자유게시판

· 자유게시판

오늘낚시점갓다가자존심상하는일이잇엇어요..

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2021-06-02 15:16 / Hit : 13596 본문+댓글추천 : 21

안녕하세요 제가주말에 떡밥을다써가지고 아까낚시점잠깐 들럿는데요

거기는갈때마다맨날 낚시꾼아저씨들이 모여잇거든요

저는그냥 글루텐사고잇는데 갑자기한분이

어디로가게? ( 첨보는데반말하심;; )

나중에쓰려고 미리사놓으려구요~

무슨낚시하는가?

저는대물낚시하는데요..

다들웃으심;; ( 니가멀알겟냐는표정-_- )

이때다싶어 내꺼14단사진바로보여드림!

다들놀라는얼굴 ( 낚시한이후로가장뿌듯^^^ )

고기사진잇어?

(순간당황)

사진잘안찍어서요..

그리고 빨리나와버렷는데 제가거기또가야하거든요..

자존심이좀 상해서그러는데 무단도용은그렇고 혹시 붕어큰거사진좀 부탁드려도될까요?ㅜ

콩나물해장 21-06-02 15:34
    고 계신분들께 쭈쭈바 하나씩 돌리시고
    포인트정보 귀동냥하세요~
    그러믄 진짜 대물사진을 득템하시겠지요

글구 요기 자괴방에도 덩어리 사진 종종
    올라오니 그분들께 귀동냥하시그요
    오척장검 21-06-02 15:35
    저도 같은 질문을 받은적이 있는데요
    제 대답은 45이하는 사진 잘 안 남긴다고 대답합니다
    크기가 중요한게아니고 내 자신이 얼마나 그 시간을 즐기면서 보냈느냐가 의미있으니까요
    낚시 취미를 꼭 누구에게 보여줄려고 하는게 아니라서.....
    H2O60863 21-06-02 15:47
    감성돔 6짜 사진 보내드려요???? ㅋ 어르신들이 심심하셧나 보네요..
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-06-02 15:56
    네저도 그렇게생각은하는데 제꺼사진보여드린이상 실망시키고싶지않아서요..
    그분들 월간붕어?낚시춘추머그런거 보고계셧어요대물꾼인것같아요 붕어사진잇어야할듯ㅜ
    천낚워리 21-06-02 16:04
    전 인천에 유명한 2층 xx낚시점에서 있었던 일입니다...
    태클박스 코너가 카운터에서 안보이는 쪽에 있거든요..
    거기서 뭐살까 고민고민 하는데... 카운터 아주머니가 자꾸 기웃기웃거리더라구요...

참..기분이 드럽데요.. 도둑놈 취급받는 기분이라...ㅋ
    이박사™ 21-06-02 16:06
    그것도 일종의 관심입니다.
    손님이 들어가도 본체만체하는 낚시점 수두룩합니다.

큰 붕어 사진은 그렇고
    대충 얼버무리시고 이제 4짜 허릿급 도전하는 중입니다.
    하시면 됩니다.
    겪어보시면 아시겠지만 낚시하는 분들 좋은 분들 많아요.^^
    두지원 21-06-02 16:11
    낚시를 잘 하는 사람은 어떤 사람일까요?

5짜이상을 잡은 사람이 잘 하는 사람일까요?

후배 중에 민물 낚시 두번만에 5짜 잡은 인간이 있는데...그 녀석이 고수 일까요?

모 밴드에 4짜를 연신 잡아서 올리는 친구가 있었는데...한날은 채비 손실이 있는데 채비를 안바꾸고 있길래..

왜 안바꾸냐고 하니... 채비를 할줄 몰라서 동서와야 바꿀수 있다고...

단 시간에 경기 낚시처럼 많이 잡는 사람이 잘 하는 사람 일까요?

14단 대물낚시 장비가 있다면 고수일까요...? 외대일침 하시는 분들이 고수일까요?

