자유게시판

· 자유게시판

어제자 양평 오토바이 사고

턱걸이아홉치 / 2021-08-10 10:47 / Hit : 11013 본문+댓글추천 : 10

좀 빠르긴해도 사망까지 갈 사고는 아닌거 같은데 무섭네요.....

2명 사망, 1명 중상.....

이박사™ 21-08-10 10:52
    저 정도 속도면 사람끼리 부딪혀도 사망일 겁니다.

달리다 보니 도로가 막혀 있었겠죠.
    주의만 좀 하셨어도..
    사망하신 두 분의 명복을 빕니다.
    해질녘케미를보면 21-08-10 10:56
    아이구야....
    하드락 21-08-10 10:56
    목이 부러져서

많이들 죽어요.

안타깝지만,

지인들 중에서

돌아가신분도

손가락 2개인 분도

있습니다.

개인적으로 오토바이 혐오합니다.

특히,

요즘 배달오토바이는

누구 하나 걸려라... 라는

생각으로 배달하는 것 같더군요.

취미는 그렇다 치고

직업으로 운행하는 오토바이는

규제하고 보호하는 정책이

필요하다는 생각입니다.
    물흐르듯 21-08-10 11:10
    일본 혼다 공장장이 출고될때마다 한 놈 죽고 두 놈 병ㅅ되고....
    자동차도 시속 100km 사고면 그럴진데
    안전장치 하나 없는 바퀴 두 개짜리가 사고나면...
    배달원 사망사고 세 번 봤습니다.
    아머리아파 21-08-10 11:12
    아 오토바이 흙ㆍ모래

바로 스케이트 탑니다
    돌아가신분 명복을 빕니다
    초율 21-08-10 11:43
    조금 빨리갈려다가,,많이 빠르게 가게되는,,,,
    -.-
    송태공 21-08-10 12:57
    먹고 살려고 탄것도 아닌것 같은데 뭐가
    그리 급하다고...ㅠㅠ
    5짜반 21-08-10 13:08
    바이크도 자동차처럼 신호도 지키고 속도도 지키면 좋을텐데 ?????????????????
    왕거니 21-08-10 14:19
    뒈져도 싸다~~그나마 다른 사람 안다쳐서 다행~
    retaxi 21-08-10 14:22
    걍 걸어가다 부닥쳐도 아픈데....
    ♡제리♡ 21-08-10 15:22
    고인의명복을빕니다
    소류지사랑 21-08-10 15:44
    오토바이. 위험하군요
    더존이 21-08-10 16:18
    저런저런 속도를 지켜야지 애고...
    외올붕어 21-08-10 16:26
    한때 일등 신랑감~~~
    돈많고 오토바이 타는 남자~~
    지금은~~~
    재난지원금 못받는 남자~^^*
    붕어빵사만코 21-08-10 17:06
    자동차 전용도로 에서 오토바이 타는 넘들보면 정말 ...
    이리 저리 왓다갔다 하면서 .
    생활낚시인 21-08-10 17:26
    바이크 정말 위험합니다.
    자동차와 달리 신체가 전부 밖으로 노출되어 있기 때문이죠.
    안전장구를 갖추고 탄다고는 하지만, 그것도 어느 정도의 속도와 주위환경이 받쳐줘야 효력이 있는것이구...
    소위 알차라는 레플리카 타는 사람들 정말 아찔해 보일때가 많습니다.
    주말이 되면 바이크를 몰고 서해안 쪽으로 달리는 이들이 엄청많죠.
    칼치기하는 재미가 있긴 하겠지만, 노면에 미끄러운 물건 또는 주행에 장애를 주는 물건 심지어 돌맹이 하나만 있어도 큰일이죠.
    주간에도 그런데, 야간 밤바리 하는 바이크들 고라니라도 뛰어들면....

이곳에도 바이크 타는 분들이 있을 겁니다.
    안전이 최우선입니다.
    무조건 안전입니다.
    안평인생 21-08-10 17:30
    아머리아파님 정확히 보셨네요

저런 도로위 모래 흙으로된곳에서는 제동력이 제로에 가깝습니다.

특히 이륜은 더하죠 참으로 안타 깝습니다.

오토바이 타시는분들 조심들하세요.
    도비탄 21-08-10 18:04
    익스트림하네요~그걸 즐기려 하는취미인데...
    낚시인들은 복받은 겁니다.
    康태공 21-08-10 23:30
    고인의 명복을 빌며 부상 당하신 분의 빠른 쾌유를 기원하면서,

오토바이 증말 무서워요 그리고 오토바이는 법규를 너무 안 지킵니다.

증말 질서좀 그리고 교통법규 준수 해주세요.

차선 있는데로 오토바이가 정지선앞에 횡대로 늘어서는 도심 어디서나 볼수 있듣이 이제는 오토바이가 자동차 전용도로에도 고라니 침범하듯이

불쑥 나타나면 기겁합니다. 관계기관에서는 차선위반 오토바이좀 단속해주세요. 인력탓 하지말고 기초위반 그리고 주기적으로 자주 단속을해야 위반

및 사고 확률이 줄어들겁니다. 경찰관계자님들 이글보시믄 제발 그리고 꼭 질서가 잡히도록 오토바이 신호대기시 정지선앞에 차로 있는데로

점거하는 오토바이 단속좀 해줘요.

여기에 아무리 적어봐야 헛것이겠지요.
    낭만붕어™ 21-08-11 02:00
    저정도 속도면 죽거나 중상이네요.
    ㅠ 오토바이 정말 위험 합니다.
    속임수없는세상 21-08-11 09:42
    오토바이는 사고가 안날수 럾읍니다....
    저도 10년간 타는데 사고가 10번은 넘게 났지요...
    큰 부상없이 다행이 살아남았지만서두
    어느때는 붕떠서 고공 낙하도 해보고...
    다행이 유도를 좀 해서인지.. 자동으로 전방 낙법이 되서 안죽고 안다쳤지요
    채비하자 21-08-11 10:33
    예전 원주 행구낚시터서 낚시할때 지나가던 경운기가 갑자기 떨어져서 동료가 크게 다친일이 있었지요.
    사고는 어디나 존재하고 경계하고 조심해야하는 세상입니다.
    나를포함 사고유발자들은 어디나 있단 말이죠.
    simeon80 21-08-11 18:43
    월님들 중 바이크 라이딩 좋아시는 분들도 계시겠지만 저는 참 안좋아합니다.
    단체로 몰려다니며 소음은 기본이고 과속도 이만저만이 아니게 차들을 앞질러 다니는 것이 참 안좋더군요.
    작은찌 21-08-15 13:53
    20대떄 오토바이타고 길가는 이쁜 아가씨 구경하다 앞차가 서있는줄도 모르고 ,,,,ㅜㅜ
    뒷범퍼 박고 보닛으로 굴러 운전자와 눈마주친 기억이 ,,,
    오토바이 핸들에 허벅지 퉁퉁 부었습니다
    대림혼다 125 기아혼다 125 이후모델

2024 Mobile Wolchuck