고 라고 하는 프로그램이 있었는데,,
    기억나는 장면이 신호등 빨간불 들어오면 정지선에 정확히 지키는지

안지키는지 지키면 어떤마음 안지키면 어떤지 물어보고 ..정지선 지키기를
    일깨워? 주는 방송이었던것으로 기억합니다..

방송이 끝나도 그여파로 한동안 어느정도 지켜졌던것으로 기억하는데...
    시간이 지나니 흐지부지돼고 결국엔 다시 원점이 되었었죠?

아이러니 하게도 현재 정지선은 아무런말도 없는데 다들 정지하고 있죠....
    무엇때문에...? 바로 범칙금입니다.......

덕분에 대부분 지키려고 노력?들을 하고 있지요.........그렇다고
    100% 지키는 분들만 있는것은 아니지요 신호가 갑자기 바뀌어 넘어버린차,,

깜박모르고 정차한 차등............여러가지 일텐데요.. 말씀드리고 싶은것은
    현재 낚금 사태는 운전자가 정지선을 안지켰다고 도로를 없애는 격이죠 ..

어느 나라가 정지선 안지켰다고 도로부터 없애나요?
    계도하고,,,,계도기간주고 그다음에 범칙금 정해놓으니,,

어기는 사람들도 있지만 어쨋든? 지키고 있는거 아닌가요? 천태만상의 사람들이 섞여 살고있는데
    100%다 지킬수는 없으니 법도 만들고 정비도 하고 처벌도하고 하는것 아닌지요?

정지선 어긴다고 도로를 없애는 일이 생긴다면........참으로 사람들을 배려할줄 모르는 나라라고 할수 있겠습니다,,,,,,,,,,
    다시한번 21-05-25 08:54
    베토벤님의 댓글에 공감 합니다.
    꾸미 21-05-25 08:57
    가장 큰 홍보는 낚시용품 판매싸이트 들일건데, 몇군대 들어 가 봤는데, 전혀 낚금에 대한 경각심을 가지고 있지 않네요.
    공지라도 띄워서 청원을 독려해야 하는데...
    자전거탄붕어 21-05-25 09:10
    동의하고 왔습니다.

시간이 없어서 저수지명단 동영상 스킵하면서 봤는데

담당부서분들도 제대로 일 안하신것 같은 느낌이 들더라구요.

제가 사는 지역의 제일 저수지의 행정구역을 잘못표기했네요.

그냥 제 느낌에는 지역별 저수지 명단 대충 훑어보고

면적넓은 저수지 싸잡아서 명단에 첨부한것 같습니다.

(윗분들은 낚시안하시나.....)

제 생각에는 금지구역 무차별적으로 지정하면 지정안된 곳으로 인원이 몰리면서

그 저수지는 거의 폭파되지 않을까 합니다. 연쇄작용으로 그 지역주민분들이 또 민원을 넣겠지요.

그러면 악순환.....

그냥 전국민의 낚시행위를 금지하자는 말까지 나오겠네요.
    언제나푸름 21-05-25 09:20
    저는 혼자 짬낚위주라 정말 가슴에 손을 얹고 쓰레기를 버린 건 거의 없습니다..
    어쩌다 줄 매듭끝 자른 거 버린 정도..? 그것도 보이는 건 바지 주머니에 다 수거합니다
    제 자랑을 하려는 것이 아니라 그렇게 잘 처리하시는 수많은 낚시인분들이 억울하게 낚금 당하는 현 상황이 뭔가 합리적이진 않아요.

모든 레포츠 활동이 자연을 이용하다 보니 어느 정도는 자연을 훼손하게 됩니다.
    쓰레기를 버리지 않는 자발적인 노력이 필수고
    그래도 안되는 일부에 대해서는 낚시인들이 돈을 어느정도씩 내는 제도를 만들어서
    그 기금으로 쓰레기 수거인들을 고용해서 치워야 된다고 봅니다.

즉 낚시 라이센스 제도지요.
    웬만한 관리터 한번 방문해도 2~3만원인데
    1년에 5만원이든 10만원이든 돈을 내고 어디에서든지 자유로이 낚시하고 싶은 게 솔직한 심정입니다.
    뭉실뭉실 21-05-25 09:56
    설마 설마했던 일들이
    현실이되니
    앗~~~~~~뜨거워하는거 같습니다.
    그리고 울나라 탁상행정이 한두해인가요?

점점 환경이 우선이되니
    어쩔수없쥬

저수지에 태양광발전시설 만든다는 소문이 자자하던데
    그거나 안했으면 좋겠네요
    쥬빌리 21-05-25 10:11
    월척에 들어와 쇼핑 배너광고(우측)에 노출 되어있는 쇼핑몰 싸이트에 다 들어가 보았읍니다.
    경악을 금치 못하였네요.
    많은업체중에 4개업체만 낚금에관한 청원문구가 보이더군요.
    참 한심한 자테 입니다.
    모두가 낚시꾼이고 낚시에 필요한 물건을 팔아서 생업을 이어가는분들이 적극적으로 나서야 될 것 같은데......
    청원에 관한 문구 하나 없다는것이 슬프게 하네요.
    판매에만 관심이 있고, 청원 문구하나 상단에 올리는 것은 관심이 없는지, 아니면 생각을 못하고 있는지,
    앞으로 저는 사이트에 청원 문구가 없는 사이트 쇼핑몰 하구는 거래를 하지 않겠읍니다
    어인魚人 21-05-25 12:11
    윗님들 다들 옳으신 말씀들입니다!!
    이박사™ 21-05-25 12:48
    12만 명 청원.
    대한민국 낚시인 수 800 만 잡고.
    12만.
    딱 1.5%네요.

나머지는 개조사, 잡조사, 똥꾼, 벌꾼, 개꾼, 똥조사
    뭐 대충 이 정도로 봐도 되나요?

아류들이 너무 판을 치고 득세하는 세상이 참으로 개탄스럽습니다.ㅠ
    고추찌1 21-05-25 15:42
    조구사 매출을 보면 민물 낚시보다 바다낚시의 매출이 훨씬 높습니다.
    바다 낚시를 즐기는 낚시인들이 민물 낚시인들보다 훨씬 많습니다.
    바다 낚시는 이 청원에 무관합니다.
    하지만 다 같이 참여했으면 하는 바램입니다.
    10만이 아니라 100만 이상의 청원이 되길 바랍니다.
    물수저 21-05-25 16:08
    낚시를 끈을망정 괄리터 사절

2024 Mobile Wolchuck