다 자기 만족 아닐까요?
    淡如水 21-06-02 16:13
    큰 붕어 마니 잡았는데
    요즘 몸이 부실한 강진 뤼 박사님 고아드렸다고 하세요
    무늬만낚시꾼 21-06-02 16:15
    장비 자랑을 했군요. ㅠㅠ
    붕어 사진 보다 한방에 보내는 방법은 어탁입니다, ^^
    조감독 21-06-02 16:17
    낚시점가면 어디가냐고?잘 나오냐고 가끔 물어보더군요 아마도 심심사고 궁금해서 물어봤을거에요
    꼬앙 21-06-02 16:19
    제가 보기에도 그냥 5짜 이하는 사진 안 찍습니다~~
    라고 얘기하시는게 좋을것 같습니다~~^^
    꼬앙 21-06-02 16:23
    꼬앙 21-06-02 16:24
    인천하마 21-06-02 16:25
    대물낚시 하면 대물사진이 있어야 하는건가요? 그런 건가요? ㅠㅠ
    꼬앙 21-06-02 16:25
    위 두장으로 살짜기 이놈은 빵이 좋아서 두어장 찍어 놨었네요~~^^
    하고 허허 웃어 주셔요~~
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-06-02 16:32
    와..
    감사합니다..
    이정도는너무커서 오히려안믿을것같아요ㅜㅜㅋ
    조사님들감사합니다!!
    잡아보자3자 21-06-02 16:34
    14단 대물꾼은 자동빵도,
    이런것만 걸린다고 하셔요~^^;;;
    정왕동 21-06-02 17:06
    저는 누가 물어보면 민물낚시한다고 말합니다.
    바다낚시는 못 해봐서.
    대물이니 관리터니 보다는 그냥 민물낚시가 어떨지요?
    찌야찌야™ 21-06-02 17:24
    아~ 나도 하나쯤 준비해 갖고 나니야 겠네요.
    가오좀 세워야지~^^
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-06-02 17:33
    별거도아닌데 많은분들감사해요
    제가사실붕어를잡은적이 거의잘없어서요ㅜ
    꼬앙님잡아보자님 감사합니다붕어가 정말엄청나네요!
    근데저는그냥 일반보통붕어가 필요해요ㅜㅜ
    이정도크기는 제가잡앗다하면 안믿을것같아요어휴
    산사춘5854 21-06-02 17:45
    그냥 못잡았으면 못잡았다고 말씀하세요~
    자존심 상할일이 아니에요~^^
    쩐댚 21-06-02 17:48
    14단이 아니라 16단 이라고 하셔야 해요^^
    주유강호 21-06-02 17:54
    30년이 지난 어느날 님께서 그분들의 모습을 하고 계실지 몰라요
    왜냐하면 낚시인들은 모두가 본능적으로 혹시 내가 모르는 좋은 곳이 있나? 하고 궁금해 하거든요
    선의로 보아주시면 됩니다
    초율 21-06-02 18:06
    ㅎㅎ
    사진 보여주면,
    어디서잡았는지..봄인지..요즘인지..
    포인트는?..미끼는? 채비는? 낚인 시간대는?

자꾸더 물어볼겁니다..ㅋㅋ
    ..
    열아홉살때 처음 민물낚시 접하고..
    이제 쉰이 넘었는데..
    삼십년 넘도록..생 자연 노지 기록은..
    31.5..-,.-
    ..난..진짜 낚시못하나 봐요..
    솔뫼™ 21-06-02 18:13
    네이버님 너무 예민한듯하네요
    대수롭지 않는 일로 상처도 잘받고 ㅎㅎ
    두바늘채비 21-06-02 18:17
    꾼이라면 자존심은 지켜야죠.
    남이잡은 붕어사진 뭔소용 있습니까?
    꽝이면 꽝대로, 3치를 잡아도 내가만족하면 그만입니다.
    그리고 몇대를 펴냐가 중요한것이 아닙니다
    .남들에게 보여주고자 낚시하시는 것은 아니시라 생각합니다.
    누군가 물어본다면 그냥, 민물한다고 하시면될듯합니다.
    조과를 묻는다면,얼굴만 보는 정도라하시면 오히려
    낳지않을까 하는 생각입니다.
    그런일로 준욱들 필요없고, 자존심 상할필요없습니다.
    더불어 말씀을 드린다면 단수에 연연하지 마시길요~^^
    소류지백경 21-06-02 18:27

네이버님이 필요하다 하시니, 드립니다.
    적당한 사이즈로...

