자유게시판

· 자유게시판

민물생물 보관기계?

디젤엔진 / 2021-06-16 16:36 / Hit : 5933 본문+댓글추천 : 2

새벽낚시를 가다보니 생미끼들( 미꾸라지 민물새우)을  미리택배로 시켜서  집에 다라이에 보관햇다가 몇일뒤에 낚시를 가는데 

산소가없어서 그런지... 다들 하루지나서 다죽어버리네요ㅠㅠ 

혹시 기포기 추천해주실만한거잇을 까요? 

™피터 21-06-16 17:31
    기포기는 네이버 검색하시면 많이 있구요.

저는,

안해가 욕실에서 밤새도록 빨대로 불어 줍니다.

험 !
    육짜방생 21-06-16 18:06
    산소공급도 해주고
    수온도 맞춰줘야...
    디젤엔진 21-06-16 18:47
    굉장히 불편하네요 .. ㅠㅠ .. 기포기만 산다고 다 되는게 아닌가봅니다 ..
    초율 21-06-16 18:58
    예전에 외삼춘이..미끼로 미꾸라지 며칠씩 놔두던데..기포기 없던 시절이었어요..
    조그만 옹기 항아리에..

ㅡ저기 항아리에 사탕있다..
    무심코 손넣었다가 기절하는줄 알았죠..
    잡아보이머하노 21-06-16 20:13
    미꾸라지는 잘 안 죽죠.
    근데 냄새가 가벼이 여길 수준이 아닌데 혼나실 걸요?
    한마리만물어봐라 21-06-16 22:46
    기포기 트시면 됩니다
    거기에 패트병 얼려서 넣어두시면 좋구요
    수온이 낮으면 그만큼 어종의 활동성이 떨어져 오래버틴다고 알고 있네요
    淡如水 21-06-17 04:41
    미꾸라지는 넓은 용기에 넣어
    그늘에 두면 굳이 기포기 없이도 며칠은 까딱 없구요.

새우는 기포기 넣는게 좋고
    기포기 없으면 바닥에 젖은 티슈 깔고 두면 며필은 버팁니다.
    더비라 21-06-17 04:46
    미꾸라지나 새우나 찬물에서는 살아도 더운물에서는 못삽니다.

오래 보관하실꺼면 기포기와 얼음을 함께 사용하세요.
    qk4100 21-06-17 07:08
    얼음만 넣어주면 살아요
    그린웨이 21-06-17 12:33
    호박 덩어리 조금 넣어두면 괜찮던데요
    시장에 미꾸라지 판매하시는 분들 대부분 호박덩어리 넣어
    놨던걸로 압니다.
    붕어단속 21-06-17 15:57
    미꾸라지는 기포기틀어주면 죽어여...
    그냥 물만 잘 갈아줘도 안죽습니다..
    꽃돌이o 21-06-18 09:14
    어릴적 할아버지댁에가면 논에서 잡은 미꾸라지 한드럼통정도를 큰 고무대하에
    일주일씩 판매목적으로 잡아보관하던데 지금보면 신기하네요
    공간이없을정도로 바글바글한곳에 기포기도없이 그냥 그늘에서 일주일씩 죽지도않고 버텼으니..
    먹이인지 몰라도 호박 몇덩어리 잘라서 넣어놓던데..^^
    휴산 21-06-18 13:49
    옹에 황토 조금 넣어 보관하면 기포기 없이도 잘 삽니다.
    디젤엔진 21-06-18 15:21
    결국 민물새우는 다죽어버렷고... 미꾸라지만 살아서 낚시 다녓왓는데 다 꽝입니다요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck