자유게시판

· 자유게시판

입사후 인식이 완전히 바뀐 사무기기

등골브레이커 / 2021-06-10 09:13 / Hit : 7877 본문+댓글추천 : 2

아 ㄷㄷㄷㄷㄷ

리베사랑 21-06-10 10:11
    공감가네요. 하지만 업체에서도 아직 팩스로 서류 보내는곳 많습니다.
    잡아보이머하노 21-06-10 11:05
    메일로 받으면 바로 해킹 당할텐데요???
    안 열어볼 수도 없을테고.

보안에서 팩스가 훨씬 안전합니다.
    ♡제리♡ 21-06-10 12:46
    ㅋ아직도 많이들 쓰고있슴돠~~
    초율 21-06-10 13:19
    인터넷 팩스 쓰는데..
    좋은 원본사진을..
    시커머딩딩 흐릿하게 보내야 하는 이유가..도무지 생각이 안났거든요..
    ㅡㆍㅡ
    보안..이유도 있군요..
    쩐댚 21-06-10 14:40
    팩스보낼라면 매번 동사무소 ...ㅠㅠ
    쿨샷한수 21-06-10 14:49
    모바일 팩스 좋아요.
    내일은맑음 21-06-10 20:00
    ㅉㅉㅉ.........
    왜 팩스가 지금도 이용되는지 모른다는 말씀이에요?
    그게 공무원 탓이라고 여긴다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욜라 어이없네

받는 쪽에서는 지금도 도장을 확인하려 하고 도장이 없으면
    공공기관의 공문서로 보지 않으려는 심리가 강하게 남아있기 때문에
    지금도 팩스로 보내는 거에요

공무원끼리는 그냥 전자문서, 전자 결제인데 외부로 팩스 보내려고
    문서 출력하면 보내고 뒤돌아서 파쇄라 종이가 아깝다 싶은 생각이 듭니다
    내일은맑음 21-06-10 20:05
    그런 심리 탓에 지금도 일본이 도장을 못버린다고 생각되네요
    부처핸섬 21-06-10 20:37
    섬나라 애들이 사랑한다는...
    두바늘채비 21-06-10 23:13
    쉽기 때문입니다.
    아직 어르신 새대분들 현업에 종사 많이하십니다.
    그뿐만이 아니라 아직은 이메일등 전자서류가 완전히 정착되지 않았습니다.
    또한 아직도 공공기관에서는 xp니 7이니 이러고있습니다.
    공공기관에서 서류.한건 출력하려면 아직도 복잡합니다.
    저도 컴으로 업무좀 본다 하는데, 그래도 어려음을 느낄때가 있습니다 .
    그럴때는 팩스로 부탁합니다가 절로 나오죠.
    무늬만낚시꾼 21-06-11 11:03
    도장이 불편하다는 생각을 하는데,

은행 못다닐 정도의 불편한 노인네들 대신 은행 출금에는 도장이 좋습니다,
    맥가이버™ 21-06-11 13:06
    은행 못다닐 정도의 불편한 노인네들 대신 은행 출금에는 도장이 좋습니다.

온라인 은행업무에 익숙하지 못하신 어르신들께는 오프라인에서 인장사용하는 것이 더 편할 수 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck