자유게시판

· 자유게시판

같은 놈인지 감정 부탁드립니다.

멘붕어 / 2021-07-20 20:16 / Hit : 10667 본문+댓글추천 : 19

저녁 7시경 나왔는데 사진 찍고 바로 방생했습니다.

그후 12시간 정도 지난 오전 7시경에 또 한수...

또 사진만 찍고 방생했는데 사진을 보다보니 같은 놈이 아닌가 하는 의구심이 드네요.

아래는 사진 찍는 중에 펄떡거려서 비늘이 몇개 빠졌는데요 표시한 부분을 보면 같은 놈으로 보입니다.

웃긴건 두번째 잡고 사진 찍으려고 하는데 펄떡거려서 물로 도주했는데 마침 물에 담궈져 있던 뜰채로 쏙...

같은 붕어라면 세번이나 잡힌거네요 ㅋ

월님들이 보시기엔 어떤가요??

같은 붕어로 보이시나요?

초율 21-07-20 20:19
    허..이런일이..
    열일하는 붕어네요..ㅋ
    제눈에도 같은붕어로 보이네요..ㅎ
    일산뜰보이 21-07-20 20:22
    아.. 평생을 함께해야할 인연이군요.
    집에 데리고 가셔야겠습니다.
    부처핸섬 21-07-20 20:28
    이쁜 허리급이네요^^
    엄마불러와~이라고 방생하셨어야죠!!
    실례지만...
    미끼 뭐쓰시는지 살짝~
    월매나 맛있으면 두끼나 먹으러 온답니까
    (맛집이라 소문났을듯요)
    H2O60863 21-07-20 20:33
    비닐을 이불장처럼 펼쳐놓고 보니 같은 녀석으로 보입니다.. 멋지네요
    오지랖퍼 21-07-20 20:44
    두번 아니 세번이라고요 축하드립니다 로또라도 살짝 사보시는게 어떨까요~~
    두바늘채비 21-07-20 20:49
    다른 놈으로 생각듭니다.
    머리의 각과 주둥이가 조금 달리 보입니다.
    축하드립니다^^
    별은내가슴에 21-07-20 21:27
    다른넘 으로 보입니다.
    쟤시켜알바 21-07-20 21:30
    측선 비늘을 자세히 보니
    제 눈에는
    다른 녀석으로 보입니다.

닮은 곳이 너무 많네요...@@@@
    꿀래 21-07-20 21:30
    이런일도 있군요 히얀 하네요 잉어는 노치면
    멀리 붕어는 노치면 티었다가 다시 그자리에^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    찌야찌야™ 21-07-20 21:37
    처음 눈빛은 화가 나 있고
    두번째 눈빛은 시무룩한게
    "덴장!! 두번씩이나 잡히다니..." 이러는거 같습니다.
    송태공 21-07-20 21:45
    다른 놈인듯 한데요...
    용마 21-07-20 21:52
    머리에서 채고 올라가는부위가 좀 다른듯 보이네요..
    이러면 어떻고 저러면 어때요
    쮠한 손맛 보여준 고마운 넘인디~~
    마석투 21-07-20 21:52
    다른놈입니다
    두번째는 거의 혹부리가
    되가는놈이네요
    진교민다리 21-07-20 22:13
    다른놈같은데요 앞지느러미부분쪽이 다른것같아요 축하합니다^^
    화이트 21-07-20 22:20
    전체적인 비늘이랑 모양이 똑 같네요.
    축히 합니다.
    이박사™ 21-07-20 22:26
    100% 다른 늠입니다.
    꼬리쪽 측선 비닐부터 쭉 봐보세요.
    이박사™ 21-07-20 22:26
    비닐 ㅡ> 비늘.ㅎㅎ
    ♡제리♡ 21-07-20 22:43
    암만봐도 같은놈 같기도하고~
    우찌보면 다른놈 같기도하고~

암튼 손맛보신거 축하드려유~~~^^
    그랜버드 21-07-20 23:40
    잘보고갑니다 ㅎㅎ 제가 볼땐 머리 와ㅡㅡ입 이 다른것갓은데요ㅡ
    꼬앙 21-07-20 23:59
    정말 똑 닮은 쌍둥이로 보입니다~
    밑에 놈이 어깨에 힘이 더 들어간것이 언니로 보이네요~~^^
    헌데 봐도 봐도 데칼코마니 구만요~~^^
    쩐댚 21-07-21 00:16
    윗놈(?)이 더 큰거 같아요^^
    하드락 21-07-21 00:24
    같다고 보면

같고

다르다고 보면

다르네요.

정답은 없으니...

목적에 마춰 해석해야지요.

같은 붕어라야 드라마틱하니

저는 같은 붕어에 한표.