낚시로 행복하시길 바랍니다.
    대책없는붕어 21-06-02 18:33

제 인생 최대어 입니다-,.-!
    필요 하실것 같아서^^
    쩐댚 21-06-02 18:34
    초율님은 진짜 막 낚시 몬하시는군효^^;
    두만지 21-06-02 18:39
    다음에는 붕어잡아요 큰놈으로
    어디 한방터 좋은곳 없나요!
    이렇게 하시면 됩니다.ㅋㅋ
    운좋으면 한곳정도 알려줍니다.
    가야산 21-06-02 19:33
    왜 그런지 님이 항상 말씀하시는 대물낚시란 용어에 거부감이 ....
    부처핸섬 21-06-02 19:40
    ^^
    거기 모여 계신분들이 선수들 이십니다
    낚싯방들 마다 놀러오시는분들 계시지요?
    새우만 사다가
    유료터가려고 떡밥몇개 집으면 경기탕 가나??
    주인이 이러는 경우는 봤음요
    기일손 21-06-02 20:17
    동네 다방도 아니고
    초짜 같이 낚시가게에서 모여서 뭐하는건지ᆢ
    열혈붕어 21-06-02 20:19
    한대건 두대건 100대건 어떤장르건 다른이가 하는 낚시에 님글처럼 상대방을 낮게보는행동하시는분들은..

초보들입니다.. 신경쓰지마시고 신경쓸이유도없습니다..

상대방의 장비나 겉모습만보고 판단하는사람들은 하수중에 최하수입니다 ^^

첨보는사람에게 반말하는분들또한 그인격이 3센티도안돼져...

낚시는 누군가에게 인정을받을려고 평가를받을려고하는게아니죠 ^^

개인취미이니 이것저것 여기저기 누구누구 모든것에 신경쓸이유없습니다 ^^

단 ~!! 다른이에게는 최대한 피해없고 본인이가지고간것을 하나도빠짐없이 가져오면돼죠뭐 ^^
    눈만달린붕애 21-06-02 20:48
    대붕님ᆢ 제 동생을ㅋ
    눈망울이 살려달라 말하고 있네요ᆢ
    하드락 21-06-02 20:50
    없으면 없는대로

있으면 있는대로

지금당장

면은 서겠지만,

다음에는 어쩌실려구요.

가장중요한건

진심이에요.
    이쁜붕어붕어 21-06-02 21:01
    꾼들 다 자기 자랑만하쥬 막상 같이 낚시 해보믄 장비만 그럴싸 하지 포인트 공략도 못하는분들 만아요 되레 물어봅니다 어떻게 해야 입질받을수 있냐고...ㅋㅋ
    철산아저씨 21-06-02 21:19
    대책없는붕어님 따봉^^
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-06-02 21:52
    와많은분들 감사해요!
    근데제가생각해밧는데 그분들이혹시 월척보실까바 또자꾸걱정이되서 계속망설여지네요지금ㅜ
    사진주신분들 댓글주신분들모두 정말정말 감사합니다♡
    산이슬K 21-06-02 22:04
    항상 솔직하고 주변정리 잘하는 낚시인이
    진정 낚시인입니다.
    14단 피고 있으면 대물입니꺼...ㅋ
    그냥 좋은 포인트 앉으면 가능한게 대물입니다.^^
    전통낚시인 21-06-02 22:19
    소물낚시하는 조사님은 없을텐데요
    다대낚시로 정정하세요^^
    ♡제리♡ 21-06-02 22:43
    ㅋ다들 댓글들이 잼나네요~~ㅎㅎ
    기다리면기회가된 21-06-02 23:20
    여기 올리시면 다알듯한데요
    14단
    늘긍정 21-06-02 23:38
    님께선 고 서찬수님에 동영상을 0튜브에서
    꼭 찾아보시길 진심으로 당부드립니다~~
    붕어레오 21-06-03 00:59
    장담하건데 십년쯤 후 더욱 고수가 되셔서..
    그때 내가 왜그랫을까 웃으실거 같습니다^^;
    낚시꾼(특히 현지군)들한테는 잘 하시는 척 하시는 것보다,
    잘 모르시는 것 알기위해 물어보는게 더 낫다고 봅니다.
    그리고 그런 대화는..
    낚시방에서의 관심이며 인사 정도 아닐지요 ㅎ
    (그래도 사진잇어? 는 좀 그러네요 ㅋㅋㅋ)
    너무 신경쓰지 마세요^^
    소민아빠 21-06-03 07:01
    올 한해 대물터 한곳만 파세요.
    낚시중에 금주하시고 주무시지 마시고요.
    그럼 올해가기전에 인생고기 만납니다.
    제가 작년에 그랬거든요.
    주위사람들이 다 터세다는 곳 꽝감수하고
    5월부터 12월까지 한곳만 파서
    터센곳에서 사짜 3수 포함 월척 41마리
    30수 정도가 허릿급이상.
    열심히하시면 대물 만납니다.
    유료터붕돌이 21-06-03 09:33

