자유게시판

· 자유게시판

국민청원 오늘 자정전 10만 넘길 것 같습니다.

wolc****2589 / 2021-05-25 15:37 / Hit : 3737 본문+댓글추천 : 15

7월 25일 15:35 

95,422명 동의 완료

국민청원 '낚시행위 제한 근거 조항 개정에 관한 청원'이 금일 중으로 10만 채워질 것으로 봅니다

어제부터 속도가 붙기시작해서 무난하게 10만을 넘겨 공은 정부로 넘어갈 것이고

관련법과 기존 방침(지침)이 재검토 될 것입니다.

낚시인의 한사람으로써 이번 국민청원을 기획하신분께 진심으로 감사드립니다.

그리고  뒤늦게 나마 낚시청원이 있다는 사실을 알려주신분과

늦었지만 빠르게 반응해 준 낚시포털(월척 등)을 비롯해

낚시동호회, 낚시카페, 개인블로그, 유튜브, 낚시쇼핑몰 등

모든 낚시인들께 감사드립니다.

재검토는 끝이 아니고 시작입니다

지금부터라도 눈 부릅뜨고 모든 낚시인들이 

정부의 낚시 정책방향에 대해 살펴보게 되는 계기가 됐습니다.

위기가 기회입니다.

그런점에서 이번 국민청원은 낚시인들이 자성하고 성찰할 수 있는  좋은 기회가 됐습니다.

낚시인 스스로 자연과 낚시가 공존할 수 있는 대안을 내 놓은 분들도 계시지 않습니까.

저는 개인적으로 10만 넘길 수 있을까 우려했는데

낚시인들 대단하십니다. 마지막 스퍼크 확실하게 내는거 보면서

희망을 봤습니다. 모든게 잘 될 겁니다

월척 찾는 모든 낚시인들 행복하십시요

자정전에 끝납니다 ㅎㅎ

송태공 21-05-25 15:43
    낚시 인구가 얼만데 넘었어도 진작 넘었을것같은데 좀 의아하네요..
    급한 마음에 마누라 아들들 까지 동원하게 될줄은.....
    두지원 21-05-25 15:47
    마누라 아들들 까지 동원하게 될줄은 2

마눌은 금지 찬성이라는요...억지로 ^^;;;
    쩐댚 21-05-25 15:48
    저는 조카들 한테도...;;
    wolc****2589 21-05-25 15:49
    4월27일 청원글 올리셨는데
    대부분 모르고 있다가 5월15일즈음 낚시사이트에 알려지다 보니
    출발이 늦어서인것 같습니다.
    wolc****2589 21-05-25 15:50
    ㅎㅎ
    사모님들한테 부탁을 어떻게
    대단들 하십니다
    올제 21-05-25 15:53
    안타까워서 직원들 다 동원 22명 했습니다
    사장 낚시 못 가게 되면 시간 남아서 계속 감시 할 거라 하니 5분만에 22명 동의 ㅋ ㅋ
    폴리시어스 21-05-25 15:54
    출발이 늦었죠
    며칠전에 7천명일때 제가 동의했던거 같습니다..
    하여튼 대단하네요. 솔직히 좀 어려울줄 알았습니다..
    궁디에붕어문신 21-05-25 15:59
    여러 조우회분들 미리 들어가서 자리잡고 알박기 하고 본부석 설치하고 음식준비전에
    낚금에 관한 전단지나 주위 낚시 하시는 분들 동의만 받아도 훌쩍 넘을걸 ...
    효천™ 21-05-25 16:13
    저도 형제.친척까지..ㅋ
    10만은 채워야죠.
    복이굿™ 21-05-25 16:23
    저도 동참 하고 왔습니다
    아직 안하신분들 5분이면 충분히 다합니다
    아머리아파 21-05-25 16:39
    수고 하셨습니다
    감사합니다
    솟아라찌야 21-05-25 16:52
    저도 동참은 했는데요
    낚시 인구에비해 참여율이 저조 하네요ㅠ
    전주맨발 21-05-25 16:55
    저는 2850번째 동의 했습니다.,
    늘긍정 21-05-25 17:07
    저도 낚시갈때마다 김치라도 썰어주는
    삼심년지기 아내와 아들.딸 그리고
    직장에 선.후배.동료.협력업체포함
    50명 인증 마치고 될거라 믿고있습니다.
    이번기회에 낚시를 사랑하는 모든님들과
    함께 깊게 반성할건 반성하고 정당하게
    요구할건 요구하면서 한단계 성숙된 낚시문화
    정착에 머리를 맏데는 좋은기회가 됐으면 좋겠
    습니다. 고생들 많이하셨습니다~~!!
    뚜껑감자 21-05-25 17:20
    저도 5만번대로 청원 완료했어요
    잘 마무리 됐음 합니다
    회원분들이 고생 많으셨습니다
    오리지날프로다 21-05-25 17:43
    저도 회사동료들 지인들 약40명 동의 했습니다.
    댐어부 21-05-25 17:47
    낚시인구 800만명 이라는데
    동의 숫자도 그렇고 속도는 더늦는듣한 느낌은 저혼자의 생각 일까요?
    주위의 동료들에게 조언도 해주었지만 잘되길 빕니다
    정신챙기라 21-05-25 17:55
    다되 갑니다
    정신챙기라 21-05-25 17:56
    사사ㅡCK박 21-05-25 18:08
    화이팅 입니다
    보통의존재 21-05-25 18:08
    고지가 눈 앞입니다. 가슴이 벅차오르네요.
    케미꺽은붕어 21-05-25 18:09
    방금 했습니다
    제가 98,722로 나오는군여
    가능하겠습니다
    전방4짜 21-05-25 18:09
    10만명 넘기는 것로 끝나면 안되죠
    10만명 넘고 앞으로가 더 중요합니다
    낚시단체, 조구업체 등 모두 합심해서 잘 마무리 되었으면 합니다
    섹시디제이 21-05-25 18:10
    저수지 금지 된다면

