자유게시판

· 자유게시판

첨으로악플다는분과전화통화를햇는데요

무하하° / 2021-08-08 12:40 / Hit : 9888 본문+댓글추천 : 75

안녕하세요 얼마전에 첨으로 악플다는분이랑 통화를 하게됫는데요

즉시인정하시며 정말미안하다고 사과 해주시고 의외로 목소리도 좋으시고 친절하시고 좋은분이시더라고요..

내가 얼마나 치명적인? 실수를 저질러 피해를끼쳣기에

실제 얼굴마주하면서도 조롱 할수잇을까

부정적인이미지를 생각햇엇는데 정말 예상밖이엇어요

왜사람들은 실제로는 다들착하신데 얼굴이안보이는 온라인상태에선 그렇게 하는거죠?ㅜ

붕어레오 21-08-08 13:26
    얼굴 안보인다고 막말하고 폄하하는 사람 참 많습니다.
    이번 올림픽 네이버 생중계 보다가
    우연히 옆에 올라오는 댓글 보니 가관이더군요.
    응원은 못할망정.. 조롱하고 저주를 퍼붓고.. ㅎ
    참 할 일 없고 질 떨어져 보였습니다.
    키보드 워리어들 너무 신경쓰시면 본인만 스트레스...
    하지만, 되도록 책잡히지 않게 많이 고민하신 후
    글 쓰시면 좋을 것 같습니다.
    너무 한쪽에 치우치거나 다수에 호응이 되지 않는 내용,
    초딩과 같은 질문 등은 다소 눈에 거슬릴 수 있어요.

월척에서도 무하하님 그런 글 뒤에..
    점차 겸손하고 인간적인 모습을 보이면서
    이미지 쇄신하고 스타로 발돋움 하는 과정인데...
    (참 월척에 마음 따뜩한 선배님들 많음을 느낌 ^^)

아직 마음이 조금 덜 열린 분들과 배아픈? 분들의
    관심의 표현이니 너무 민감하게 반응하지 마세요. ^^
    김쉪 21-08-08 13:28
    글쎄요.
    저는 이제 무하하님이 이런글까지
    올리면서 피해자인척 하는지 잘 모르겠네요.
    본인이 쓴 글들 다시한번 읽어 보셨나요?
    과유불급입니다.

월척에 원로이시고 인기가 많으신
    회원님들 글들 다시한 번 잘 읽어보세요.
    거기 답이 있을 겁니다.

개성이 강한곳이 아니고 단순히
    붕어낚시를 좋아해서 월척을 오는 거
    아니겠습니까?
    조화가 제일 중요한 덕목 아닐까 생각합니다.
    쥐돌마왕56095 21-08-08 13:43
    무하하님도

초딩 같아 보여요.

완벽한 사람은 없듯이

남이하면 불륜

본인은 로맨스

내가하면 푸념

남이하면 징징이

전형적인 내로남불 성향 이신듯
    日月 21-08-08 13:46
    당사자분과 통화로 유감스러웠던점을 풀었다면 그것으로 그만인걸 굳이 공개하는 저의가 멀까요
    그당사자분이 이글을 본다면 기분 좋을지는 생각 해보셨나요

예전 네이버아이디로 글쓸때부터 님의 글을 볼때마다 느끼는점은
    모지리 코스프레로 관심받고싶은 심리 아닌가 하는 의구심이 듭니다
    이런 공개 게시란에 글을 적시하고저 한다면 내용은 차치하드라도 최소한의 에티켓이라고 할까요
    띄어쓰기정도는 할수 있는거 아닐까요?

가장가까운 아래 님의 글에 41개의 댓글 내용 파악도 안되시나요
    대부분 님이 보기좋은글은 없어 보이던데요
    그럼에도 불구하고 주기적으로 이런 행태의글
    일종의 관종이 되고저 하는건지 도통 이해불가라서 저도 악플러가 된듯 합니다
    무하하° 21-08-08 14:04
    요즘들어 저를스타?라고 하시지만 전부터 저를싫어하는분들이 많이 계신거 저는알고잇어요..
    근데저는그냥 제가하고싶은 얘기들 썻을뿐이고 낚시는 14단한다고는 햇엇지만 사실은초보가 맞아요

제글은 완벽치않아요 여러시선들이 잇을테고 모두인정해요..
    자유로운 게시판인데 반대의견 비판의견 모두좋거든요전
    그렇지만 그걸넘어서 비하하고 조롱하고 그런건것잘못된거라고 생각해요
    으랏차차™ 21-08-08 14:25
    초딩 컨셉으로 관심을 끌고 재미있게 하려는건지
    실제로 그정도 순진한 수준인지 모르겠지만,
    유행가, 트로트 부르며 노는 판에
    실제 초딩도 아닌 성인이
    맨날 학교종, 나비야 같은 동요를 불러대니
    싫어하는 사람들이 생기는격이에요.
    술취하면람보 21-08-08 14:26
    전 무하하님 케릭터 좋습니다,,,
    이런사람 저런사람 있는게 당연하다 생각하는데 자신과 다르다고 또 다른 사람들은 저러지 않는다며 조금 튄다고 잘못 되엇느니 하는것보니 안타까운 생각이 들더군요,,,

