자유게시판

· 자유게시판

지풀충전기 어떤가요

吐夜 / 2021-07-01 15:44 / Hit : 1832 본문+댓글추천 : 4

이전 모델 구매해서 사용해봤는데 (상상플러스)

이건 돈 값어치라고  영 아닙니다

밧데리 없을때 하루밤 정도도 아니 밝혀주네요

그래서 질문 드려봅니다

월척 선배님.후배님 사용하시고 있는 지풀충전기

점수를 주신다면 몇점정도 주실수 있는지요

1~10  10점 만점입니다

노지사랑™ 21-07-01 17:10
    상상플러스 충전기를 개발시킨 사람으로서 알려드리자면,
    상상플러스 구형모델은 BR은 충전 안됩니다.
    전압상 충전이 되더라도 에너지 정렬이 안되어 오래쓰지 못합니다.
    CR전지를 사용해야 하며 3.0V 이상 충전하여야 합니다.

신형모델은 BR전지도 충전이 되지만, 현재는 완충전압을 3.1V로 제한해 두어
    BR전지의 충전을 권하지 않습니다.
    추후 별도의 버튼을 만들어 CR전지와 BR전지의 충전제한 접압을 각각 다르게
    하도록 변경하는 걸로 이야기 되어 있습니다.
    CR 전지는 3.1V를 충전제한으로 하고, BR전지는 3.8V 까지 충전제한을 걸어
    과충전으로 인한 전지의 불량을 줄일 수 있을것 입니다.

BR과 CR은 충전시 전류를 흘러 넣는 방식이 서로 다릅니다.
    그리고 BR전지는 과충전을 해야만 하룻밤 사용하는데 지장이 없습니다.
    즉 3.0V 전지를 3.8~4.2V 까지 과충전을 해야 합니다.
    펄스방식으로 전류를 흘러 넣어도 BR전지는 항상 과충전이 됩니다.
    이론하고 다르게 나타나더군요.

과충전은 케미의 LED 수명과 연관됩니다.
    다만 일반적으로 케미를 LED 수명만큼 사용할 일이 없기때문에
    바로 문제가 되지는 않습니다.

그리고 완전방전된 전지는 재충전이 되지 않습니다.
    노지사랑™ 21-07-01 17:16
    그리고 어떤 경우라도 새것처럼 충전되지는 않습니다.
    새제품의 5~60%정도 충전된다고 생각하셔야 속 편합니다.
    궁디에붕어문신 21-07-01 18:48
    BR CR 은 잘 몰것고 DDR은 아는데
    충전기? 구지
    요즘 밧데리 가격 저렴한데 ...
    꺽는케미 보충액 나올듯
    카바이트가 생각나네요 갑자기
    그때가 그립다
    吐夜 21-07-01 21:30
    노지사랑님 굳이 여기서 설명을 아니 하셔도 됩니다
    5~60%정도
    여기낚시꾼들 충전하면 그래도 하루밤은 잘
    보내겠다하고 충전기를 구매합니다
    5~6회까지는 대충 사용
    그 다음부터는 버리고 싶더라구요
    10개중 충전한것 끼우면 12시를 못 넘겨요
    10개중 6개가 그러네요
    무엇때문에 이런거 만들었을까요
    사람 마음만 다쳐네요
    상상플러스 필요하심 보내드릴께요
    주소주세요
    제가 필요하지 않아서요
    그냥 밧대리 구매했어면 6개월정도는
    밝은 전자캐미로 볼수가 있을건되요
    후회됩니다
    4짜와5짜사이 21-07-01 23:00
    원래 전자캐미 배터리는 충전용이 아니라고 들었는데...충전이 되긴 되는 모양이네요

2024 Mobile Wolchuck