자유게시판

· 자유게시판

크루션 받침틀 써보신 조사님들께 문의드립니다.

무명지사 / 2021-05-28 11:04 / Hit : 1867 본문+댓글추천 : 0

받침틀 갈아탈 예정인데

크루션10단 일체형으로 하면

땅꽂이 사용시 중간 지지봉이 필요한가요?

보통 30에서 60까지 그때그때 조합해서 사용합니다.

그리고, 기본으로 딸려오는 단절전용받침대는

카본이 아니고 스탠재질같던데 무게가 일반 스탠단절받침대랑 비슷한가요?

이번주말은 바람만 쌀짝 지나가면 일요일까지 출조하기 좋네요..

다들 안출하세요...

ps.

일체형이 분리형보단 처짐현상이 덜하는게 맞죠/
    아참 ~ 질문하나 더 붙이자면
    앞받침대는 일반용 보다 전용이 훨 편한가요?
    크루션 신형은 겸용으로 나오더군요..

나만의보물터 21-05-28 11:36
    10단 + 양날개 해서 12단으로 땅꽂이팩 써서 가끔씩 사용 중입니다

중간 지지봉 없이 땅꽂이 팩으로만 사용해 본거 찾아 보니
    클운 60 / 55 / 44 / 42. 독야 56 / 51. 조사대물 52 / 40 / 42. 설골 50 / 48 / 46 이렇게 쓴적도 있으나
    사용 환경에 따라 다를듯 합니다 (구매 하심을 추천)

받침절에 대해서는 스테인레스라서 무겁다? 라고 생각은 안해 봤네요...
    비교는 못 해 드리겠어요 (다른거 사용을 안해봐서)

안출하세요
    무명지사 21-05-28 11:58
    보물터님 답변 감사합니다.
    님 대편성보니 지지봉없이도 짱짱하군요..
    받침틀은 이상없고 지반에 많이 좌우하겠군요..

대물상면 하시길 바랍니다.
    행복한날™ 21-05-28 12:24
    중간 지지대 사용하시는게 처짐현상줄일수 있습니다

제가사용하는 스텐 단절 받침대는 일반스텐 단절보다 조금더 무겁습니다
    무명지사 21-05-28 13:47
    10단으로 일체형인데 처짐현상이 있군요..
    일체형이 분리형보단 처짐현상이 덜하는게 맞죠/
    아참 ~ 질문하나 더 붙이자면
    앞받침대는 일반용 보다 전용이 훨 편한가요?
    크루션 신형은 겸용으로 나오더군요..

천둥 번개가 동반한 비가 내리는군요.. 곧 그치겠죠.
    한번출조담배두갑 21-05-28 14:21
    중간봉은 처짐보다는 앞으로 쏠리는걸 방지하고요
    땅만 딴딴하다면 땅꽂이만으로도 충분합니다.
    땅이 모래땅이거나 축축하거나 하면 중간봉도 써주면 앞으로 쏠리는거 방지 할수 있습니다.

스덴받침대가 카본보다 무겁습니다 대신 짱짱하게 받쳐줍니다.

일반용받침대는 크루션받침틀에는 못씁니다.
    크루션받침대는 끝부분이 사각형모양의 디귿자 형태로 되어있어 걸치게끔되어있습니다.
    일반용받침대는 다른 일반 낚시대 쌍으로 나오는 받침대 처럼 끝부부분이 뾰족하게 땅에 꼽게 되어있어 받침틀에 걸칠수가 없을겁니다
    우경이나 다른 여타 받침틀에 받침대 조임나사가 있는 모델을 위해 나온거 일겁니다.
    이걸 쓰려면 따로 조인트?도 구매해야 됩니다.
    무명지사 21-05-28 14:45
    정리는 잘 되고 계시는지요^^
    정보 감사합니다.
    플러스라는 신형제품이 전용받침대와 일반받침대 겸용으로 나오더라구요
    알파는 전용만 쓰게 출시되고요..
    그래서 고민 중입니다.
    fly71256915 21-05-28 16:47
    땅꽂이 앞지지대가 주는 안정감은 상상외로 큽니다. 튼튼해야 좀 듬직하게 믿고 편안한 낚시 하지요ㅎ
    돈값 100프로 합니다~
    받침대는 담배두갑님이 설명을 아주 잘 해주셨네요. 10단 받침대 탈부착 15초 끝~~~
    저는 전용을 추천
    한번출조담배두갑 21-05-28 16:48
    제 짧은 생각으로는 굳이 일반받침대 겸용이 필요 없을것 같네요..
    크루션의 장점 중에 하나가 약간 유격이 있더라도 받침대를 그냥 걸치기만 하면 되는거거든요..
    근데 일반받침대 쓰고 다른 받침틀처럼 나사로 조여서 고정하고 이럴꺼면..제품의 선택폭이 넓죠..

그리고 야간에 들어가서 대필때 주걱방향 고민없이 그냥 받침대만 걸면 되는게 엄청 메리트입니다 ㅎㅎ
    무명지사 21-05-28 17:26
    fly님, 두갑님
    조언 감사드립니다.
    참고하여 심사숙고 하여 선택하겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck