자유게시판

· 자유게시판

역대급으로 재미 있는 지명

淡如水 / 2021-06-17 13:24 / Hit : 8659 본문+댓글추천 : 5

괴소리도 재미 있는데

바로 아래 할머니까지 붙으니 너무 웃겨요.

육짜방생 21-06-17 19:04
    할매들만?
    할배는요?
    아틀란스 21-06-17 19:17
    우리 옆동네인데^^
    淡如水 21-06-17 19:58
    곡성 삼기면....
    아틀란스님 엄청 시골에 사시네요.^^

발랑리(파주 광탄면) 이래로 너무 인상적이예요.
    야메특급 21-06-17 20:47
    충북 충주의 "야동리"가 최고인듯 -.-

야동초등학교도 있으니까요 ㅋㅋ
    월도 21-06-17 22:49
    파주 금촌에도 야동동(야동리) 있습니다

그리고 파주광탄 발랑리 가기전 동네는 검정리 입니다 ㅎㅎ

참고로 저는 파주 법원리에서 30년 살았습니다 ^^;

참고로 파주에서 의정부로가는 옛길에는 가래비 삼거리; 도 있습니다
    野湖 21-06-17 23:15
    괴산군 불정면 목도리 . 청주에 대머리
    눈만달린붕애 21-06-17 23:26
    강촌가는길에 조가터마을이 있더군요ᆢ
    도비탄 21-06-18 01:46
    지식백과

괴소리Goeso-ri, 槐所里

전라남도 곡성군 삼기면에 있는 리(里)이다.

초악산 산기슭에 자리잡은 산촌마을이다. 자연마을로는 연봉(蓮峯)과 괴소(槐所)마을이 있다. 연봉마을은 마을의 지세가 연화부수 형국이라 하여 붙여진 이름이고, 괴소(槐所)마을은 마을의 지세가 고양이형이라 하여 생긴 지명이다.
    급정거주의 21-06-18 01:50
    야동휴게소가 불연듯 생각나네요^^
    미루 21-06-18 08:38
    충남 금산에 요광리도 있습니다..^^
    ♡붕어사랑꾼♡ 21-06-18 08:52
    ㅋㅋㅋㅋ 안동 길안면에 유명한 저수지가 있지요..........백자지
    ♡제리♡ 21-06-18 08:59
    ㅋㅋㅋ댓글들이 잼나네요~~~^^
    솟아라찌야 21-06-18 09:17
    충북 증평에 연탄리도 있어요~
    淡如水 21-06-18 09:39
    한국의 재미있는 지명 10선 이런 것 맹글어서
    이거 어디다 메모 해놔야겠네요.
    들어뽕헛챔질 21-06-18 09:39
    워디 살어?

삼촌(상촌) 고자요..ㅋㅋ

충북 영동 상촌면 고자리.
    들어뽕헛챔질 21-06-18 09:48
    느거집이 어디고?

거기.

거창 주상면 거기리..
    졔시켜알바 21-06-18 11:36
    순창군 풍산면 대가리 ㅎㅎ
    자전거탄붕어 21-06-18 12:12
    미루님 말씀하신 금산에....제원면에...산 이름이....ㅈㅏㅈ1산 있어요.....
    전설의낚시꾼 21-06-18 13:45
    고삼면 대갈리 ^^
    잡아보이머하노 21-06-18 15:29
    대가리
    대머리
    각서리
    갈구리

지보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡아보이머하노 21-06-18 15:30
    만지실두 있어유.
    웃만지실
    아랫만지실. ㅋㅋㅋㅋㅋ