자유게시판

· 자유게시판

과실 비율은?

턱걸이아홉치 / 2021-07-27 19:19 / Hit : 8287 본문+댓글추천 : 8

둘다 똑같.....

이박사™ 21-07-27 21:03
    좌측 차량은 왜 저리 빠르게 달린 답니까.

신호등 없는 마을 교차도로 선진입차 우선.
    좌측 추돌차량 6: 우측차량 4.
    혹은 6.5: 3.5
    하드락 21-07-27 21:11
    뭐가 보여야...서죠.

충분히 서행하는데...

과실비율이 있을까요?

쳐박은 차가 잘못이죠.
    대물도사™ 21-07-27 23:14
    정지선도 없고 와서때린차가 다 먹어야될듯하네요
    쩐댚 21-07-28 00:04
    중국은 중앙선도 없고 걍 무법천지...ㄷㄷ
    ♡제리♡ 21-07-28 07:01
    ㅋ아직까지도 목소리 크면 이기는 나라라...
    ㄴ하얀나비ㄱ 21-07-28 07:08
    안녕하세요 조사님들 낙린이 직업이 보험사 직원입니다 ^^
    우선 과실 비율은 80:20 예상됩니다 좌측 과속차량이 무조건 다 잘못했지만 측면 추돌당한 블박차량이 멈춤상태가 아닌 진행상태이다보니
    최소한의 과실이 잡힐수 있습니다
    항시 코너길 운전시엔 시야확보가 안된다면 예측운전 하지마시고 거북목 길께 빼서 확인한번 해주시는 쎈스가 필요합니다
    멈춤후 출발과 그대로 진행시 사고 과실 비율이 달라집니다
    늘 운전은 안전하게 낚시는 화끈하게 ~
    로하스 21-07-28 09:20
    저도 비슷한경험이 있는데......
    어떤경우에 뭘적용하는것인지는 잘모르겠지만
    경찰서에서 직진차량 우선이라는 것이 있다고 한 기억이 있네요.
    좌,우회전차량은 직진차량이 없음을확인하고 진행해야만 한다고......
    산노을 21-07-28 09:50
    8:2가 맞을것 같습니다.
    우회전 차는 일단 정지하고 좌우 살피고 서서히 진입 하여야 합니다.
    제가 자전거 타고 가다가 우회전 들어오는 차 피하다가 넘어젔는데
    손목 골절 비접촉인데도 8:2로 판정났습니다.
    8주 진단에 치료비 보상비 1200만원 보험사로 받았습니다.
    스페너 21-07-28 10:19
    우회전하는차가 좌측 한번만 처다보았더라면 사고 안났습니다
    어느곳이던 좌측 안보고 들이대는 우회전차들 있습니다
    淡如水 21-07-28 11:23
    신호등 없는 교차로 선진입차 우선
    좌측 진입차 과속

8:2 또는 9:1로 봅니다.
    하드락 21-07-28 12:25
    보험사 직원이라면

정말...

신뢰할 수 없네요.

자신의 회사를 위해

소비자를 희생시키는

직업이 아닙니까?

자동차보험이

의무라서 가입은 합니다만,

사고 처리에 만족한 일이 없는

저로서는 신뢰하기 어렵네요.

정지 후 출발이라는

신호 또는 표지판이 없는데

서로가 주의 했다면

사고가 나지 않는 것은 당연한 이치이고

서로가 부주의했의니

일방적으로 쳐박혀도

손해를 나누라는 것은

억울하지 않을까요?

그 결과가 20%라니..
    ㄴ하얀나비ㄱ 21-07-28 12:54
    하드락님 의견에 대해서는 저 역시도 공감하는바입니다

조금더 디테일 하게 얘기하자면 사고가 발생하면

손해율이라는게 같이 발생하게됩니다

당사측 과실이 조금이라도 높게 발생하면 그만큼

손해율이 올라가서 회사측은 마이너스가되는데

당사 가입자분의 손해는 보험사의 손해로 이어집니다

소비자를 희생시킨다는 생각은 좀 어패가 있는합니다

사고를 내거나 당한분들 어떻게 하든 만족 못합니다

가해자도 피해자가되고 피해자도 피해자가 되는거죠

얘기가 길어지네요 각설하고

단순하게 80:20 이수치만큼 잘했다고생각말고

그 수치만큼 더 살피고 조심했으면 사고를 피할수있다

라고 생각하시면 이해가 빠를겁니다

먹고살려고 하는일이니 안좋게 판단하지는 마시고

자회사 가입자분을 희생시키거나 손해보게 하는일은

그 회사도 같이 손해를 본다는겁니다

하드락님도 주위에 사고를 경험해보셔서 이런말

하시는듯 합니다만 정말 큰 사고 당해보시면

보험사의 중요성을 아시게 됩니다

참고로 저희 부친도 상대 음주운전으로인해

돌아가셔서 누구보다 잘 압니다

개인적인 감정이 있겠습니까안은 직업으로 사람 판단은

말아주시기 바랍니다

무더운 날씨에 안전운전들 하시고

이 더위가 좀 식으면 출조들 하세요

진짜 맛없는 더위 먹습니다 ^^
    육짜방생 21-07-28 18:40
    80대 20이라면 블박차량이 쉽게 수긍할까요?
    저는
    판정한 과실비율이 게 정답이 아닐 수 있겠지만
    100대 0 또는 90대 10으로 보이네요.

보험사... ㅠ
    과실비율 산정에 관해서 고객을 이해시켜줘야 되는데
    그동안 제가 겪은 보험사 직원 대략 38마리는
    단 한 마리도 이런 과정이 없었습니다.
    지들이 무슨 무소불위의 재판관이라도 되는듯이...
    그러니 저처럼 인간을 마리로 표현하는 등의 불만이 쌓이는 걸 겁니다.
    아틀란스 21-07-28 18:56
    저 정도면 블박차는 잘못이 없어 보이는데요.....

2024 Mobile Wolchuck