자유게시판

· 자유게시판

光復節 線物 -부러움 주의-

노지사랑™ / 2021-08-13 15:32 / Hit : 3053 본문+댓글추천 : 2

저녁에 들려 고향 갈 반찬을 가져 가겠다는 막내녀석이

일찍 가겠다면 두시반에 온다길래,

집에가서 반찬 싸고 있는데,

곁지기가 조기 퇴근하고 손에 반찬거리 잔뜩 사들고 왔네요.

둘이서 부랴부랴 

장조림 만들고, 진미채 볶고,

새우.마늘쫑 볶고......

급하게 마무리해서 보내고 나니,

막내녀석이 놓고간 光復節 特別線物이 눈에 띠네요....

막내녀석도 저처럼 담금주가 취미인데,

하수오주가 몇병 있다고

지 형수 마시라고 한병 가져다 주고 가네요.

저보다 섬세해서,

하수오 거피 하는데는 도사입니다.

전 손이 거칠어서 거피하다가 다 끊어먹고 그러는데....

그래서 전 하수오주는 안담그거든요. ㅋ

요즘은 분재한다고 난리이네요.

어쩜 그런것도 닮아가는지.... ㅡ.,ㅡ

인천에 살고 있어서 형제중에는

먹거리 혜택을 제일 많이 보는 녀석입니다.

엄니 손맛이 그립다며, 자꾸 예전 음식을 

만들어 달라고도 하고, 배우겠다며

부부가 함께와서 배우고 가기도 하는데,

기특합니다...^^

연휴를 앞둬서 그런지 많이 한가한 오후입니다.

13일의 금요일

여유롭게 보내시고

뼈와 살이 불타는 밤 보내시기 바랍니다.^^

별의심장 21-08-13 15:39
    부럽습니다^^

光復節 線物을 어떻게 읽나 했더니

부러움 주의로 읽으면 되네요^^
    ♥깜돈의외대일침 21-08-13 16:06
    한문은 보기만 할뿐...

읽거나...

쓰진 안습니다...

.
    .
    .
    못합니다..

ㅠㅠ

붕어레오 21-08-13 16:16
    술병이 작품 같습니다~^^
    감사해유♬♪♩ 21-08-13 16:21
    膳으루 바까줘유.
    걍유.ㅎ
    Kim스테파노 21-08-13 16:22
    멋지네요,,,,,

부럽사옵니다.
    일산뜰보이 21-08-13 16:41
    빛깔이 뭐 딱 맥주빛이네요.
    한 오백씨씨 딸아서 벌컥벌컥마시면...
    목넘김이 캬~~~
    이박사™ 21-08-13 17:10
    흰뱜酒는 없으셔요?ㅡ.,ㅡ;
    노지사랑™ 21-08-13 17:19
    하수오주는 갱년기 여성들에게 좋은 술이랍니다.
    말은 거시기에도 좋다고는 하는데. 여튼 여성들에게 좋은 술이라네요..

이박사님.
    흰뱜을 구하지 못해서 없어요. ㅡ.,ㅡ
    샘이깊은물 21-08-13 17:34
    하수오 생김새가
    술병 중간부터 아래로
    꼭 근육맨 사람 같아 보입니다~
    붕어오르가즘님인가?
    콩나물해장 21-08-13 17:59
    샘이깊은물님!

찌찌뽕!!!!!

저만 글케 본게 아니군요

붕가즘님 나와보세요~~~
    오지랖퍼 21-08-13 18:12
    부러우면 지는건데 1패~~
    이박사™ 21-08-13 18:20
    흰뱜 그 영지 따시는 곳에 흔하다던데요.@.,@;;;
    두바늘채비 21-08-13 20:52
    하수오주 도 뼈와살이 타는지?
    쟤시켜알바 21-08-13 22:19
    하수?들이 마시는거쥬??

그럼
    갱주에 계신....
    잡아보이머하노 21-08-13 23:10
    형제분들이 같은 취미 하심 좋긴 좋으시겄어유.
    형제들이 저만 야리야리 곱상이고 다들 산적에 해적 스타일이라...

2024 Mobile Wolchuck