자유게시판

· 자유게시판

민물용 낚시대랑 채비로 바다낚시해도 되나요?

언제나푸름 / 2021-06-25 18:21 / Hit : 4333 본문+댓글추천 : 1

선배님들.. 안녕하십니까 ㅎㅎ

비교적 가까운 곳 바다에 전어가 붙었더라고요..

혹시 바다용 낚시대랑 중층 찌랑 채비해서 크릴 달아서 전어를 낚아도 될까요? 

낚시대나 찌 같은거 부식될 수도 있을까요?

왠지 재미있을 것 같아서 ㅎㅎ

별은내가슴에 21-06-25 18:31
    하셔도 됩니다..
    바늘만 작은걸로 교화하세요.
    포플러4248 21-06-25 18:32
    전에 휴가때 여수가서 40대로 와이프랑 작은고등어 손맛 많이 본 기억이 있습니다~~

안될거 없지요 ~~
    언제나푸름 21-06-25 18:34
    아 그냥 해도 되는 군요 감사합니다 ^^
    바늘만 준비해야겠네요
    하드락 21-06-25 18:40
    생활낚시

재밌죠.

기존 원줄에

핀도래로 채비 연장해서

쓰시는게 편할겁니다.
    언제나푸름 21-06-25 20:55
    내 감사합니다. 핀도래 사용해야겠네요^^
    각씨붕어 21-06-25 23:05
    바다에 쓰고 필!물 세척잘하시길...기포벗겨지고..ㅋ 튼튼해서 15년동안 아직 씁니다만..바다.민물..
    행복한바보12 21-06-25 23:53
    기냥하세요
    고기만 잡을수있다면...
    초율 21-06-26 02:06
    손맛이 끝내줘요..^^
    몽실 21-06-26 09:04
    사용 하시고
    물 세척 꼭 꼭 하셔야 합니다
    소금에 이기는 물건 없더라구요
    淡如水 21-06-26 11:25
    물고기가 민물대 바다대 가려서 입질하나요?
    꿩 잡는 게 매라고 그냥 쓰셔요~
    JasonLEE 21-06-26 14:21
    바닷물은 염분이 있어서 부력이 안맞더라구요
    걍 바다채비 사는게 속 편해요

2024 Mobile Wolchuck