자유게시판

· 자유게시판

도시어부보다.

두만지 / 2021-08-12 23:06 / Hit : 10747 본문+댓글추천 : 28

한동안 안보이더니 또 보이네요.

도쿄 올림픽때도 문제 였는데 참..

어이가 없네요.

파라솔 전범기모양은 방송에서 안나오면 좋겠는데..

디자인을 바꾸면 될 것을..

처음보다 덜 하지만 꼼수 디자인으로 변경해서 판매.홍보라니

저만 예민한지..

오늘은 안 볼랍니다.

두바늘채비 21-08-12 23:31
    제 개인적인 생각입니다만, 그전에는 시청각 교육시간이 있었지요.
    때로는 방송도 교육이라 생각하기에 저는 몇번 보고는 보지않습니다.
    낚시라는 장르를 알리는 계기가 될수 있을지는 모르겠지만 기본을 무시한 교육은
    옳지 않다고 생각합니다.
    ♡제리♡ 21-08-13 06:25
    맘에 안드는 프로라... 안봐서 모르겠네요
    대책없는붕어 21-08-13 08:36
    日本之人, 變詐萬端, 自古未聞守信之義也。
    왜는 간사스럽기 짝이 없어, 예로부터 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없습니다.
    - 충무공 이순신 (李舜臣), 답담도사금토패문 (答譚都司禁討牌文)

NO JAPAN 사지않습니다 가지않습니다

앞번호 세자리수 일본차 타시는 분들
    제가 열심히 째려 봐드릴께요^^
    붕어와춤을 21-08-13 09:06
    두만지 가서 꽝 치고 왔습니다.ㅎㅎ

우리 조구사들 품질 개선해서 일본을 따라 잡아야 될텐데~~~~~

바다낚시 장비들은 아직 멀었네요 ㅠ
    부들꽃 21-08-13 09:41
    앞 번호 세자리 수도 그렇지만 두 자리도 똑 같다고 봅니다.
    탈 차가 그리 없을까요?
    gangazi 21-08-13 11:22
    안봐서 모르겠는데 파라솔 디자인이 전범기 모양이었단 말인가요?
    설마 대놓고..
    淡如水 21-08-13 11:42
    설마?
    하는데 대놓고 독도가 지들 땅이라고 우기는 넘들입니다.
    방심하면 절대 안되는 종자들이죠.
    이박사™ 21-08-13 11:53
    안 봐서..
    진짜 있나 보네요.
    청년태공 21-08-13 11:55
    그나마 민물이 가장 국산화에 성공했다 생각합니다.
    루어쪽은 많이 심합니다.
    특히 겨울 송어낚시 카페에 가보면 일제 물고 빱니다. 자기 돈주고 사서 쓰는걸 뭐라하고 싶진 않은데 연일 한정판이 어쩌네 저쩌네 돈ㅈㄹ하면서 자랑질하는게 거의 대부분의 포스팅입니다.
    어쨌든 붉은 줄무늬만 봐도 거부감이 드는건 공감입니다.
    영주아뽜 21-08-13 12:44
    수진실업 파라솔 전범국 파라솔인가요?
    일본제품 인가요?
    저두 그제품 쓰고있는데 욕먹어야하나요?
    쿨샷한수 21-08-13 13:01
    민물편때 유심히 봐야겠네요. 어제는 못봤는데. 바다 한가운데서 지네들끼리 떠드는 건 뭐라 안하겠는데. 민물에서 소리지르고 난리부르스 꼴보기 싫어요. 애들이 볼때 저수지 낚시가면 저래도 되겠구나 생각하고 그대로 따라하면 어떻게 될런지.
    영주아뽜 21-08-13 13:10

전이게 어딜봐서 전범기라는지 모르겠네요
    맘카페보다 무서운곳이네요 여긴
    한디기 21-08-13 13:13
    제가 볼때는 검정색은 모르겠는데 붉은것은 왜색티가 약간 나긴 나내요
    외올붕어 21-08-13 13:26
    일본의 전범기인 욱일 승천기의 문양이 일장기의 태양이 바탕을 지나 뻗어나가도록 되어 있습니다~~
    꼭 욱일승천기가 아니더라도 문양이 주는 의미를 넘어서 시각적 효과면에서 비슷하게 인용을
    하다보니 논란이 있는 것 같습니다~~~

저도 글을 쓴 두만지님의 뜻에 동의하는데 '너무 민감한 것아니냐'라는 논란을 차치하고 개인이 쓰고 있는 것까지는 아니더라도
    어린아이들도 보고 있는 프로그램에서 굳이 욱일승천기로 오해받을 만한 문양의 파라솔을 협찬받아 화면에 담을 일이 뭐 있나 싶네요~
    도시어부 제작팀이 좀 더 신경을 써 주시면 해결될 것 같습니다~
    수원영통스케쳐스 21-08-13 14:19
    자라하고 솥뚜껑이 많이 비슷 한가요~???
    느낌적으로 그렇다는거죠~
    연상~????연상~? 하여간~~~
    황학산인 21-08-13 14:24
    저게 어떻게 전범기로 보이는지.
    간편 21-08-13 15:09
    내가 둔한건가?
    처음 딱 봤을때 전범기 느낌은 않들고
    검정 빨강 둘 다 그냥 "디자인 괜찮네" 요정도!
    날도 더운데 안출하세요
    디포르테 21-08-13 15:41
    저게 무슨 전범기라는지??
    꼴통메신져 21-08-13 16:21
    어이가없군요...빨건색은 다 일본꺼로 보이는건가요..
    수진 업체에서 보면 기가차겠습니다...멀쩡히 국산제품 열심히 만들어 파는업체 피해가겠네요 안미안한가..업체에 업체는뭔죄가있는가요 혼자 그러하면 혼자생각하면 될것을 공개적으로 특정업체 물품을 그것도 판매중인 제품을...손모양 보고 폐미니 남성비하니 여성비하니 그러던 기사가 생각나네요..,
    제이킥 21-08-13 16:31
    빨간색에 흰줄 들어가면 다 전범기?ㅎㅎ아무리 국뽕이라지만 이건 아니지 싶네요.
    Osk1206 21-08-13 17:20
    ㅋㅋ 저파라솔 라이벌 업체인건가 아무리 봐도 전범기로 보이지 않는데 이게 어떻게 전번기라고 할수있지?

