자유게시판

· 자유게시판

화이자 백신 맞았습니다. - 참고 되시라고 몇 자 적어 봅니다.

4짜좀보자 / 2021-08-14 11:38 / Hit : 6915 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요. 12일 화이자 백신 맞았습니다.
    7~8시간 지나니 주사 맞은 팔에 통증이 생기기 시작하더라구요.
    백신 접종 안내에 보면 팔에 통증이 있을 경우 깨끗한 수건을 이용하여 냉찜질을 하라고
    되어 있더라구요. 일단 패스~ 하고 이것 저것 하다가 잠자리에 들었는데 자다가 주사 맞은
    팔쪽으로 돌아 눕다가 통증으로 놀라 깼습니다.

깨끗한 수건은 모르겠고 반팔티 입고 있는 채로 냉장고에 아이스팩이 있어서 옷위에

올려 찜질을 좀 했습니다. 그러다가 살에 직접 대 볼까 해서 해 보니 아이스팩에서 물이 뚝뚝

팔도 너무 차갑더라구요. 약 5분 정도 하다가 다시 아이스팩 냉장고에 집어 놓고 잠이 들었습니다.

아침에도 통증이 남아 있어서 지난 밤과 같이 냉찜질을 했습니다. 효과가 있습니다.

점심 무렵 다시 한 번 했습니다.

다른 부서 팀장님이 낚시 갈 맘 있으면 오라고 하시더라구요. 갈등~ 갈등~...

팔 통증 외에 다행히 다른 증상들은 없었고 팔 통증도 나아져서 일 대충 마무리 하고 낚시 댕겨

왔습니다.

언제 부터인가 여름 낚시는 안 했는데... (더위, 모기, 기포(대류)로 인한 찌오름등의 이유로)

올해는 이번이 세번째 출조 였습니다. 앞 두번은 덥기는 했어도 모기는 거의 안 물리고 했는데 조과는

당연(!) 꽝^^ 기포 현상 있는 지 빈찌를 던져 보면 거의 모든 찌들이 5~6분 있으면 붕어 입질하듯

올라옵니다^^ 심한 경우 밤 12시까지 그러더라구요.

어제는 대 펴자 마자 오랜만에 붕어 얼굴을 봤습니다.^^

반대 급부가 있었습니다. 겁나게 모기한테 뜯겼습니다. ㅠ.ㅠ

대신 27 한마리, 25 두마리, 21 한마리 잡고 철수해서 돌아왔습니다.

앗! 백신 맞으시고 팔 통증시 참고하시라는 글이 목적이었는데 삼천포로 갔네요^^

저도 병원에서 2~3일 쉬고, 샤워도 이틀 동안 하지 말고, 주사 맞은 팔로 무거운 것 들지 말고,

음주 조심 등등 안내 받았는데 백신 맞은 지 24시간 만에 낚시를 다녀 왔습니다.^^

위의 내용은 개인차가 있을 수 있습니다. 그냥 참고만 하세요. 그리고 가급적 휴식을 취하시는

것이 좋은 것 같습니다.

연휴 잘 보내시고 출조하신 분들 붕어 얼굴 보시고, 안전 운전 하세요~

붕어레오 21-08-14 12:00
    저는 2차라 그런지 아무렇지도 않아 당일 저녁에 낚시갔습니다.
    접종일 포함 3일정도는 안정... 을 취하라 하여... ^^;
    담날에 열 살짝나고 끝.. 이었습니다.
    젊은 분들은 대부분 좀 고생하신거 같던데..
    개인 편차가 많은거 같아요.
    안출하셔요~
    왼발잡이 21-08-14 12:18
    저는 당뇨가 있고, 담배도 피고, 무엇보다 옆동네에 불행이도 백신 맞고 안타갑게도 갑자기 돌아가신 분이 있어
    솔직히 고민되더군요.
    최종적으로 마음을 먹은 이유는 혹 코로나에 걸리면 중증에 빠지지 않을꺼라는 내용을 접하고
    화이자를 맞았죠.
    접종한 후 이튼날이 되니 백신 맞은 부위에 가벼운 근육통이 있고, 주변이 가려운 증상만 있더니만,
    현재 5일차인데 아무 증상이 없는것 같네요.
    retaxi 21-08-14 12:19
    az 어제 오후에 맞았는데...
    뭐 어디고 이상한곳 한군데요 안 나오네요`~

잘못 맞았나?
    다시 함 한번더 놔 달라 해야 하나??
    걍 낚시를 가야하나 고민중입니다.
    붕어야나와 21-08-14 12:27
    저도 6 일날 1차 맞고 팔만 20시간정도 뻐근하다가 지금은
    아무 이상없어요
    하드락 21-08-14 12:42
    화이자

