자유게시판

· 자유게시판

낚시금지 정책이 통과되길 바라는 분들......

오척장검 / 2021-05-25 12:48 / Hit : 6332 본문+댓글추천 : 24

그저 혹시나 싶어........

에이 설마 .........

아니겠지........

그런 마음에 몇자 개인적인 생각을 긁적입니다

낚시금지 구역이 늘어나면 웃으실분들  (낚시터운영 사장님   조구업체 사장님   낚시터주변 동네분)

낚시터사장님: 낚시구역이 적어짐에  우리 낚시터로 입장료내고 들어오는 꾼들이 늘어날거야....

조구업체사장님: 양어장/관리터에 최적화된 과학적이고 인체공학적 설계로 최고급 낚시대 출시

얼*채비 동*채비 스*채비 ........ 각종 장비 소품들 신상품 둔갑 출시

동네주민분: 술처먹고 밤새 떠드는늠 특히 중궈 2늠 이상이면 난리난줄 / 제방 파헤치는늠 / 농로막고 오히려 큰소리치는늠

저수지가 분리수거장도 아닌데 잘 분리해서 다소곳이 봉지놓고 가는늠 바닷가도 아닌데 불멍하는늠

낚시꾼이라 자연인인줄 착각하고 아무데나 똥싸고 가는늠  이늠들 안보겠지 ㅎㅎㅎㅎ

naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-25 12:53
    붕어 : 옆에서같이식사하다가 엄마나아빠가 갑자기사라지는현상이 줄어듬ㅎㅎ
    뭉실뭉실 21-05-25 12:56
    낚시터 운영햇었지만
    노지가는분들은 유료터 안좋아합니다.
    저도 낚시터할때 노지다녔습니다.ㅎㅎ
    힐링o 21-05-25 13:20
    사고의 한계성이 아주 극명하게 잘 드러나는 글이네요.
    금지 찬성에 속하니 한말씀 끄적거려 드리죠.
    유료터 일당 많이 줄테니 머릿수 좀 채워달라면~몇초 생각은 해볼듯 합니다.
    가고 싶은곳에 의자 하나 가지고
    심상의 찌를 세우고 나만의 낚시를 할수있는것
    혹시, 이해하실수 있을런지요..
    대 담그는 넘들은 3~5만 과태료20이 아니라
    3백이 저한테 박살 나는거죠.
    많이 뎀비겠네요^^
    오척장검 21-05-25 13:47
    한말씀 끄적거려 드리죠.... 님은 글추임새가 아주 좋군요
    님에게 한계성 인정 받을생각도 이해받을 생각도 없어요
    날 위해서 뭘 끄적거린다는건지? 안 위해주셔도 됩니다 꼴보기 싫은 글이면 그냥 가던길 가시지요
    님에게 평가 받고 싶어서 허락받고 글써야하는 그런 신세는 아닌듯 합니다
    끄적 거린다... 글쓰는 싸기지 하고는.....
    붕어가날라와요 21-05-25 13:59
    조금 더 좋은 쪽으로 생각을 가지시면 좋겠네요
    그런사람 전혀 없어지지는 안겠지만 조금식 줄어야 겠죠
    그래도 옛날보다는 많이 좋아지고 있다고 생각합니다
    시대가 변하는만큼 조금조금식 변해가는게 보이지 안나요?
    옛날 버스에서 담배피고 길빵 자연스럽게 하던 시절보다
    지금은 많이 좋아진거 같은데요
    조구업체와 연과는 없지만 어느 조구업채는 저수지 쓰레기
    청소하고 치우는 사람들 상품도 줍니다
    솔선수범해서 저수지 찾아가서 청소도 하고 하더군요
    하나하나 좋아지는걸 늘리면서 좋은방향으로 가도록
    노력합시다
    오척장검 21-05-25 14:09
    붕어가날라와요님 말씀처럼 그러한 평정스러운 꾼들의 세상을 바랍니다
    긴시간 노지를 찾아다니며 즐기던 제가 어느날 부터인가 딱 2가지만 편하게 즐기자는 마음으로 대형 관리터를 즐겨찾은지 7-8년 되가는거 같습니다
    화장실 편하고 시원하게 해결함과 혹여 싫수로 버리고온 쓰레기 치워주는 관리인이 있는곳으로...
    1박낚시 21-05-25 14:58
    작년에 좌대 몇번 탔는데 편할뿐 재미가 없더군요
    낚금되면 노지꾼 대부분은 다른 취미 가질것 같습니다.