그리고

추천!!!
    retaxi 21-07-21 00:43
    붕어는 붕언데...
    이쁜붕어붕어 21-07-21 01:38
    틀린데요 색깔이 확연히 차이가납니다...
    한손챔질 21-07-21 01:41
    같은 놈입니다. 상처도 같습니다만 아가미부근의 비늘 모양을 확대해서 보세요. 약간 기형적인 비늘 모양조차 똑같습니다. 비늘 오양이 사람의 지문하고 비슷하지 않겠습니까.
    암튼 감축드립니다
    4짜좀보자 21-07-21 03:11
    매직아이 같아서 여러 번 봤는데 제 눈에는 다른 붕어로 보입니다.^^
    동호를바라보며 21-07-21 05:39
    다른붕어입니다 비슷하지만 측선과 지느러미과 달라요
    월도사 21-07-21 06:48
    같은 놈에 한표.
    지호할배 21-07-21 07:02
    같은놈일수도 있고
    아닐수도 있고
    저한테는 그것이중요한않고
    그림이~
    멋집니다 ㅊㅋ. ㅊㅋ~
    어인魚人 21-07-21 07:09
    다른놈이라는 한표입니다.
    입술 각도 다르고, 차이가 나는거 같습니다.
    손마찌마 21-07-21 07:19
    같은듯 다른 놈?
    같은놈으로 보입니다만
    다른놈이라면 쌍둥이?
    사진 각도상
    모델? 각도상 조금은 다르게 보일수도 있겠지만 같은놈이 아침밥 먹다 또 걸린듯 보입니다.
    주말에만어부 21-07-21 07:30
    축하합니다
    다르네요
    신여의주 21-07-21 08:51
    같은놈은 아니네요
    강마을 21-07-21 09:18
    저도 다른 놈에게 한표. 손맛 축하드립니다.
    일산뜰보이 21-07-21 09:32
    저는 이런 적도 있었네요. 당시엔 살림망을 갖고 다닐때라
    동시에 촬영이 가능했는데 사이즈도 달리쟀지만 똑 같은 형
    태로 재면 41.5 동일 했어요.

일산뜰보이 21-07-21 09:34
    이런...
    사진도 거꾸로 올라가고
    자랑질...ㅎ
    붕대박 21-07-21 09:49
    사이즈랑 등 경사가 미미하게 틀리네요. 결론은 다른 놈이네요 ㅎㅎ 어쨋든 축하 합니다.
    보통의존재 21-07-21 10:55
    측선 비교해봤습니다. 마지막 비늘 3개는 위 사진이 흐릿하여 판독 불가네요. 판단은 각자 알아서. ^^
    보통의존재 21-07-21 10:56
    보통의존재 21-07-21 11:04
    두 붕어를 겹쳐 봤습니다. 촬영 각도 차이로 대가리 쪽은 비늘 모양이 차이가 나는데 붉은 원 부분이 놀랍도록 일치하네요. ^^
    보통의존재 21-07-21 11:05
    낚수생각 21-07-21 11:11
    제가 보기에도 같은 붕어로 보입니다.
    어쨌거나 멋진 붕어로 여러 번 손맛을 보셨으니 크게 축하드립니다. ㅎㅎ~
    방방 21-07-21 11:19
    풀어주는걸 아는 영리한 넘이네요........먹고 잡히고 또 먹고 잡히고......ㅎㅎㅎ
    해질녘케미를보면 21-07-21 12:15
    형젠가봐요
    축하드립니다^^
    멘붕어 21-07-21 12:15
    보통의존재님 기술이 대박입니다!!

본문의 대가리 모양이 좀 달라 보이는데 요래 찍은 사진으로 보면 형태가 거의 비슷하게 보입니다.
    어찌됐건 손맛을 봤으니 좋지만 왠지 당한거 같은 이 기분은...
    점빵 차리는데 육수가 줄줄 흐르더군요.
    월님들 건강 유의하면서 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
    chris5953 21-07-21 12:47
    많이 잡혀 본 붕어가 강심장 시험하느라... 붕어가 조사를 가지고 노는 형국 ?
    淡如水 21-07-21 13:02
    은근 자랑질~

이 삼복 더위에 대단하십니다.
    보통의존재 21-07-21 13:30
    멘붕어님 감사합니다. 사진을 편집하면서보니 같은 붕어라는 생각이 듭니다.
    같은 붕어라도 허리급 두 마리로 인정합니다. 배가 아프네요... ㅋㅋ 축하드립니다!
    남태공 21-07-21 14:19
    지문을 찍어봐야 - - - ?
    육짜방생 21-07-21 14:45
    안같은 붕어에 한표요.
    붕어와춤을 21-07-21 16:56
    국과수 보내 봅시다.
    수지 21-07-21 17:52
    다른놈으로 보입니다~^^
    같은넘이면 한수 낚으신거고
    다른넘이면 두수 낚으신거잖아요~ㅎ
    아금 21-07-21 20:39
    가가
    가가
    음 ?