자유게시판

· 자유게시판

신기한 광경을 목격했습니다

수달행님한마리만 / 2021-05-25 19:27 / Hit : 9383 본문+댓글추천 : 7

진짜 살다살다 이런건 처음보는 일이라 신기해서 몇컷 찍었네요

밀양댐 가족들과 드라이브 나왔는데 저 연안에서 중심부로 가는 경계 지점이 무슨 고기인지 모르겠으나 전부 고기 입니다 족히 수억마리는 될걸로 보입니다

폰이 쓰레기라 확대해도 보이지 않지만 바글바글 연안가까지 왔다가 뭉테기 뭉테기로 잠수 했다 쫙~ 하나둘씩 떠느오르다 또 뭉테기를 이루고 징그러울 정도 네요

물이 육안으로 보기엔 상당히 많이 빠진 상태이긴 한데 하류쪽으로 이렇게 몰릴일은 없을텐데요

치어때인가 아니면 이상현상인지 모르겠지만 신기한 광경을 봤네요

무슨 현상일까요? 아는분 있을까요?

붕심도교주 21-05-25 19:32
    낚시금지청원 10만명 달성을 축하하는 붕어들의 군무입니다.
    ♡규민빠♡ 21-05-25 19:36
    붕심도교주님 !!
    따봉 !!!!
    쟤시켜알바 21-05-25 20:14
    수달한테
    쫒기는 치어들 임돠.
    청심 21-05-25 20:20
    그참☆☆지난 토.일요일 청도 계곡지에서도 붕어떼가 집단으로 군무를 하는걸 목격하였습니다.
    두바늘채비 21-05-25 20:39
    낚시대 펴지않은걸 알고 놀리는중입니다 ㅎ
    이박사™ 21-05-25 20:57
    떡붕떼나 잉어떼겠죠.^^;
    비오면짖는개 21-05-25 21:42
    10만 돌파에 열받은
    붕어들의 시위현장 입니다 ㅡ.,ㅡ;;;
    초율 21-05-25 21:56
    산란철에..
    상류 수초대에..
    까맣게 몰린건 봤어도..
    저케..넓은 수면에 떠있는건 ..
    ..
    제가 안시켰어요..ㅡㆍㅡ
    해질녘케미를보면 21-05-25 22:19
    피리를 불었더니...
    수달행님한마리만 21-05-25 23:09
    배수중에 제방으로 몰린다는게 맞는 말이라는건가 싶기도 하고 아무리 그래도 몇백마리도 아니고 그큰 댐에 저정도로 몰린다는게 가능한거가 싶기도 하네요
    충북영동카사노바 21-05-25 23:12
    떡붕어가 떼로 뎅기기는 합니다

몇 키로씩 ~~~~
    솔뫼™ 21-05-26 07:21
    붕어들의 시위에 빵터지네요 ㅎㅎ
    ♡제리♡ 21-05-26 08:48
    아마도 잉어떼일 가망성이~
    무늬만낚시꾼 21-05-26 10:05
    "붕어의 꿈"을 못 이루어 시위하는 것입니다, ㅠㅠ
    별품은하늘 21-05-26 12:09
    수온의 변화로 물이 뒤집힐때 수면으로 떠오른다고 들었읍니다
    디포르테 21-05-26 12:24
    제가 아는 토종터에도 이시기쯤 작은붕어들이 떼거지로 몰려다니는걸 본적있습니다
    왜 그런지는 모르겠으나
    정말 토종붕어와 참붕어 새우만있는곳인데
    무리지어서 다니더군요
    머렐붕어 21-05-26 13:10
    붕어는 아닌거 같은데요??
    개체수가 저정도까지 있을까요?
    부처핸섬 21-05-26 14:36
    낚금 청원중이네요
    10만마리 멀잖았다고 합니다
    simeon80 21-05-29 22:58
    저기에는 베스가 없나요??
    베스가 있다면 붕어 치어는 아닐것으로 생각됩니다만....

2024 Mobile Wolchuck