접종 후

조과가

좋군요.
    오지랖퍼 21-08-14 13:38
    저도 월요일 예약인데 좋은 정보 감사요
    월짱붕어 21-08-14 14:04
    금일 화이자 잔여백신 1차 접종했습니다.
    3시간째 다되어가는데 미열만있고 괜찮은데 내일까지 경과를 봐야되는군요.
    콩나물해장 21-08-14 14:05
    어제밤에 9월23일
    1차 예약했네요

잔여백신은 아제만있어 예약불가

저도 아재인데 왜? 예약불가인지 ㅡ,.ㅡ
    붕어오르가즘 21-08-14 14:07
    화이자 맞고 담날 어깨운동했습니다^^
    그뻐근한 통증 담날 가시던데요^^
    이박사™ 21-08-14 14:18
    용자십니다.^^
    므이쉬킨 21-08-14 14:48
    저는 아스트라제네카 1차 접종을 했는데,
    당일 낮에는 아무렇지 않다가 밤에 자는 중에 오한이 심하게 나서 잠에서 깼습니다.
    한여름인데도 너무 춥고 온몸이 후들후들
    떨리더군요.
    그래서 체온을 재보니 39.2도길래 타이레놀 먹고 잠이 들었었습니다.
    다음날부터는 별 증상이 없었습니다.
    친구들과 얘기 해보니 증상이 다양했습니다.
    아무 증상없었다,근육통이 심했다,머리가 많이 아팠다 등등.
    백신을 맞아 새로운 균이 몸에 들어오니 몸속의 항체가 그 균과 싸우느라고 그런 증상들이 나타나는거니까 너무 걱정할건 없을것 같고, 오히려 건강하고 면역력이 강한 사람일수록 증상이 더 심할 수 있겠죠.
    아시겠지만 미국에서 코로나로 인해 사망한 사람이 엄청 많은데,
    그 사망자의 99%가 백신 접종을 안한 사람이라는 통계가 있답니다.
    그만큼 코로나가 치명적이라는 뜻이죠.
    그러니 증상을 너무 염려하지 말고 가급적 접종을 받으시는게 좋을것 같네요.
    무늬만낚시꾼 21-08-14 15:47
    사람에 따라 다른 증상이라...

맞은지 3주째인데, 2주째에 갑자기 주사 맞은 부위에 근육통이 2~3일 간격으로 오더군요,

의사 말에 의하면, 맞고 2주까지는 주의하랍니다, 최선은 4주,,,

그나저나 모더나로 예약하고 화이자로 맞으니, 불신감이 더 생기는군요, ㅠㅠ
    淡如水 21-08-14 15:54
    백신 맞고 팔 뻐근한 상태에서
    이것 저것 하고픈 일 다 하고 늦은 밤 샤워까지 했는데
    팔 근육통 외에는 아무 일 없었습니다.

물론 개인 차가 있겠지요.
    잡아보이머하노 21-08-14 17:59
    낚시꾼 얘기는 당연히 낚시로 끝나야쥬.ㅎㅎ
    저두 곧 2차 맞는디 1차는 거의 증상 없이 지나갔는데 어떨라나 몰겠네유.
    ♡제리♡ 21-08-14 18:05
    제 모친께서는 연세가 85세 이신데
    1차,2차 아무런 불편함이 없다고 하셨고~
    저와 제 누이는 아직도 젊은데
    어찌나 컨디션이 빵점이던지요...ㅠ.ㅠ
    이고파기 21-08-14 18:05
    저도 주사맞고 하루밤 지나니까 주먹으로 한대 맞은 정도의 얼얼함만 느껴지더군요.
    그래서 식염수주사 맞았다 생각하고 낚시 다녀왔습니다.
    물론 와이프의 혀차는 소리는 들었지만.
    그래서 주사맞고 아프다는 엄살도 피우지 못했습니다.
    토종남생이 21-08-14 21:25
    1차 아스트라 접종후 근육통으로 깜놀했고
    2차 화이자 접종후 또 근육통을 느꼈네요
    1.2차 모두 열발생은 되지 않아 다행이였습니다.
    자전거탄붕어 21-08-15 21:44
    33살 학교교직원이라

화이자 지난 목요일에 2차 맞았습니다.

1차는 그냥 지나갔는데

목요일 1시에 접종 후 금요일새벽3시에

열나서 깼네요. 37.8도라 타이레놀먹고

토요일 새벽3시에 37.9도라 타이레놀 먹었습니다.

이틀간 두통있었는데

지금은 괜찮네요.

아까 낮에 피라미낚시 갔다왔는데 조과는

안 괜찮았네요.

2024 Mobile Wolchuck