자유게시판

· 자유게시판

이것만하고안하려구요ㅜ

무하하° / 2021-06-21 09:06 / Hit : 8120 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요 제가이제안하기로햇는데 이것만여쭤보려구요ㅜ

초릿실이거 첨해보는데 너무두껍게되버려서 초릿대가 그다음절번에 아예들어가지도 않고 초릿실전체가 돌덩어리처럼 굳어버리고 계속실패해서 좀알려주세요..

ㅠㅠ

일산뜰보이 21-06-21 09:18
    순접 그거 어려운거예요. 낚시점에 가지고가서 잘 안된다고 도와달라고하세요.
    해본 사람들은 쉽게 해줄거구요.
    리베사랑 21-06-21 09:19
    다음 절번에 결합후 작업하시면 문제없으실겁니다
    기일손 21-06-21 09:21
    1.초리대끝을 사포로 조금만 둥글게 갈고
    2.초리실을 먼저 넣어서 구멍을 넓히고
    3.초리대 본드 바를 부분도 사포로 아주 살짝 연마하고
    4.초리대실 넣을 깊이에 1/2 정도만 본드를 조금만 바르고
    5.초리실을 적당히 밀어 넣고
    6.라이터불 옆면으로 초리실을 살짝 녹여서 끝처리하고
    7.녹인 부분을 메니큐어 금분 아뇽 등등 있는 마감제로 마감합니다

본드에 물이 묻으면 경화되고 흰색으로 변하고 부피가 커져서 보기가 흉합니다
    초리실에 절대로 침, 물 종류 사용 마시길ᆢ^^
    해보심 간단할겁니다
    별은내가슴에 21-06-21 09:24
    다른것
    질문해도
    괜찮아요.
    노지사랑™ 21-06-21 09:27
    일단 사진상으로 봐서 초릿실이 초릿대에 비해 굵어 보이네요.
    초릿실이 굵어도 초릿대가 2번대에서 잘 안빠지게 됩니다.
    좀더 가느다란 초릿실을 사용하세요.

1. 초릿대의 초릿실이 붙어있던 흔적을 커터칼로 살살 깔끔하게 제거하세요.
    2. 끼울 초릿실 끝을 잘 드는 가위나 칼로 깔끔하게 전단하세요.
    3. 초릿실을 초릿대에 2Cm가량 끼우세요.
    4. 초릿실 끝부분(초릿대 끝부분이 아님) 5~7mm 정도만 순간접착제로 한바퀴 돌려서 고정하세요.
    5. 순간접착제가 굳은다음 접착부위 끝이 깔끔하지 않으면 커터칼 잘드는걸로 초리실에 상처나지 않게 끝부분만 깔끔하게 정리하세요.

뭐 그게 잘 안되면 낚시점에 가서 도움 요청하거나, 초릿대만 새걸로 바꿔 버리세요....

더 좋은 방법은 다른분이 갈차 주실겁니다.^^
    쟤시켜알바 21-06-21 09:28
    초릿대 끼울 부분을
    칼이나 사포로 살짝 갈아 준다.

초리실을 원하는 길이로 자른다.

갈아낸 부분(1~1.5cm)에 끼우고
    손끝으로 잡고 끝 방향으로 살짝 당겨준 뒤
    라이터로 보푸라기만 살짝 ~~~
    빠르게 휙~~~
    라이터가 초릿대에 데미지를 줄 수 있으니 빠르게 살짝.

순간 접착제를
    초릿대 부분에서 5mm 정도만 ...
    초리실을 타고 접착제가 올라갈 수 있으니
    붓으로 된 접착제가 아니면
    이쑤시게..등으로 찍어서 발라준다.

초리실이 2번대에 비해서 너무 큰 호수는
    2번대에 안들어갈 수 있으니 맞는 걸로 하시고
    순접은 너무 많은 양을 안하셔도 됩니다.

끝쪽 보푸라기도 라이터로 살짝 해서
    손으로 눌러서 마감.
    산노을 21-06-21 09:32
    ㅎㅎㅎ
    내공깊은 사부님을 한분 모셔야 하겠습니다.
    낚시도 바로 배워야 자연을 사랑하고 즐기는 멋진 조사가 됩니다.
    첫째 초리실이 너무 굵은것 같고요 가는걸로 바꾸고
    초리실을 1cm 정도릏 초리대에 밀어넣고 초리실 나풀은 나이타로 살작 찌진다
    너무 많이 찌지면 초리대가 타므로 조심하여야 함
    그리고 굳기전에 손으로 눌러서 정리한다.
    초리대에 들어간 1cm 부분 줄 위로는 침을 묻치고 순접을 하면
    위 초리실 부분이 뽄드에 굳지 않습니다.
    에휴-- 설명하기도 힘드네요.
    별것 아닌 답인데 의문점에 도움이 될지 모르겠습니다.
    무하하° 21-06-21 09:40
    이제저를 싫어하실줄알앗는데 이렇게 자세히알려주셔서 너무감사해요ㅠㅠ

그리고 낚시점은 이제못가요..
    저번에 조사님들께서 보내주신붕어사진 자랑하다가 어딘지계속물어바서 가슴떨려서못감ㅜ
    오빠만믿어 21-06-21 09:42
    첨에는 잘 안됩니다
    몇번 해보시면 잘 하실수 있습니다.

