자유게시판

· 자유게시판

냉콩국수에는 설탕?소금?

사신TM / 2021-07-09 11:46 / Hit : 5270 본문+댓글추천 : 1

이렇게 더운날에는 냉콩국수가 생각납니다.

월님들은 소금을 넣나요? 설탕을 넣나요?

콩나물해장 21-07-09 11:47
    둘다 않넣구 걍 묵습니다.
    열무에 간이되어있어
    노지사랑™ 21-07-09 11:51
    소금 넣습니다.
    대피면꽝 21-07-09 11:57
    소금넣구 한 젇갈하시구 설탕너시믄
    양쪽맡느낄수 있어요
    대책없는붕어 21-07-09 11:58
    둘다 넣으라 카시던데
    저는 소금팝니다
    두바늘채비 21-07-09 12:07
    소금!
    쟤시켜알바 21-07-09 12:22
    진짜 맛있는
    국산콩으로 갈아서 만드는 집 있는데
    그냥 먹으면 고소해서 죽습니다.

그 외
    전문집 아니고
    여름에만 파는데서는
    잘 안묵습니다.

어딘지는
    안갈챠 드립니다.
    ♡규민빠♡ 21-07-09 12:33
    저희도 소금 넣어서 먹는데 ..
    언젠가 전북쪽에서 어떤분이
    설탕을 막 타서 드시는거 보고
    깜놀했던 기억이 있습니다.
    쩐댚 21-07-09 12:39
    콩국수는 비린맛 때문에
    소금 넣는게 근본이쥬^^
    이박사™ 21-07-09 12:53
    이쪽은 대부분 설탕을 넣습니다.
    물론 소금파도 있긴 합니다.^^;

알바 갑장님.
    쫌 갈차줘요.ㅡ.,ㅡ;
    뭉실뭉실 21-07-09 12:54
    둘다요
    꼴창 21-07-09 13:25
    전 설탕팝니다 달달하이 맛있죠
    대구인간 21-07-09 13:27
    소금이요
    송태공 21-07-09 13:28
    저도 소금..
    해질녘케미를보면 21-07-09 13:31
    소금에 청양고추죠
    초율 21-07-09 13:43
    소금!
    팥죽도..요거 갈리죠.? ㅎ
    ..
    콩물 맛있는 식당 있으면..콩물 따로 사오기도 할정도로 좋아하는데..
    갑작..땡기네요..
    *케미스트리★ 21-07-09 14:28
    설탕넣으면
    떡썰어넣고 콩국입니다

소금넣으면 콩국수
    *케미스트리★ 21-07-09 14:29
    저는 여름이면 우묵가사리넣고 자주먹습니다
    소금간하구요
    하이블루 21-07-09 15:58
    경상도는 소금
    전라도는 설탕 많이넣어드시는거 같더군요
    둘다 조금씩넣음 제일맛있습니다 ^^
    오늘도꽝이네 21-07-09 15:59
    아무것도 안 넣고
    걍 먹습니다.
    심태공 21-07-09 16:53
    콩국수에는 설탕 듬뿍 넣어 먹습니다.
    육짜방생 21-07-09 17:43
    당연히 둘 다 넣는 건 줄 알았는데...

따로 파가 있었군요.
    쌍바늘일타쌍피오 21-07-09 18:13
    설탕이요
    위원장 21-07-09 18:14
    서울쪽은 설탕
    경상도는 소금
    주로 넣는다고 알고 있습니다
    충청도나 전라도는 잘 모름
    물론 개개인 식성에 따라 넣겠죠
    낚시가야지 21-07-09 18:28
    그냥 먹습니다
    콩 국물에 고소함을 느끼기위해
    맥가이버울프 21-07-09 19:48
    7월 7일에 유튜브 방송하는 쯔양이 전주 유명한 금암 소바집 방문해서 식사하는 모습 촬영하고 갔는데

금암소바집 에서는 설탕을 추천합니다

(저도 전주 살지만 주차장이 좁아서 안가는곳 입니다)

물론 취향에 따라 소금도 넣긴합니다
    무늬만낚시꾼 21-07-09 19:51
    진짜 콩 갈아서 한다며, 쇼케이스하는 집이 있습니다,

그런데, 뭐 넣더군요, ㅠㅠ

안넣는다고 하면서 왜 넣냐고 하니, 웃으면서 주인 왈 "그걸 밉습니까?"라면 넣더군요,
    무늬만낚시꾼 21-07-09 19:53
    시원한 국수를 좋아하기 떄문에 콩국수는 일부러 사먹거나 만들어 먹는 음식이 아니라 누가 사주면 어쩔 수 없이 먹는 콩국수,,.,, 소금 넣고 먹습니다, ^^
    ♡제리♡ 21-07-09 20:04
    저도 암것도 안넣고
    ㅋ그냥 먹슴돠~
    부처핸섬 21-07-09 20:18
    소금이죠
    설탕넣믄 미원 넣은 느낌이던데여
    淡如水 21-07-09 21:12
    호남은 설탕
    그 외는 소금
    도리도리까꿍 21-07-09 21:30
    소금이요 소금 ㅎㅎ
    조감독 21-07-09 22:21
    어렸을땐 설탕
    나이드니까 소금
    꿈같은하루 21-07-09 22:52
    아무래도 소금을 첨가하는 쪽이 많을듯 합니다만...ㅋㅋ
    어옹 21-07-10 02:53
    소금
    바람아불지마라 21-07-10 04:06
    서울친구놈 소금넣는거 이해안간다더니 이제 지가 소금넣어먹습니다. 콩국수는 소금이죠
    붕어빵사만코 21-07-10 08:02
    콩국수를 좋아해서 자주 먹습니다`
    각자 개인취향 이겠지만..
    설탕을 듬뿍넣고 맛소금으로 간을 해주면 단맛과 짭잘한 맛이 어우러져
    끝내줍니다..
    저는 소금+설탕 입니다..ㅎㅎ
    어처구니 21-07-10 11:20
    달달하게 설탕듬뿍 ㅎ
    무유 21-07-10 19:44
    둘다 입니다
    철붕어 21-07-12 12:14
    전 소금인데,
    순천이 고향인 직장분이 설탕을 부어 넣는것을 보고 문화적 충격이 왔죠..
    콩국수 뿐만 아니라, 팥죽도 설탕 엄청 부어 넣으시더군요..

2024 Mobile Wolchuck