저같이 무하하님을 이해하고 좋게보는 사람도 더 있을수 있으니 힘내시고 계속 즐기세요,,,

다는 아니지만 세상은 그렇더라구요,,,
    숙이고 낮은 자세를 취하고 어리숙해 보이면 아래로보고 자신과 생각이 조금만 안맞아도 이래라 저래라 하고,,,성격 드러워 물고 뜯는 사람에게는 조심하고 자신과 안맞아도 그냥 넘어가는,,,ㅎ
    저는 이런분들이 무하하님보다 더 아래로 보입니다,,,ㅎ
    군보 21-08-08 14:59
    아무리 생각해도 그린피그 친구 같네....
    대책없는붕어 21-08-08 15:05
    오늘 말씀들은 무하하님이 아닌거 그테유-,.-;
    이박사™ 21-08-08 15:11
    제가 무하하님을 좋아하는 이유는 아직은 순수하다는데 있는 것 같습니다.
    영악하고 눈치 빠르고 교활하지는 않거든요.
    근데 그 이유가 더 글을 읽는 사람들 대부분의 감정을 불쾌하게 만들죠.

무하하님.
    내가 하고 싶다고 말 다 하고 행동으로 다 해버리면 사람들은 모욕감과 불쾌감을 동시에 느끼게 됩니다.
    해서 선플 보다는 느끼시기에 악플을 더 달게 되겠죠.

이번 건도 저에게 악플을 다신 분과 통화를 해봤는데요.
    놀랍도록 사람도 좋으시고 저에게 좋은 말씀도 해주셔서 감사했습니다.
    자게방에서도 앞으로 말도 조심하고 조신하게 지내겠습니다.
    하셨으면 선플천지가 됐을 텐데요.

글에 내 모든 감정과 내 모든 상황 같은 걸 다 보여 주시면 글 쓴 내게 독으로 돌아옵니다.
    이건 사회생활 어디에도 마찬가지입니다.

무하하님의 건승을 기원합니다.
    일산뜰보이 21-08-08 15:14
    술취하면람보님...
    그래서 우리에게 지금
    파벌이 생기고 있는것 같습니다.
    보수 순결당 ,
    실전 자라당 ,
    거기에 무하파와 정진당 ...
    그야말로 춘추전국시대입니다.
    가장 쎈건 정진당이며 거세도 마다않는
    다고합니다. ㄷ ㄷ ;;;
    (걍 쫌 웃자요 ^^)
    콩나물해장 21-08-08 15:37
    순결, 자라, 정진당 ㅋㅋㅋ

므튼 화이팅~!
    무하하° 21-08-08 15:53
    여러선배조사님들 감사합니다ㅠㅠ
    이박사님말씀대로 제가그냥생각나는데로 글쓰고 그런거는 고쳐볼께요 근데잘안되요그게ㅠ
    저를 싫어하는분들도 앞으로 친하게지내고싶어요
    저도 여러분처럼 낚시좋아하는 같은낚시인(대물꾼)이니까 너무미워하지마세요어휴
    장똘벵이 21-08-08 16:10
    좋은게 좋은거죠. 걍 훌훌털어버리세요.
    붕어와춤을 21-08-08 16:18
    우선 글과 행도미 대물꾼 이어야 합니다

진득히 기다릴줄 알아야 하고

상대를 이해할줄 알아야 대물꾼 입니다

대물을 잡겠다는 의욕만으로

대물꾼이 되지는 못합니다

아시죠
    대물도사™ 21-08-08 17:59
    악플은 분명 잘못이 맞습니다
    하지만, 개인적느낌을 말씀드리면...
    무하하님 글에는 악플을 유도하고 있는듯한 느낌이 조금은 있습니다
    한번출조담배두갑 21-08-08 18:32
    인터넷에서 악플다는것도 나쁘지만
    인터넷에서 하는거 보면 완전 미.친놈인데 실제 낚시터에선 정상인인척하는 사람들보면 소름끼치죠.
    부처핸섬 21-08-08 20:05
    ^^키만 크는게 아니죠?
    풍파 견디다보면
    마음도 커진다는거 느끼실겁니다

배려와 존중..
    이것만 한번더 생각하시면
    됩니다
    힘내시구요^^
    만토 21-08-08 21:41
    예전에 온라인 게임할때... 서로 마주할일 없으니 서로 죽이니 살리니 욕하고 챗싸움하다... 통화한번후 서로 친해진 기억이.. 요즘은 더하내요. 인신공격의 수위가..
    소류지백경 21-08-08 22:30
    변질이 아닌 변화를 하는 듯 하여 다행이라 생각합니다.

