자유게시판

· 자유게시판

스마트폰 네비 gps안잡히는 이유가 뭘가요

연못지기 / 2021-06-12 17:33 / Hit : 4944 본문+댓글추천 : 4

티맵을 사용하는데 네비를 키면 처음에는 음성나오면서 작동할듯하다가 멈춰버리고

폰창에는 gps를 불러오는중 이라면서 작동이 멈춰버리네요..

와이프폰으로 같이 작동해봣으나 와이프폰은 전혀 이상없엇구요.

무슨 원인으로 이러는걸까요..

폰고장인가요...

인터넷등 다른기능은 이상없구요

통신사는 sk입니다,

감사합니다,

쟤시켜알바 21-06-12 17:38
    설점 들어가셔서
    위치 한 번 보시죠.
    두바늘채비 21-06-12 18:09
    혹시라도 와이파이가 조금이라도 뜬다면 꺼주세요.
    데이터 보다 와이파이가 우선합니다.
    잡아보이머하노 21-06-12 21:45
    기종이나 뽑기에 따라 서프가 엉망인 경우가 있더군요.
    연못지기 21-06-13 08:27
    알찬 답글 주신님들께 진심으로 감사드립니다
    좋은 주말 되셧으먼합니다
    더블제이 21-06-13 22:16
    핸드폰 케이스 두껍거나 금속재질은 gps 인식 잘안되는 경우 있습니다. As가서 메인보드 유상으로 갈고 똑같았는데 케이스 벗기고 정상... 생돈 날린기억이 있네요
    연못지기 21-06-13 23:02
    더블제이님 귀한 답글 감사드립니다,

2024 Mobile Wolchuck