낚시TV,조구사,판매업체,낚시 유튜버들의
    행동에 많은 아쉬움이 남네요
    영향력이 있으니 방송에서 언급하거나
    홈페이지에 안내창으로 표시하면
    10만명 수월하게 넘었을텐데
    마지막 며칠 남을때까지 애타는군요

노지에서 몰상식하게 행동하는 꾼들은
    봐주지 말고 행정기관에 적극적으로 신고해야겠습니다.
    포플러4248 21-05-25 15:04
    주말꾼인 저는 지금도 노지저수지 낚시자리찾기 힘들어 관리터나 수로다닙니다 ~~

낚시인구 많아도 너무많아요 ~~ㅋ
    아키와나 21-05-25 15:16
    시골에 살진 않지만 그 동네 주민분들 좋아하실거 생각하면 낚금 찬성해야겠군요
    메탈ㅡMETAL 21-05-25 15:27
    여기저기

관종한마리
    설치는게
    아주 지.랄맞습니다

낚시싸이트는 왜 기웃거리나 모르겠네
    댓글마다
    짜증나던데
    곱게 늙던가

자기랑 생각이 다르다고
    비꼬는 형태가
    지극히 꼰대스럽네요
    일산뜰보이 21-05-25 15:41
    저런식으로 댓글 달면서 혼자 뭘 느끼는걸까요? 저사람 하나때문에 월척에 글 올리기가 조심스러워집니다. 도대체 뭔소릴 허는지도 모르겠고 무슨 정당방위나 찾고...
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-05-25 16:01
    자기맘에안들면 다른의견이아닌 감정상하는 악플쓰는분들 몇사람잇어요..
    아무래도얼굴이 안보이니 용기가솟구치는듯ㅎㅎ
    예의주시하고잇어요저도
    월척잡는조사 21-05-25 16:14
    오늘 갑자기 상승 합니다. 현재 9만6천 동의 확보

27일까지 충분히 성공할것 같습니다.^^
    붕어와조사 21-05-25 16:19
    미리 낚시대나 팔아야 할 듯 합니다. 값 떨어지기 전에...ㅋㅋㅋ
    지금은낚시중 21-05-25 16:42
    낚시인 800만시대 인데 겨우 10만 동의도 구걸해야
    된다는 현실이 안타깝네요
    낚시방송 ,조구업체 관계자들은 동의 했는지...
    13척 21-05-25 17:33
    낚시금지 구역 확장 찬성하는 1인으로 댓글달아봅니다

낚금이 늘어나만 웃을으실분들 ..

1 유료터 주인 (약간 부정적)

유터를 갈바엔 낚시접는다는게 금지반대분들의 숭고한 의지라 말씀들 하시기에 낚시인구가 줄면 줄었지 유터 손님이 늘어나진 않을듯하네요
    제가 올린 금지확산글에 반대 댓글하시는분들 대부분이 유터를 갈바엔 낚시 접는다였기에 약간 부정적으로 보이네요

2 조구업체 사장님들 (부정적)

유료터 관리터를 다니다보면 쌍포를하던 다대편성을하던 짐이 줄어듭니다 노지보단 낚시환경이 좋아서겠죠
    좌대도 필요없는곳이 대부분이고 대 편성도 바닥공사가 어느정도돼있기에 장대편성에 대한 압박도 적고
    일단 준비해야할 낚시대 칸수가 많이 줄어들겠죠
    노지는 물속환경에 따라 짧은대부터 장대까지 동일칸수도 여유있게 준비해야하고 최고급낚시대?
    그거 노지에서 다대편성하는분들한테 더 중요합니다 장대로 편성하면서 낚시대를 많이 널어야하니까요
    쉽게 계산하면 관리터(양어장 포함) 낚시인보다 쌩노지만 다니시는분들이 장비 투자가 더 많쵸 그래야만 견디니까요

3 주변 주민들 (완전 공감 )

아무리 조심해도 주차는해야하고 1박이상 머물러야하는 특성상 인근 농,어민분들 눈에는 좋게 보일리없고 사실상 피해가 있으니까요
    1 ~ 2 번은 생각하는 사람마다 다를순있겠지요 하지만 3번만으로도 낚시금지 구역 확산에 대 찬성입니다
    단, 가능한 금지구역 지정을 최소한으로 순차적으로 진행했으면 합니다
    힐링o 21-05-25 18:08
    정당한 이유로 한번 이겨볼 생각들 하거라!
    딱 예상대로 나오네^^
    예상보다 아주 많이 적게 나왔다;;
    그만큼 숨어있는기 많은거제
    혀 짧은것들도 많구
    물가서 만나자^^
    내는 니들처럼 헛말 안하제.
    뚠뚠 21-05-25 18:37
    1차원적인 생각이죠
    낚금 되니 관리터 올거다??
    말도 안되죠
    아금 21-05-25 19:20
    낚시금지 원하시는분들
    낚시는 않하시는 분들이죠?
    13척 21-05-25 20:34
    환경이나 인근 주민생각으로 최소한의
    낚시금지구역 지정을 찬성한다고
    낚시 안하는 사람 취급한다면??

사람이 아니건나 덜 된사람으로 판단해도
    무방한가요?
    힐링o 21-05-25 20:41
    놔두십시요~
    냄비 근성이라서 그렇습니다.
    금지가 안되는줄 착각속에 잠시나마 행복 하도록요.
    그리고 오척아~
    니는 해도 되고 내는 하면 안되니^^
    오척장검 21-05-25 21:01
    힐링이 니가 하던말던 상관읍어 계속해

2024 Mobile Wolchuck