자유게시판

· 자유게시판

왜 한마리도 안보일까요?

월그리고나 / 2021-06-24 13:57 / Hit : 7505 본문+댓글추천 : 0

경산진량에  한방터 신제지에 작년까지만해도 

낮에 지렁이 달아던지면  블루길들이

득달같이달러들어 쭉쭉빨고 들어가는  입질에

찐한손맛을 봤었죠

물론 유해어종이라 외국인 근로자들 부식으로사용했구요

근데

근데

올해는 그큰 저수지를 한바퀴돌아도 입질한번

없습니다

설마 제가 다 잡아버린걸까요??

그러면 경산시청가서   유해어종 퇴치공로로 

수상을 청해야되는데......?

당췌 이해도안되고 납득도안되고   궁금하네요

무지무지요

혹시  원인을 아시는분이 계실까요???

외국인 근로자 한달 부식비 15만원을 블루길로

해결했는데ㅠㅠ

생사가 걸린문제입니다

도와주십쇼 님들

H2O60863 21-06-24 16:19
    울동네 조그만 둠벙 가운데에 그물을 쳐놓고 밤에 들어가서 한번씩 뭔가를 꺼내오더라구요..붕어는 안닌듯해서 하도 궁금해서 뭘잡냐고 물어봤더니 황소개구리를 잡는다네요....개를 많이 키우는대 사료값도 벌겸 개구리잡아서 쓴다고 하더라구요..생각해보니 그뒤로 그많던 황소개구리가 어느날 자취를 감춘것 같더라구요....언젠간 다시 모습을 보이겟지만 당장은 확실히 안보이더군요...
    이박사™ 21-06-24 17:26
    누군가 털었을 겁니다.
    대규모로
    그러지 않고서야 단 한 마리도 안 나올 수는 없겠죠.
    바늘만퉤 21-06-24 19:46
    동남아 형들이 싹다 잡아 먹은듯..
    칼갈어 21-06-24 20:23
    거기 펜스 때문에 낚시 못하는 줄 알고 그냥 지나서 먼못만 가서 잘 모르겠어요
    요즘들어 경산지역에서 블루길 잘 못본것 같아요
    야창지는 아직 드글드글 할텐데 가까운 야창지로 가보시죠
    수달행님한마리만 21-06-24 20:29
    얼마전 저수지에 갔는데 2칸대도 안되 보이는 짧은대 한대로 지렁이 잘라서커 쓰면서 넣나넜나 하더니 커다란 플라스틱 바케스에 블루길 한바가지 잡아 가길래 어따쓰냐 하니 개랑 고양이 준다고 하더라구요 환경보호에 개 고양이 밥값까지 절약 이런게 일석이죠
    꼴통메신져 21-06-24 20:32
    배스 개체수가 늘면 불루길이 줍니다..제가아는저수지도 강냉이도 잘안착이안되던곳이었는데..안보이던배스가늘고 불리길이 거의 없어졌어요
    ♡제리♡ 21-06-24 22:24
    ㅋ아마도 다 잡아버리신듯요~ㅎㅎ
    부처핸섬 21-06-25 07:20
    베스들은 바글바글 합니다
    작년이맘때
    상류(축구장 공원쪽)
    불법좌대쪽
    베스치어들 장난 아니던데요?
    블루길 줄어든데는
    확실히 줄긴했습니다
    10년전만해도
    신제지근처 황제지 블루길 바글했는데
    최근 많이 줄어든거 같아요
    월그리고나 21-06-25 07:36
    답글 주신분들 감사합니다 ㅎㅎ
    칼 막갈어님 추천해주신
    야창지에 들러봐야 겠습니다

그래도 신제지 블루길 싸이즈가
    벵에돔(약간Up) 수준이었는데ㅋ
    간지남요 21-06-25 15:08
    어제.
    저도 저수지서 낚시하는데 베스
    붕어가 라이징하는게 안보여
    새벽장 볼라 잤는데
    아침에 동네분. 말하길
    물 다빠붓데요..
    제강 보수공사 하니라..
    낚시대 다 개고 나오니
    촌노왈
    물빼고 5개월동앗 말리니
    베스랑 다른 생명체가 없어졌다네요..
    아마도
    글쓴이 저수지도 물 뺐을겁니다..
    야간폭격기 21-06-25 15:23
    문천지로 옮겨서 해보세요.
    지렁이에 바쁠겁니다.

2024 Mobile Wolchuck