자유게시판

· 자유게시판

절번 꽉껴서 안들어갈때.

일산뜰보이 / 2021-06-11 20:28 / Hit : 6740 본문+댓글추천 : 3

낚싯대 꽉 껴서 안들어갈때요.

초릿대 쪽은 고무재질(도구)을 양 손으로 잡고 힘으로 하면

해결되지만,

바톤대쪽 두꺼운건 매우 어려웠죠?

유투브를 보다보니 쉬운 방법이 있더군요.

다름아니고 끼워진 두 절번을 빼낸뒤 단단한 바닥에

수직으로 세우고 두툼한 수건으로 보호해준뒤 그 위에서

수직으로 망치나 무거운 물체로 툭 치면 쉽게 되더군요. 

설명이 부족할것 같아서 댓글에 주소를 적겠습니다.

알아두시면 유용할것 같습니다.

장똘벵이 21-06-11 21:12
    걍 버리고 새로사면 되는거죠, ?
    낚시왕헤헤 21-06-11 21:20
    오 망치로 때린다라 뭔가 낚시대 손상 갈꺼같은 느낌이네요 저는 고무코팅장갑으로 넣습니다
    일산뜰보이 21-06-11 21:29
    풉~~~

ㅡ,.ㅡ;
    강남제비33829 21-06-11 21:31
    양손에 고무장갑 끼고 비틀면서 밀어넣으면 그냥 들어갑니다
    망치로 하는건 올바른 행동이 아닙니다
    송태공 21-06-11 21:49
    유툽이 다 정답은 아니죠...
    일산뜰보이 21-06-11 21:55
    고무장갑으로도 안들어갈때 해보죠뭐.
    너무 쎄게치면 당연히 안되는거고..
    ponza 21-06-11 23:07
    고무줄로 새총쏘듯이 해도 무난합니더
    고래산 21-06-11 23:51
    뮈여,
    초율 21-06-11 23:51
    그래서..
    철수하면서 대접을때..
    이물질 꼼꼼히 딲죠..^^
    객주 21-06-11 23:54
    그러다가 절번 두개다 부서진적 있습니다 ㅠ
    콩나물해장 21-06-12 00:14
    초리대는 않돼도
    바톤대처럼 굵은 절번은 드라이 냉풍 또는
    선풍기 바람으로 바싹 건조시키면
    위 방법보다 수월하게 들갑니다
    시간이 걸리는건 함정 ㅎㅎ
    마실길 21-06-12 02:55
    수건이 문제네요
    각목으로 대고 때려야 하는데....
    한탄강 21-06-12 06:04
    바닥쪽에 나무 받치고 낚시대 꺼꾸로 나무측에대고 뚜꺼운 나무로 살짝치면 바로 해결 됩니다
    지안공주 21-06-12 06:29
    조금은 위험한 방법 같군요
    요즘처럼 낚시대값이 호랭이 똥값일때 쓸만한 방법으론 좀그렇네요
    열받은김에 밞아서 뽀개버리고 1분후에 통곡(속으로)하며 후회하는거죠 ㅎ
    enen 21-06-12 06:43
    두꺼운 책 한권깔고 위에서 다른 책으로 살살 쳐서 넣고 있습니다...
    대물로드고 21-06-12 06:50
    수건을감싸고 고무망치를 이용해보세요 (힘조절필수)
    대물로드고 21-06-12 06:52
    아! 수직각도가 젤 중요합니다
    왕거니 21-06-12 07:39
    허접한낚시대는 버려야죠 낚시하다 스트레스 받어니까
    강이1385 21-06-12 07:56
    수직으로 놓고, 위아래 충격방지용(합판.고무등) 덧 대고 살살치면 됩니다. 진짜 어이없게 안들어 가는경우가 생기더군요.
    주의 할점(꼭 절번 분리후 할것), 절번 분리 않고,강제로 바닥에 내려치다가 다른 절번 상하니, 귀찮더라도 절번 분리후 하세요
    주당거북 21-06-12 08:08
    결국 그 절번은 붕어 설었을때 부러지고 말죠.
    비용이 들더라도 교체 하시는게 좋아요.
    쌈닭2533 21-06-12 08:09
    요즘처럼더운날 차안에하루정도나두었다가
    집어넣으니까 잘들어가던데요 ㅎㅎ
    일산뜰보이 21-06-12 08:17
    의외로 많은 분들이 댓글을 주셨네요. 그런데 초면인 분도 정말 많군요.
    앞으로도 게시판에 자주 와주십시오. 반갑습니다.
    淡如水 21-06-12 09:24
    수초제거기 접듯이
    뒷마개를 단단한 바닥에 탁탁 쳐서 넣고

그래도 안 되면 평평한 바닥에 두꺼운 책 올려놓고 망치로 책을 내리치는 게 좋습니다.
    붕어일탈 21-06-12 12:32
    다시 낚시대 펼치시고 안들어가는 절번까지 물에 잠기시게 한후 다른낚시대 먼저 걷으세요
    15분정도후에 걷어서 수건으로 물기 제거하신후
    절번과 절번사이를 넖게 잡고 살짝 힘줘서 비틀어보시면 왠만하지 않으면 다 돌아갑니다

슬라이드 두종류 있지만 10년넘게 사용해본적 1번인가 밖에 없습니다
    그 한번도 자다가 잉어가 대차고 나가서 절번에 꽉 물려서 사용했습니다
    부처핸섬 21-06-12 22:51
    합판대고 돌땡이로 내려 칩니다
    (노지서 제거기 끼이면 이리 해결합니다)
    고무줄 들고다는것도 아니고..
    감생이 21-06-13 06:32
    망치로 치면 다들어가지만
    한번 끼인 절번은 다음에 쓸때
    또 끼워져요~~
    절번 교체하심이 스트레스 덜받아요^^

2024 Mobile Wolchuck