디자인 이뻐서 사람들 많이 쓰고 있는데말이죠.
    조지아29 21-08-13 17:21
    저 디자인보고 다 전범기라고 하면 비약이 너무 심한것 아닐까요 ..
    개농띠 21-08-13 17:51
    오랜만에 웃고갑니다 검은색은그럼 하켄크로이츠인가요?ㅋㅋㅋ
    들꽃처럼 21-08-13 18:07
    전범기 디자인이 tv에 안나오면 좋은건 맞는데
    저게 전범기 디자인 느낌으로 다가 오시는게....ㅋㅋ
    사람마다 감성은 틀리니깐요
    두만지 21-08-13 18:17
    제가 좀 예민할수가 있는데요
    3년 전인가요?
    빨간천에 한문으로 일본이라는 글자를
    적어서 판매한 제품도 있구요.
    디자인을 변경하기전에 누가봐도 전범기모양의
    파라솔도 있구요.
    일본기업이 만든 파라솔도 있구요.
    일본기업이 만든것은 제 생각에 꼼수 디자인
    아니겠나 생각합니다.
    제가 예민할수도 있겠지만 신경써서 지켜볼려구요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다.
    그리고 무더위 조심하시고 대물하세요.
    제이킥 21-08-13 20:31
    저건 다이와께 아니고 국산브랜드인 수진실업 파라솔이예요..다이와로 착각하셨나보네요
    석고대죄 21-08-13 20:35
    음... 그냥 제 느낌입니다. 두만지님에게 감정없구요. 그냥 저는 전범기라고 안보이는데요...
    제가 판매자라면... 또라인가.
    이렇게 생각이 들수도 있을꺼 같네요.

그냥 제생각이고 전범기같이 안느껴지는데 갔다붙일껄 갔다붙여라란 생각이 들꺼 같다는거죠.
    석고대죄 21-08-13 20:37
    그래도 업체측에선 추 디자인변경을 할때는
    이런부분 신경써서 오해의 요소가 없는
    디자인으로 하는게 낫겠지요.
    더노숙페이스 21-08-13 20:39
    어이상실 이건 좀 아니지 싶네요
    상주용팔이행님 21-08-13 20:39
    전범기로 디자인으로 보이신다면 두만지님이 너무 예민하신거 같네요
    유니닷 21-08-13 22:34
    가끔 노지에서 이 파라솔을 보긴했지만 이 글을 보고 전범기를 차용한 디자인이라고 생각하시는 분도 있구나라고 처음 알게 되었네요. 개인마다 생각에 차이는 있고 존중해야 된다고 봅니다. 다만 두만지님에 글은 그게 맞다는 식으로 선동될수도 있는 글이라 안타깝네요ㅜㅡ 개인적으로 저는 좀 예민한 생각이신거 같습니다. 판매자나 제품을 사용하시는분에게 자칫 피해가 가지않을까 우려스럽네요.
    유가람 21-08-13 22:51
    대 단 합 니 다
    붐바야 21-08-13 23:00
    시마* 다이* 릴이 몇개있던데 내일 불 지를게요 죄송합니다 국산이나 아부가르** 사용할게요 815
    대전꽝대표 21-08-14 10:27
    관련이 없는것같습니다
    어신조예 21-08-14 11:18
    양어장에 가보면 울나라 제품에
    일본 상표붙인것 많이 볼수있습니다.
    특히 다이와 상표를 많이 붙혔더군요
    왜 울나라 제품에 일본상표를 붙혀서.
    일번 제품인냥 오해하게 만드는지............
    저는 그걸 볼때마다 눈살이 찌푸려집니다.
    그렇게들 일본 다이와가 좋은지 에휴........
    두바늘 21-08-14 22:54
    모방할게따로있지 아무렴수진에서전범기를모방했을까요 아무리봐도 전범기로안보이는데요
    이러다빨간색티셔츠에힌줄단가라티셔츠보시고
    전범기모방했다하시것네요
    육짜방생 21-08-16 15:43
    고소 고발을 당해봐야~~
    두만지 21-08-16 23:20
    특정업체를 비방하기 위해 올린글은 아닌데..
    방송중 나온것이.. 제가 예민하게 받아들였나
    봅니다.
    다음부터 신중하게 올리겠습니다.
    자게방이라 쉽게 생각했는데!
    쉽지가 않네요.
    비방하기 위해 올린글은 아니라는 점은
    알아주셨으면 합니다.
    대물하세요.

2024 Mobile Wolchuck