팁하나 드리면 좀 익숙해지시면
    초릿실 끝이 항상 안이쁘게 되는데
    그거 마감을 새것처럼 이쁘게 하실려면
    인두로 초릿실을 살짝 눌러주시면 이쁘게 마감도 할수 있습니다.
    물론 이작업도 첨에는 어렵고 힘조절 실패하시면 초릿대가 녹습니다
    카본이 열에 약한 재질이라서요.
    그래서 첨에 실패한 초릿대들 버리지 마시고 연습삼아 몇번 해보시면 금방 늘겁니다
    초율 21-06-21 10:28
    초리실이 좀 얇은것도 있으니 찾아보세요..
    그리고 저는 순접 한방울 똑!
    바르고, 바로 담배값 비닐로 감싸서 돌돌 눌러줍니다..
    라이타로 안지져도 이쁘게 정리됨..
    두바늘채비 21-06-21 10:40
    1,2번 결합하고서 합니다.
    안들어가도 상관없으니까.
    fly71256915 21-06-21 10:50
    자주 들러요
    소류지백경 21-06-21 10:59
    윗분들이 설명 잘해주셨네요. ㅎㅎ

월척에 좋은분 많죠. 존경 할만한 분도 많구요.^^

무하하님이 배척하지 않으시면, 뭐라 할분 많지 않습니다.

월척에서 좋은 정보 얻으시길. ~~쭈욱.~~^^

PS: 그냥 자게방은 계속 방문 하시죠.~~ㅎㅎ
    무하하님 팬들이 저를 포함해 제법되는듯...^^;;
    이박사™ 21-06-21 11:39
    자주 와서 즐겁게 즐기시게요.
    비오면짖는개 21-06-21 11:49

순수한
    영혼
    이신듯...
    무하하° 21-06-21 12:14
    비오면짖는님 저도나름대로 까졋는데요-_-ㅋㅋ좋게바주셔서 감사드리고 많은분들 오늘은공격안하고 도와주셔서감사해요♡
    이따다시한번 도전해볼께요ㅜ
    클라우스 21-06-21 12:18
    몇번 하면 잘됄거예요
    다 그렇게 배우는 겁니다
    두라미 21-06-21 12:27
    ㅎㅎㅎ
    화이팅을 기원합니다~^&^
    행복한바보12 21-06-21 12:59
    낚시방에 가져가요
    골드man 21-06-21 13:09
    릴리안사를
    두께별로
    사놓으시면
    참도움됩니다
    Kim스테파노 21-06-21 14:13
    조 위 노지사랑님 글대로 하시고요...
    굳은 다음 전착부위가 거칠다 느껴지시면
    커터칼있으시죠?
    커터칼날을 라이터로 살짝 달궈서 초릿실 접착부를 뱅그르돌려 마무리 하시면 깔끔할겁니다...ㅎ
    미르6011 21-06-21 16:39
    공격이라하시니 .. 슬프네요..

하도 다단편성만이 대물낚시인듯 인지하시기에 ..

대물을 낚고 싶은 마음이 대물꾼이거지 낚시대 대수와는 무관하다고 알려 드린것인데... ㅜㅜ
    미니버미 21-06-21 17:08
    초리실이 두꺼워 보입니다.
    젤 얇은것으로 다시 해보세요..
    ♡제리♡ 21-06-21 22:38
    ㅋ첨부터 잘하면 안되쥬~
    다들 하나씩 하나씩 배우는거쥬~~~^^
    초평지기 21-06-22 00:58
    진짜 실례인줄 알면서도 여쭙고 싶은것이 하나 있는데요..

올해 나이가 어찌되십니까???
    무하하° 21-06-22 03:44
    어휴초평지기님 그정도존칭하실정도로 나이많지는않아요;;ㅎㅎ감사해요
    많은분들 정말정말 감사햇습니다ㅠㅠ
    淡如水 21-06-22 07:42
    1.초릿대 외경과 릴리안사 굵기 먼저 확인하시고
    2.순접은 초릿대 끝에서 2mm 아래에 오기까지만 하되
    3.초릿대를 돌려가며 이쑤시게 같은걸로 골고루 펴서하고
    4.두꺼운 부분은 사포로(사포를 한 손에 쥐고 다른 손으로 사포를 돌려가며) 갈아냅니다
    한마 21-06-22 08:05
    초리실을 먼저 끼운 상태에서 액체 본드를 살작 떨어뜨려도 상관 없습니다.
    태만해 21-06-23 16:10
    지역이 어디신지 모르겟지만 같은지역이면 동출하고
    정보 공유하고 잼나게 낚시할수도 있겟는데 쩝

2024 Mobile Wolchuck