자유게시판

· 자유게시판

스파링좀 받아볼까 하는데요...

찌야찌야™ / 2021-07-28 21:25 / Hit : 6548 본문+댓글추천 : 1

제가 낚시 배우기를 뭐처럼 배워서 123를 잘 모릅니다.

낚시대도 경질대만 쓰다보니 손맛 보다는 건져내기 바쁜 스타일이거든요.

근데 며칠전 모임이 있어 관리터에서 낚시를 하게 되었는데요.

옆에 조사님이 낭창거리는 대에다 붕어 큰놈을 가지고

한 5분은 가지고 노시더라구요.

보기에 답답하기도 하고 신기하기도 하고 해서 저런게 손맛인가?? 궁금해 지더라구요.

지난번 자라탕에서 헤메다 보니 이건 아니다 싶기도 하구요.

그래서 혹시 손맛터에서 붕어한테는 미안하지만 붕어랑 오랫동안 스파링을 해도

낚시터 주인양반께서 뭐라 안그럴까여??

부처핸섬 21-07-28 21:33
    옆조사님께만 민폐안끼치시면되요
    하이옥수 중고한대 사시구요
    왠만하면 꼬기 아껴주십시요
    이박사™ 21-07-28 21:45
    붕어 가꼬 장난치시면 쫓겨나십니다.^^;

경기권에 살 때.
    친구 사회 후배가 관리터를 한다길래 낚시를 갔죠.
    카본 4호, 케브라 4호, 감시5호 바늘에 글루때 낑가 던져놓고 마실 다녔었는데 하도 붕어를 못 낚으니까 후배라는 사람이 제 채비를 들어보고는 고개를 절레절레 흔들고는 다음부터 안 오셔도 될 것 같다는 말을 친구에게 하고는 퇴근해서 집으로 가더랍니다.

뭐 붕어랑 장난치냐?
    이랬던 거어죠.^^;
    두바늘채비 21-07-28 22:27
    스파링상대,
    연질대에 돼지나 깡패가 좋죠,~^^
    하드락 21-07-28 22:35
    붕어 주둥이

터지는 이유는

일방적인 제압이 원인이죠.

오래 힘겨루기를 하더라도

붕어는 지 주둥이

터지는 것 싫어서

적당히 힘쓰다

못이겨 나오는 겁니다.

그러니

낚시터 주인장과 붕어는

어떤게 좋을까요?
    풀뜯는범 21-07-28 22:57
    그 분, 붕어의 몸부림에 손이 부들부들 떠는 것을 즐기는가 봅니다.
    낚시터 주인장께서 뭐라고 하시지는 않겠죠.
    ㄴ하얀나비ㄱ 21-07-29 00:19
    떡밥 털려다 꼬리에 함 걸려보면
    손맛 지대로 보실수 있슴다 ㅋㅋ
    찌야찌야™ 21-07-29 04:32
    당분간 근처 손맛터에서 스파링좀 받고 낚시 스타일좀 바꿔야 할것 같아요.
    어인魚人 21-07-29 10:23
    옆조사님께 피해만 주지 않는다면, 누가 뭐랄까요??
    ♡제리♡ 21-07-29 10:55
    ㅋ성질급한 시람들은...
    저 역시도 잡으면 좀 갖고놀아야 하는디~
    실전에서는 어찌나 전투적이던지...ㅠ.ㅠ
    붕어레오 21-07-29 11:02
    줄 짧지 않게 얇은 연질대 쓰시면 수심도 있고 해서 끌어내고 싶어도 쉽게 안나올겁니다 ㅎ
    너무 오래 안(못) 끌어내면 좀 민망하실 걸요 ㅎㅎ 만세로 팔도 아프고 ㅋ
    쥔장은 뭐라하실 이유(근거)가 없으니 안심하세요^^
    淡如水 21-07-29 12:49
    옆자리 조사님이 째려봅니다.

2024 Mobile Wolchuck