응원합니다. 무하하님.

^^
    무하하° 21-08-08 23:39
    비판하시는분들 조언해주시는분들 전부감사하게 생각해요
    그리고 그동안저한테 그린피그님 같다고 하신분들저를 비하하실 목적이겟지만 그린피그님은 남한테아무런 피해도 주지않는 조사님이니 앞으로 말을 삼가 해주시길 부탁드립니다
    수달행님한마리만 21-08-09 00:03
    가끔 이런 생각을 해봅니다..

왜 이런 글들을 쓰실까?

그린피그님과 동일인물은 아닐까?

가만있으면 중간은 갈텐데..

대물꾼은 한대를 펴도 자기가 그렇게 생각하면 대물꾼이지 허구한날 대물꾼 대물꾼 그런말들에 사람들이 진절머리가 나는겁니다 안하면 중간은 갈걸로 계속 얘기를 해대시니 여기 여러 선배후배님들이 볼땐 꼭 저렇게 말을 해야되나 하시다가 첨엔 웃어 넘기고 두번째 반복되면 점마저거 진심으로 말하는건가 의문이 생기고 세번째는 기차가서 점마머고 하다가 계속 반복되니 한소리씩들 하게 되는 겁니다

제발 대물꾼 소리 혼자 생각하세요 님께서 말하는 악플이란게 반으로 줄겁니다.. 그리고 진심으로 궁금하신점 꼭 필요한 말들만 두세번 생각하고 글쓰세요.. 님이 생각하시는 악플들이 다 사라질겁니다
    원봉돌외바늘 21-08-09 10:40
    자기 모습은 자기가 가지고 간다는 말처럼 나타나는 모든 상황들이나 현상들이 본인의 어떤 행동에 기인한다고 생각 해보면
    답이 나오지 않을까 합니다.

자유게시판에 자유롭게 내 의견을 개진하는데 뭐가 문제인지 모르겠다 하셨는데. 자유롭게 개진하는 의견이
    어느 정도 모두가 가지고 있는 상식이나 일반적인 가치관 범위내에 있어야 하는데 범위를 넘어가는 의견으로 인해 기분 상하는
    많은 다른 유저들의 입장도 고려해냐 하지 않을까 합니다.

무하님에 대해서 전 잘 모릅니다만 옛 말에 "신언서판"이라는 말처럼 사람의 외모, 그 사람의 언행, 그리고 그사람의 글을 보면 대략 그사람이
    어떤 사람인지 판단이 가능하다고 했습니다.

온라인 상에서는 외모나 언행이 감춰져 있다보니 그 사람의 글로써 판단할 수 밖에는 없는
    아쉬움이 있네요. 무하님의 글이 잘쓰고 못쓰고의 문제가 아니라 상식 수준 이상인지 이하인지의 문제로 여러 분들이 댓글로써
    지적을 한다고 봅니다. 따라서 이러한 지적을 악플로 매도하고 무하님을 싫어한다고 표현하는 것부터 잘 못된 게 아닌가 합니다.

무하님 모습은 무하님이 만드는 겁니다. 누가 만들어 줄 수도 없구요,
    무하님 글에 비판이나 반대 글이 많이 올라 오는 것도 누구 탓 할 것이 아니라 무하님이 그렇게 만든 거라 생각하시는 것이 옪은
    자세입니다. 위에 글처럼 직접 만나 보면 나쁜 사람 하나 도 없습니다.

건승하시고 대물꾼으로서의 멋진 자세와 품격을 속히 체득하시길 응원드립니다.
    무하하° 21-08-09 15:50
    좋은말씀감사합니다ㅜ
    두지원 21-08-09 17:21
    궁금증... 밑에 글에 어떤 댓글이 악플이 였는지 궁금해 집니다.

혹시...제 댓글도 악플이였나요?
    4짜와5짜사이 21-08-09 17:46
    흔히 악플의 사전적 의미는 글을 작성한 분에게 이유없는 비방이나 모욕을 주는 행위를 가르킵니다

내가 기분 나쁘다고 모조리 악플이 아니라는거죠

없는 얘기를 사실인냥 해서 모욕을 주거나 비방해서 곤란하게 한다면 그건 악플이라 비난받아도 마땅하지만 사실을 바탕으로 논리적으로 적은 글을 본인의 생각과 다르다고 악플이라고 하시면 안됩니다
    육짜방생 21-08-16 13:08
    궁금증... 밑에 글에 어떤 댓글이 악플이 였는지 궁금해 집니다.

혹시...제 댓글도 악플이였나요?............. 2

2024 Mobile Wolchuck