이곳 저곳 분산되어서 낚시할 조사님들이 이곳 저곳 금지된곳을 피해서

어디 터졌다하면 인산인해를 이뤄서 더욱더 낚시금지에 가는 지름길이 될것 같아서 심히 걱정스럽네요

하루빨리 철회가 되었으면 하는마음에

청원 동참했습니다~
    유령낚시꾼 21-05-25 18:25
    월척 가입한지 3년정도 된듯 한데 처음으로 뎃글 달게되네요 이제 천명정도 남은듯 합니다 저도 8만대에서 가족지인동원해서 끌어 올렸는데 이제 결실이 보이는듯해서 나름 뿌듯 하네요
    붕어잡는해적 21-05-25 18:35
    10만을 넘기면 낚시인들이 이제 정부한테 요구를 해야하는거 아닌가요?
    꾼의힐링 21-05-25 18:35
    응원합니다
    대물로드고 21-05-25 18:36
    100명넘짓한 우리기사님들에게공지 햇더니 과반수가넘게 엄지척 햇더군요 이제얼마남지않았네요 직업은 비밀로하겠습니다.
    미래사도 21-05-25 18:53
    귀여운 고3딸이 같은반 친구들15명
    동참 시켰답니다
    저녘에 친킨이나 피자 아니면 ㅎㅎ
    해천이 21-05-25 19:03
    저도응원합니다
    아금 21-05-25 19:17
    이번의 상황을 전화위복으로
    낚시하시는 분들은 보셔야 할 것 같습니다
    저도 심의 유감을 갖게 되었습니다

앞으로 판매업체와 구입자 큐알코드를 활용하는 것도 방법이 될 수 있지 않을까 생각을 해봅니다
    큐알코드가 없으면 판매와 구매를 할 수 없게 하는 것이 어떨가 합니다
    어떤한 쓰레기 라도 큐알코드를 확인하면 판매자와 구매자가 나오는 것이죠
    현장에서 낚시인들 하고 직접적으로 싸울 필요도 없고 감시 카메라 필요 없지 않을까요

이러한 시스템으로 법적의 행정발동 하는 것은 어떤가요
    적발되면 한 건당 백만원씩 과태료 부과
    어떤가요
    아마 버리는 넘 하나도 없을 겁니다
    먼가 잘 생각을 해보면 답은 나올 수 도 있을 것 같은데요

발등에 불이 떨어지니 별생각을 다 해봅니다.
    그냥 한 중생의 생각이였습니다.
    lemonlavender 21-05-25 19:19
    100000 명달성 해냇습니다
    조은총각 21-05-25 19:20
    10만 입니다^^
    언제나푸름 21-05-25 19:21
    10만 달성했네요^^
    애초에 홍보가 한 20일 지나고 나서 시작됐죠.
    열흘 정도만에 10만 달성한걸로 봐도 될겁니다.
    모두 수고하셨습니다
    조은총각 21-05-25 19:21
    10만 ~~100프로^^
    늘긍정 21-05-25 19:22
    맘고생들 많으셨습니다~~
    좋은저녁시간되세요^^
    꽃피는봄이오면 21-05-25 19:28
    동호인분 모두 수고했습니다...
    무릉도원 21-05-25 19:30
    저도 진작에 동참했어요.
    이번 계기로 낚시인들 스스로도 경각심을 가지고, 당연하다고 느끼며 누렸던 낚시를, 아끼고 잘 보존하여 후대에도 떳떳하게 누릴수 있도록 힘써야할 시기라고 생각합니다.
    쓰레기문제... 예전부터 말도많고 탈도 많았었죠.
    똑같은 문제로 또다시 언급되지 않도록, 각자 저수지에 지킴이로 감시하고 가꿔나갈 시기라고 생각합니다.
    몰라서 못하는건 뭐라할수 없지만, 알고도 안하는건 정말 잘못된 생각이란걸 일깨워줄 계기가 되었으면 좋겠네요.
    저는 출조시 쓰레기 봉투도 가져가고, 주변 쓰레기도 보이는대로 다 줍고 다닙니다.
    그래도 예전보다 좋아졌다 많이 느끼지만, 가끔은 아닐때도 있고 그럴때면 같은 낚시를 즐기는 꾼이란게 민망하고 부끄러울때가 많았어요.
    낚시를 못하게 하려는 그런 사람들을 미워하고 원망 하기보다는, 그렇게 만들려고 하는 지인, 친구, 형, 후배등 가르쳐 드리자구요.
    왜? 그러면 안되는지를...
    다들 고생 하셨고 한목소리로 그건 아니라고 외쳐주셔서 감사 드립니다.
    몇몇분들은 그냥 금지 시키는게 좋겠다고 하십니다.
    그럴만 했지...라고 다들 느끼시잖아요?
    이제 모두 힘모아 깨끗하고 소중한 낚시터를 가꿔갔음 좋겠어요.
    고복사랑 21-05-25 21:22
    올제님 ㅋㅋㅋㅋ
    모두 수고하셨어요

2024 Mobile Wolchuck