자유게시판

· 자유게시판

외발자전거~

두지원 / 2021-06-18 17:20 / Hit : 6723 본문+댓글추천 : 2

목디스크가 있어서...오래전에 시작한 외발자전거 입니다.

제가 처음 시작할때는 갈켜주는데가 없어서 인터넷 보고 독학했는데...ㅎㅎ 너무 어려웠습니다. 

누가 갈켜주면 쉽게 배워요..

효과는 목디스크 허리디스크에 예방및 치료효과도 있고  좌우 발란스를 잡아줍니다.

허리 근육강화 /자세교정/ 하체운동 등... 중년남성에게 아주 좋은 운동입니다.

스커트가 제일 좋은 하체 운동임은 맞지만...재미가 없고 꾸준하게 해야 하는데...쉽지가 않습니다.

보기에는 외발 자전거가 어려워 보이지만.. 그렇게 어렵지도 않고 안전한 운동이고 남녀 노소 누구나 할수 있는 운동입니다.

처음은 배울떄는 20인치로 시작  ...  산악용 36인치 도로용 등등 종류가 많습니다. 묘기용도 있고요..

허리건강에 도움이 되고 동호회 가시면... 생각보다 나이 지긋하신 어르신들도 많이 하세요~

자게 선후배님 허리 건강과 하체운동 그리고 재미를 동시에 느낄수 있는 외발자전거 추천 드립니다..

물런 좀 잘 타면..산으로 다운힐 하러 간다고 조금 위험해질수는 있어요..^^;;  추천 드립니다.

하드락 21-06-18 17:57
    멋지네요.
    ♡규민빠♡ 21-06-18 17:58
    음..
    멋지네요 ~~
    저두 허리 목 않은데 ..
    배워 보고 싶네요 ..
    콩나물해장 21-06-18 18:15
    와 멋지네요
    글구 자전거 산을 오르다니..... 두발도 힘들낀데 한발짜리로 대단하시네요
    두지원 21-06-18 19:11
    하드락님 낚시만 너무 심취하지 마시고 도전!!

규민빠님 한번 해보세요 전 목디스크 완치 입니다. 그렇게 어렵지도 않고 위험하지도 않고 두발 자전거 배우는 과정을 거치면..
    어른들은 10시간 조금 더 걸리는듯 하고...아이들은 3시간만에도 혼자 타는 아이가 있어요.. 보통 애들은 10시간 정도 입니다. 도전!!

콩나물 해장님 ㅎㅎ 주로 급경사를 끌고 올라가고 내려올때 다운힐을 즐깁니다. 업힐은 어려워요...^^ 도전해보세요!!
    초율 21-06-18 23:25
    우와..
    허리..다리..목..에 좋다니..
    스윽..호기심이 생기네요..
    두바퀴 자전거는..일단 나가야 되는데..
    이놈은..공장안에서 연습해도 될듯 하네요..^^
    응답하라555 21-06-18 23:44
    혹시, 뱃살이 많이 빠질까요?
    ♡제리♡ 21-06-19 00:01
    타는거 좋아라하는 제가 접해본것중
    가장 어렵고 힘들었던 기억이...
    ㅋ미련없이 바로 포기했더랬죠 ㅡ.ㅡ
    어인魚人 21-06-19 14:09
    급 땡기네요
    확실히 균형 잡기 위해서
    잔근육을 사용하고
    밸런스를 맞추다 보면
    정말 좋을거 같아요
    두지원 21-06-20 20:31
    초율님 좁은 곳에서도 연습이 가능하고 처음에는 운동량도 많고... 그렇습니다. 도전~

응답하라님...뱃살은 안빠지는걸로...^^;; 제가 예전에 운동선수 생활을 좀 해봤는데..체중감량은 운동선수정도의 운동량이 아니면...
    음식조절이 90% 운동이 10% 인것 같습니다.

제리님 저는 혼자 배워서 너무 힘들었는데..누가 옆에서 잡아주고 조금만 도와주면... 그러게 어렵진 않아요..
    꼬맹이들 갈켜 보니 빠른 녀석을 4시간만에 타는 애들도 있고..어른들은 보통 20시간 정도면 앞으로 가더군요..다시 도 전 해보세요 ~

어인님 독일이나 일본은 학교 정규과목시간에 배우기도 하고..어르신들도 많이 합니다. 도전 한번 해보세요~

2024 Mobile Wolchuck