자유게시판

· 자유게시판

약국에 타이레놀이 없다면

크하하하항 / / Hit : 7289 본문+댓글추천 : 3

타이레놀 계열 ㅇㄷ

리베사랑 21-06-21 10:07
    편의점에 타이네롤이 있을수도 있습니다.
    저희 부모님은 편의점에서 구매하셨다네요.
    편의점에 상비약 팔다보니 남아있을지도??
    낚시나합시다 21-06-21 10:11
    저는 백신 맞으면서 타이레놀처방전 주세요하고
    처방전 받아서 약국가서 처방전내고 샀어요.
    하드락 21-06-21 11:40
    얀센.

백신 + 타이레놀

떡밥.

아쿠아텍 + 찐버거
    더비라 21-06-21 12:08
    공공기관에서 약광고를 하고 있으니 해열제나 아세트아미노펜계열이라고 처음부터 했으면

되는것을 펜잘 ,게보린,사리돈 이라고 하던가 말이죠.
    무늬만낚시꾼 21-06-21 12:13
    병원에서 타이레놀 처방 받으면 오히려 더 비싸게 삽니다, ㅠㅠ

그 이유는 타이레놀은 일반의약품이라 의료보험 적용을 안받기 때문입니다,
    그러니 처방으로 하면, 약사 조제비가 들어가서 더 비쌉니다,

그냥 약국이나 편의점에 가서 타이레놀 또는 동일 성분의 용량인 해열제 를 구입하십시오,
    행복한바보12 21-06-21 12:58
    편의점가면 살수있어요
    시간 잘맞춰봐요
    BOONGSOONY® 21-06-21 13:25
    타이레놀 카피약 주세요....저렴 합니다 성분 동일
    급정거주의 21-06-21 17:35
    병원처방 타이레놀은 650입니다
    위원장 21-06-21 18:10
    타이레놀 등 500mg과 650mg 두가지가 나옵니다
    500mg은 6시간마다 먹어야 하고 650mg은 8시간마다 먹습니다 650mg은 하루에 최대 6알을 넘기면 안됩니다 보통은 650mg으로 처방해집니다
    그리고 500mg과 650mg은 성능이 다릅니다 해열제는 650mg짜리입니다
    ♡제리♡ 21-06-21 22:34
    이런 사태를 보면... 한숨만...
    근데 생산량은 못 널리나봐요~ ㅡ.ㅡ

2024 Mobile Wolchuck