자유게시판

· 자유게시판

제가공격당할땐 왜다들안도와주시나요?ㅜ

무하하° / 2021-08-06 16:08 / Hit : 10394 본문+댓글추천 : 29

안녕하세요 제생각엔 좋을땐 누구나친구할수잇지만 곤경에빠졋을때 도와주는게 친한친구자나요..

근데 제가공격받고잇을때 평소 친햇던분들은 왜제편이 되어주시지 않는거죠?ㅜ

띠로리 21-08-06 16:11
    그분들도..님이 잘못한걸 알기에 안도와 주는게 아닐까요??
    붕어가날라와요 21-08-06 16:13
    ㅋ 뭔일 있슈?
    무하하° 21-08-06 16:43
    네.. 제차고물이라고햇다가 공격받앗어요ㅜ
    노지사랑™ 21-08-06 16:46
    에혀~~~~~~~~~~
    아무리 말해도 소용없구나...
    더 이상 글을 섞어 무엇 하리요....
    대꼬쟁이 21-08-06 16:53
    인터넷에
    오월동주 란 고사성어가 있습니다.
    찾아보시소.
    일산뜰보이 21-08-06 16:57
    공격?하는 분들도 마음속으론 무하하님을
    좋아하는거예요. 어휴~
    공간사랑™ 21-08-06 16:59
    제가 친구가 아니라 천만 다행스럽네요 ㅎㅎ
    ™피터 21-08-06 17:02
    좌충우돌에도 나름의 선이 있고 법칙이 있죠.

막히면, 언제든 전화 주세요.

얼척 기술고문의 기술을 전수해 드리리다.
    두바늘채비 21-08-06 17:07
    더 이상의 관심은 소용이 없다는 것을 알게되었습니다.
    바람의실드 21-08-06 17:24
    일단 좀 맞자~~~~~
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    농담입니다. ^^: 즐거운 주말되세요.
    육짜방생 21-08-06 17:44
    부니기상
    3초님과 대적할 꾼으로 봐줄라 했는데
    0 : 1에서
    100 : 1로 땡이라서 그렇습니다.

말 한마디가 천냥 빚을 갚는다!

대물낚시하면서
    곰곰히 곱씹어 보시길 바랍니다.
    답이 있으니까...
    무하하° 21-08-06 17:53
    네ㅜ
    7302kn4e 21-08-06 18:14
    아, 그러니깐

월척池에서

대물꾼께서 대물낚시 중 이십니다

낚인겁니다.

저도 그동안 세번 댓글 달았으니

세번 낚인겁니다 ^^
    이박사™ 21-08-06 18:15
    학교 다닐 때는 선생님이 가르치시는 것을 배우고 익히죠.
    모르면 친구나 선생님께 다시 묻기도 하고요.

성인이 됐음에도 누군가 뭘 물어야 할 때는 일단은 내 안에서 답을 찾다가 진짜 답이 너무 없다 할 때만 그것도 기능이나 기술적인 부분에서만 묻는 게 좋겠죠.

처세나 몸가짐, 행동가짐, 말투나 정치적인 성향 등으로 이루어진 감정싸움이나 일방적인 몰이에는 내가 뭘 잘못했길래 이런 일이 발생한 건가 몇 날 며칠을 고민하고 반성하고 되짚어 본 후에 내가 뭔가 잘못했구나 느끼고 다음부터는 그리 하지 말아야지 하셔야지
    내편 들어주지 않았다고 다짜고짜 글부터 올리는 건 도와주기는 커녕 비웃음만 사기 딱 좋지 않겠습니까.

처세, 그러니까 말투나, 하지 말아야 할 행동들을 가르쳐 주는 책도 있습니다.
    한번 읽어보실 것을 권합니다.
    무하하님을 응원합니다.
    만드래 21-08-06 18:16
    딱 초3수준
    군보 21-08-06 18:33
    탈퇴할까?
    샘이깊은물 21-08-06 18:56
    무하하°님
    일단 자게방에서 자기 소개를 간단히 좀 하시고
    글 올리기 전에는 한 번만 생각 더 해보고
    올리면 좋겠습니다
    (헐~/어휴~)도 좀 빼주시고~^^
    별은내가슴에 21-08-06 19:02
    어~휴.
    ㅎㅎㅎ
    오지랖퍼 21-08-06 19:13
    헐~~
    보론옥수수 21-08-06 19:14
    무하하님 적군보단 아군이 많지 않나요 !
    송태공 21-08-06 19:16
    그린피쉬가 초딩이 사라지니 새로운 강자가..어~~휴..
    하드락 21-08-06 19:18
    공격당한

포인트가

어디인지...

몰라서

도와주지 못하는 듯.
    각씨붕어 21-08-06 19:28
    저도 월척 가입한지...꽤되지만..하이털에서독립되었죠.월척사이트 만들어서..초창기때 생각해보면..댓글이란 예의도 중요하고 질문시 3번을 생각하게 되더군요..몇번을 쓰다지우고 한지모릅니다!ㅋ 내편? 니편? 이 어딧겠어요?
    쟤시켜알바 21-08-06 19:51
    벌거벗은 임금님
    동화 아시죠?

임금님 편?은
    누구 일까요??????
    무하하° 21-08-06 19:52
    좋은말씀 해주신분들께는 부끄럽네요ㅜ
    솔직히 내용자체는 좀그런?게 잇엇는지몰라도 여긴자유롭게글쓰는 자유게시판이지않나요?
    그리고 선배조사님들도 많이계시고해서 예의에 어긋나게 한적은 없거든요전..