전 이런거만잡아요 ㅋ
    z붕어사냥z 21-06-03 10:32
    진정 대물꾼은 싸이즈가 아니라
    테크닉입니다...
    수달행님한마리만 21-06-03 11:16
    왜 난 한번도 저런 사람들이 없었지? 그냥 붕어 잡으로 댕깁니더 하면 끝나는거 아닐까요? 대물낚시니 14단이니 이런 단어들이 그냥 그분들 입장에선 귀여워 보여겠네요.. 내입으로 대물낚시니 14단이니 어~우 전 절대 말몬할거 같네요 ㅋㅋ
    신수정 21-06-03 11:22
    바지를 내려서 대물을 보여줬어야죠.
    육짜방생 21-06-03 13:35
    큰 거 작은 거 관계없이
    많이 잡으면 낚시 잘 하는 거 아닌가요?

아니라 하시는 분요,
    그럼 "낚시 잘한다"는 게 뭔데요?

쓰레기 잘 치우는 게 낚시 잘하는 건가요?
    이론 빠삭한 게 낚시 잘 하는 건가요?
    남 얘기에 빈정대듯 썰을 풀어 놓는 게 낚시 잘하는 건가요?
    전설의낚시꾼 21-06-03 13:44
    ㅋㅋ 님 께서 5치를잡든 5짜를잡든 자기자신만 만족하심되는게아닐까요? 주위 에서 자랑질을하든말든 ㅋ
    무명지사 21-06-03 14:06
    초면에 실례네요.. 물어보고 대답에 웃다니..코메디한것도 아닌데..
    부산사는사짜 21-06-03 14:21
    큰거잡는다고 잘하는게 아니고 지 쓰레기 가지고오는사람이 잘하는 사람임 우루루 몰려 다님서 쓰레기 버릴꺼같은 낚시방 같으니라고
    naver5d2fb0b37ddfe49686 21-06-03 14:28
    어휴조사님들 그런분위기아녜요ㅜ
    다들나이도잇으시고 진짜대물꾼인것같앗어요
    아무래도제가 먼가서툴러보이니 알려주려고 그러시는듯햇어요~~
    많은분들 감사합니다!
    1M50CM 21-06-03 16:55
    민물낚시나 붕어낚시 합니다 이러고 맙니다
    대물낚시다 마릿수낚시다 통털어 낚시인데
    꼭 뭘한다기보다 즐기다보면 월척마릿수도 할때잇고
    4짜도 잡을때 있고 꽝칠때도 있고 그런거죠
    남의시선을 의식할 필요 읍어요
    신원선생 21-06-04 10:00
    존심 조차내려놓으심 대물잡을수있어요..
    고복사랑 21-06-07 22:07
    사실 낚시점서 담소 나누시는 분들중엔 고수가 많으십니다!!

물론 연세가 있으신 분들이 초면에 반말하시는 것은 기분이 나쁠수도 있으나

한수 접고 친해지면,의외로 많은 노하우와 조력의 아우라가 느껴지실 것입니다!!

14단짜리 장비 보여드린다고 님의 실력이 입증되는 것이 아니라

항상 배우려고 하는 태도로 도전해 보시길,,,,

참고로 남이 잡은 붕어사진은 의미가 없습니다!!

2024 Mobile Wolchuck