자유게시판

· 자유게시판

원줄 색상

밤낚시환장 / 2021-05-25 19:37 / Hit : 1870 본문+댓글추천 : 0

윈줄 색상에서도 조과 차이 있나요?

붕어들이 기피 할까요?

하드락 21-05-25 19:43
    마음에 드는

색상으로

사용하셔도 됩니다.

붕어가

좋아하는 색상을

찾으시면

공유해주세요.
    일산뜰보이 21-05-25 19:56
    물이 맑은 곳에서 유색선이나 빛 반사가 심한 선을 쓰시면 조과에도 당연히 않좋을겁니다.
    저는 경험을 했거든요.
    낚린이HOOKED 21-05-25 21:24
    색있는 원줄이 투명 원줄 보다 강도가 약합니다
    오지랖퍼 21-05-25 22:36
    조과는 별 차이없더라구요 걸어본 기억이~~
    ™피터 21-05-25 22:55
    울산에 플라이 낚시하시는 분이 계십니다.

영국에서 귀국하신 분인데,

미끼색깔은 확연한 차이를 보인다고 하시더군요.

적 >흑>백 순으로 물고기가 좋아한다더군요.

원줄 색깔은... 순결한 투명이 낫지 않을까, 합니다.
    궁디에붕어문신 21-05-26 00:09
    원줄은 몰것고
    바늘은 금색도금이 옥시시 낚시엔 효과 있는거 같아 금색만 사용
    새우나 참붕어는 은색

전 그래 사용합니다
    5짜 하세요

2024 Mobile Wolchuck