한번씩 진짜거슬리는글이 올라와도 쎄보인다싶으면 한마디도 안하시면서 왜유독 저에게만 이리혹독하신거죠?ㅠ
    4짜와5짜사이 21-08-06 19:54
    무하하님은 본인이 쓴 댓글을 천천히 다시 한번 보셔야할듯..

내가 뭘 실수했는지 ? 왜 공격을 하는건지?

어떤 포인트에서 화를 내시는건지 전혀 이해를 못하시는듯 합니다
    ♥깜돈의외대일침 21-08-06 19:59
    돌을 던지는건 자유 입니다..

허나

던진 돌의 결과엔 책임을 져야 합니다.

내가 돌 던지고 싶다고 해서

자유롭게 돌을 던질순 없잖아요..
    초율 21-08-06 20:01
    공격인지 ..조언인지..
    찬찬히 생각하면서..보시면..
    기분이..좋아지실텐데요..
    붕어와춤을 21-08-06 20:41
    대물꾼은 적군 아군 구별을 안합니다

공격이 아니라 공경 이것주

쪼매만 더 성숙해 집시다
    소류지백경 21-08-06 21:03
    무하하님과 의견이 같거나 동조하면 친구이고, 의견이 다르거나 존중해서 충고 하면 적군이며, 공격한다고 생각하시네요.....

글로 소통할 때 사실 어려움이 따르죠. ^^;;

댓글의 표면만 보지 마시고, 댓글단 분들의 의중을 파악하시면 많은 오해가 줄거라 봅니다.

충고는 애정이 있기에 하는 겁니다.

항상 무하하님을 응원하겠습니다.~~ ^^
    무하하° 21-08-06 21:15
    알겟어요ㅜ
    칼갈어 21-08-06 21:45
    힘내세요~
    자게 글에 일희일비 하실 필요 없으세요
    큰 의미를 두지마시구요
    누군가 비난하거든 웃어넘기시고
    강하게 비난하면 극찬의 반어적 표현이라 생각하면 마음의 상처로 남지 않습니다

무하하님이 타고난 성격으로 상처 많이 받으실 것 같아요
    보통의 낚시꾼들과는 많이 다른 스타일 이신것 같더라구요

표현하는 방법도 다른 분들과 다르시니
    서로 어긋나게 되는듯 합니다

그런 부분을 서로 이해하고 나면 갈등을 유발하지 않는 방법을 알아내게 됩니다

무하하님께 훈계하시거나 비난하시는 분들도
    글쓴이의 내면도 이해해 주시고
    서로 다름을 알아주시면 좋겠습니다
    꼭 나랑 같은 생각을 하고 나와 같은 곳을 보게 만들려하지 마시고
    나 처럼하라고 강요하지 않으시길 바래봅니다
    콩나물해장 21-08-06 22:00
    무하하님의 글에
    답글 달아 주시는 분들께선
    무하하님께 관심이 1도 없는 분들이 아니라,
    관심이 1이라도 있으니 답글을 주시는것이며, 먼저한 경험과 지혜를 아낌없이 나눠주는겁니다.

관심이 없다면 무하하님의 글에 어떻게 할까요?

무하하님은 많은분들의 관심을 받고있으니 어떤분의 표현대로 이곳 월척의 연예인 입니다.
    그러니 스스로 자긍심을 가지고 행동하세요.
    다만 많은분들의 소중한 경험과 지혜를 흘려보내시면 앙.데.요.ㅎㅎ

무하하님 월척에서 연예인이니 어깨뽕 뽝넣고, 턱 퐉당기고 화이팅~!
    무하하° 21-08-06 23:11
    감사합니다..
    fly71256915 21-08-07 05:41
    칼갈어님 댓글 추천해요.
    기준도 없고 형식도 없습니다.
    그냥 편안하게 낚시 하시고 자게방도 즐기세요. 무하하님 화이팅~
    붕어레오 21-08-07 05:43
    월님들.. 많이 이해하고 많이 도와드렸는데유.
    격려도 마이 해드리고~ ^^
    낚시 본연에 정진하세요. 화이팅~
    물내음과붕어 21-08-07 08:49
    무하하님 저는아군입니다. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    한번씩 무하하님 글 올리시는거 보고
    미소짖고 갑니다,
    나이가 어덯게되시는지는 몰라도 글쓰시는거보면
    귀여운 부분도있네요,
    귀여운부분....기분나쁘시다면 사과드립니다,
    응원합니다,
    효천™ 21-08-07 09:38
    초딩도 아니고 징징짜기는..쯧

일단 띄어쓰기나 먼저 배우고
    다시 오시죠.

여러 번 말이 있었던 걸로
    아는 데 전혀 변함이 없네요.
    무하하° 21-08-07 10:12
    플라이님 붕어레오님 물내음과붕어님 제편이되주셔서 정말감사합니다!! 물론 편은 없지만요ㅜ
    효천님은 나가라고 하실줄알앗는데 다시오라고 하셧으니 제편이시네요! 띄워쓰기 하께요ㅜ
    淡如水 21-08-07 11:53
    내 편을 만들려는 노력을 좀 더 하심이 어떨지.
    z붕어사냥z 21-08-07 13:08
    세상에 진정한 친구가 있다고 생각하시나요?
    아무도 믿고 의지하지마세요

2024 Mobile Wolchuck